搜索

[小学其它] 早餐是个难题

小朋友小一了,以前幼儿园有点心,早餐不怎么吃也可以。
现在问题来了,小学可是没有点心,中饭也比较晚,小朋友经常早餐吃不下,在学校就饿的靠喝水。

平常我自己7点就出门上班,早餐和送上学都是爷爷奶奶帮忙,小朋友自己说不出想吃啥,老人家就给一个水煮蛋,连着一个星期都是如此。愁……

我想爷爷奶奶能多花点心思准备早餐,也许花样多了,也许会好一些,爷爷每天早上5点就起床了,有时间弄,就是没啥想法。

刚买了一个早餐盘,列一下可能的组合给老人家参考一下,不知道老人家能否接受,小朋友会不会早餐吃的好一点……真想猪队友能出来沟通一下,可惜,他每天回家,爷爷奶奶都睡觉了

PS:啰啰嗦嗦,一吐为快,打印图片去,下班先沟通看看

------分割线--------------------------
沟通下来,老人家愿意弄,今早开始多几样选择试下,哪怕小朋友每一样尝一口也好,希望可以养成吃早饭的习惯。

帖子回复里,干货很多很多很多...... 为早餐头疼的妈妈可以仔细翻一翻

我也留着备用,等到哪一天与爷爷奶奶分开住了,一定用的上。
现在是大家一起住,厨房是爷爷的地盘,不方便进去捣乱,冰箱也是满满的,爷爷喜欢囤各种食物,好像都是鱼啊肉啊,也一直说速冻箱不够大,所以,还是让爷爷一个人规划着用比较好。
我不进厨房,也不在家吃饭,早上喝咖啡,中午公司食堂,晚上不吃减肥,回家就辅导娃的功课,我觉的这样氛围很和谐,现在小朋友早餐也沟通好了,后面看下效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
早餐可以试试小馄饨
早餐可以:小馄饨小笼包小包子小窝头+牛奶鸡蛋 排列组合
还可以:切片面包涂果酱花生酱巧克力酱,或者夹荷包蛋培根蔬菜做成咸的 + 牛奶鸡蛋 排列组合
或者:早上下一小碗鸡汤面,番茄鸡蛋面,或者汤米粉,冬天吃的热乎乎的
又或者:酒酿小圆子,红豆小圆子 + 酸奶 水谱蛋
也可以:小蛋糕,小糕点 + 牛奶鸡蛋

以上所有都可以排列组合。我家早餐一个月不重复的。
我觉得,这个分人的,有的孩子就是不爱吃,有的孩子就是爱吃。

我家吃饭的时候,只会说,吃饱了就别吃了啊,吃饱了就停啊。。。:L:L
靠老人还是算了吧,老人很难改变自己的习惯。楼主莫不如自己早点起来搞搞试试
bluewindy 发表于 2018-11-1 16:49
靠老人还是算了吧,老人很难改变自己的习惯。楼主莫不如自己早点起来搞搞试试

是的,老人拿个早餐盘,每样做一点点很为难的。最好妈妈早点起来准备好早饭。
我们家早餐可丰富了,就是吃得慢。。。
楼主双休日有做早餐,孩子吃的很好吗?可以把成功的菜单分享给老人
雪梨日记 发表于 2018-11-1 16:53
是的,老人拿个早餐盘,每样做一点点很为难的。最好妈妈早点起来准备好早饭。

我也是愁这个问题,尝试一下看看

可是我这妈是起不来, 娃是个睡渣,晚上要陪到11点才能回自己房间,然后开始洗衣服,洗刷,翻翻朋友圈...每天基本上0点左右睡觉,早上7点前出门。
圆圆圈圈 发表于 2018-11-1 17:02
我们家早餐可丰富了,就是吃得慢。。。

好想搭个伙啊,那只是美丽的幻想
这样看来我们的早餐太简单了,就是面包+牛奶+奶酪+水果. 双休日,会摊个鸡蛋饼或者外面买包子/馒头换口味. 曾经每天早上基本上吃自己做的烧卖, 孩子吃腻了.
只会面包土司和湾仔码头水饺。
不过会辅以白煮蛋,坚果和水果。
有时再一杯豆浆或者阿华田。
雪梨日记 发表于 2018-11-1 16:46
还可以:切片面包涂果酱花生酱巧克力酱,或者夹荷 ...

你这个菜单,我喜欢,我都爱吃,尤其是各种小圆子

可我家娃早上咋就这么挑呢,我只能在小朋友可能会吃的和老人又能买到的东西里去组合一下

最头大是如何说服老人在早餐上多花点心思,换着花样去试探一下。小朋友没想法,就给一个水煮蛋,到最后就是养成不吃早饭的习惯了。
EJK666 发表于 2018-11-1 17:11
这样看来我们的早餐太简单了,就是面包+牛奶+奶酪+水果. 双休日,会摊个鸡蛋饼或者外面买包子/馒头换口味. 曾 ...

