搜索

[学前其他] 快手三餐

作为一个马上要独自带娃的全职妈妈(非离异)哈哈哈,大家可否愿意丢一些快手三餐,娃喜欢吃的那种菜名给我听听,(主食主菜点心都行,虽然我不擅长做饭,但我擅长学习^_*)报个菜名,我去搜索学习。先感谢了!
下载个下厨房app,里面应有尽有了。
jwIE8SZfU8 发表于 2018-10-31 18:42
下载个下厨房app,里面应有尽有了。

有啊,但是类型好多啊
乱炖,各种蔬菜豆制品肉类。
hasaga 发表于 2018-10-31 19:38
乱炖,各种蔬菜豆制品肉类。

早餐求推荐
各种粥,芋艿,红薯,鸡蛋,面包,牛奶,奶酪,煎饼,鸡蛋饼,紫菜饭团,蛋炒饭,炒面,炒河粉……时令水果一两样。
想快,两个锅一起烧,我家就是,二十分钟左右,简单的两菜一汤烧好。
长跑跟进 发表于 2018-10-31 20:25
各种粥,芋艿,红薯,鸡蛋,面包,牛奶,奶酪,煎饼,鸡蛋饼,紫菜饭团,蛋炒饭,炒面,炒河粉……时令水果一两样。

我仔细看看,感谢回复
窗边的喵喵桑 发表于 2018-10-31 20:33
我仔细看看,感谢回复

我们家最喜欢煎饼,里面放些香蕉,鸡蛋等,也可以放些切成丝的各种蔬菜瓜果。
长跑跟进 发表于 2018-10-31 20:38
我们家最喜欢煎饼,里面放些香蕉,鸡蛋等,也可以放些切成丝的各种蔬菜瓜果。

嗯尝试过,胡萝卜松饼
早餐我家一直牛奶燕麦片。
我是进来学习的 。 家里外婆烧晚饭 。 中午 娃学校吃。 自己只能做排骨汤 , 煎荷包蛋, 要么蔬菜色拉 白灼西兰花 。 五谷杂粮。 其他都要等着家人投喂
进来学习的,家里早饭爷爷负责,晚到奶奶负责。中午学校吃,虽然经常不吃
只会买一堆速冻包子,早上热一热。或者面包,最最废事的大概是小馄饨。
jenniferr 发表于 2018-11-01 08:18
只会买一堆速冻包子,早上热一热。或者面包,最最废事的大概是小馄饨。

省时省力又省心
早餐:
小馄饨提前包好冻起来,早上放点紫菜虾米,煮一煮。
面包+牛奶+煎蛋。
超市买好海虾冻起来,早上拿一条,煮虾汤面条,再放烫青菜。
前天晚上剩额米饭,可以加胡萝卜碎+洋葱碎+小肉丁,做炒饭,蒸个鸡蛋羹。
还可以做面疙瘩汤,白菜或者包菜切碎,炒一炒,填水煮开,把面疙瘩下进去,加调料煮熟就好了。
其实还可以烙饼,鸡蛋饼,糖饼,前天晚上做好,早上热一下,一碗粥,一点咸菜,就可以了。
早饭是最难的,因为时间短,不容你考虑很长时间,其实前一天晚上花点时间想一下,或者准备一下,第二天早上就会从容不少。
???? 发表于 2018-11-01 08:43
早餐:
面包+牛奶+煎蛋。
超市买好海虾冻起来,早上拿一条,煮虾汤面条,再放烫青菜。
前天晚上剩额米饭,可以加胡萝卜碎+洋葱碎+小肉丁,做炒饭,蒸个鸡蛋羹。
还可以做面疙瘩汤,白菜或者包菜切碎,炒一炒,填水煮开,把面疙瘩下进去,加调料煮熟就好了。
其实还可以烙饼,鸡蛋饼,糖饼,前天晚上做好,早上热一下,一碗粥,一点咸菜,就可以了。
早饭是最难的,因为时间短,不容你考虑很长时间,其实前一天晚上花点时间想一下,或者准备一下,第二天早上就会从容不少。

太赞了!笔芯

如果晚饭时间来不及,或者外出玩耍,回来孩子着急吃饭,有一个特别快的,西红柿炒鸡蛋盖浇面或饭,基本20分钟以内能做好,当然饭要是现成的,更快。
???? 发表于 2018-11-01 08:49
如果晚饭时间来不及,或者外出玩耍,回来孩子着急吃饭,有一个特别快的,西红柿炒鸡蛋盖浇面或饭,基本20分钟以内能做好,当然饭要是现成的,更快。

这个可以有,不过估计太晚我就吃完了回家哈哈哈。氮素非常感谢有心了!越来越喜欢千帆的朋友们
越来越喜欢千帆的朋友们
电饼铛买起来,可以做各种摊饼当早餐,鸡蛋蔬菜随便放!
早饭最快的是蛋饼,面糊糊就行,可以放些生菜和香肠肉片和鸡蛋,中晚饭最快就是高压锅抱一个汤,随便排骨汤、鸡汤或者鸭汤,随便放个素菜,冬瓜啊、丝瓜啊、鸡毛菜啊,时令的都很搭,再可以放些香菇啊、黑木耳啊,其实一天的营养就够啦~
早餐的话 麦片泡奶~中午 拌黄瓜 水煮西兰花 晚饭吃中午吃剩的~
我是来学习的,学到了很多
可以提前炒好一些酱,牛肉、猪肉、鸡肉都可以。然后煮快手面条
最不用脑的是煮饺子,买菜场手工包的味道很好,速冻的成品饺子娃不爱吃,第二个常做的就是酱油面,打个鸡蛋里面放几只虾
王呱呱 发表于 2018-11-01 14:48
最不用脑的是煮饺子,买菜场手工包的味道很好,速冻的成品饺子娃不爱吃,第二个常做的就是酱油面,打个鸡蛋里面放几只虾

可以试试哎

鸡蛋饼,面粉加鸡蛋或者少量蔬菜末加水调好,锅里一摊几分钟就成
???? 发表于 2018-11-1 08:43
早餐:
面包+牛奶+煎蛋。

好有爱,赞
可以提前做水饺和手抓饼之类的冷冻起来,早上起来直接下锅。