我这还只是宏伟蓝图,现实情况是一个水煮蛋,小朋友不吃就饿着去学校

老人家自己的早餐就是泡饭
小xi妈 发表于 2018-11-1 17:13
只会面包土司和湾仔码头水饺。
不过会辅以白煮蛋,坚果和水果。
有时再一杯豆浆或者阿华田。

只要小朋友吃,这搭配已经很好了啊,营养全面

我要能撞到一个组合,老人家愿意准备,小朋友也愿意吃,我做梦都要笑了
白粥+肉松+包子+水煮蛋
麦片+鸡蛋
白粥+榨菜+锅贴
牛奶+面包+鸡蛋
小馄饨
牛奶+三明治
白粥+杂粮煎饼
---------------------------------------------
我看我儿子早上都是吃这些比较多,幼儿园,5岁~~~
Ritaaa 发表于 2018-11-1 17:17

我要能撞到一个组合,老人家愿意准备,小朋友也愿意吃, ...

买点吐司,早上让老人把水煮蛋改成煎个荷包蛋,然后吐司夹荷包蛋+1杯牛奶。

这个还算简单吧,老人需要做的改动也不大,应该比较容易接受。
Ritaaa 发表于 2018-11-1 17:17

我要能撞到一个组合,老人家愿意准备,小朋友也愿意吃, ...

我再给你建议参考参考。你家或者公司附近有没有小杨生煎,只要饿了么能送到也行。你头天叫好,带回家冰箱放着。第二天早上起来,微波炉一分钟,然后配杯牛奶。

这个老人家只需要帮忙热杯牛奶了,是不是很简单。因为我也是懒妈!
pinetree 发表于 2018-11-1 17:34
我再给你建议参考参考。你家或者公司附近有没有小杨生煎,只要饿了么能送到也行。你头天叫好,带回家冰箱 ...

你这么一说,倒是可以考虑我自己能准备的,尽量准备起来,老人家看到我也这么努力,不只是指挥他们这样那样,肯定会乐意很多,毕竟都是为了孩子
if_Kitty 发表于 2018-11-1 17:07
楼主双休日有做早餐,孩子吃的很好吗?可以把成功的菜单分享给老人

双休日,小朋友都点名要吃杂粮鸡饼,纳入菜单
一年级0点睡觉也太吓人了吧,睡又睡得少,早饭还不好好吃,这不行啊……
虎头妈 发表于 2018-11-01 17:48
一年级0点睡觉也太吓人了吧,睡又睡得少,早饭还不好好吃,这不行啊……

不好意思看错了,是楼主0点睡觉,但娃11点睡着也太晚了
我也是这种情况,考虑以后要提前一天准备好。说多了老人也会生气,觉得我们难伺候。
包子饺子面条面包鸡蛋牛奶,地瓜南瓜玉米,牛奶豆浆,水果坚果。就这几类,组合排列换着样来吧。其实很多头天晚上准备好,第二天早上蒸一下就能吃。
这么复杂,老人能接受才怪
虎头妈 发表于 2018-11-1 17:50
不好意思看错了,是楼主0点睡觉,但娃11点睡着也太晚了

中了一个“睡渣”娃,真是一言难尽,带个娃工作量翻倍,同事下班回家陪娃7点到9点,我要7点到11点

现在强制10点前关灯,但是我要守到11点才敢溜出她房间
xiaolittle 发表于 2018-11-1 18:02
这么复杂,老人能接受才怪

我只想着,多一点花样,哪怕她每一样吃一口也比现在好

确实跟老人沟通是个挑战,观念不一样
Ritaaa 发表于 2018-11-1 17:10
好想搭个伙啊,那只是美丽的幻想

面包牛奶鹌鹑蛋鸡蛋烧麦馒头苹果
Ritaaa 发表于 2018-11-01 18:04
中了一个“睡渣”娃,真是一言难尽,带个娃工作量翻倍,同事下班回家陪娃7点到9点,我要7点到11点

现在强制10点前关灯,但是我要守到11点才敢溜出她房间

有的时候还是要学会放手吧,那么大了真的不需要陪了,睡前故事讲完就可以闪人了
早饭实在不行就买点全家的饭团,或者面包,冷冻包子,粽子,八宝饭
因为我不会做饭,早上也没心思弄,这些都是很简单的
雪梨日记 发表于 2018-11-01 16:46
还可以:切片面包涂果酱花生酱巧克力酱,或者夹荷包蛋培根蔬菜做成咸的 + 牛奶鸡蛋 排列组合
或者:早上下一小碗鸡汤面,番茄鸡蛋面,或者汤米粉,冬天吃的热乎乎的

好丰盛,多来点菜谱
我家早饭基本上是各种包子蒸饺加白煮蛋喝粥。哪天吃小馄饨娃开心死了
楼主可以前一天把第二天的早饭准备好,早上老人加热下给孩子吃不就可以了?
很多点心也不用早上起来现做的吧,天天翻花样,老人肯定不肯的
懒婆娘,还屁事多。
CaroleT 发表于 2018-11-1 18:23
楼主可以前一天把第二天的早饭准备好,早上老人加热下给孩子吃不就可以了?
很多点心也不用早上起来现做的 ...

主食都是外面早餐摊买就可以,买菜的时候可以顺带买了
只是小朋友早上很挑,老人也习惯了就给个水煮蛋,但也是咬两口不吃,愁
大家给的菜单真不错,可牛奶鸡蛋过敏娃的麻麻只能飘过
我妈早饭365天不变的粥,各种杂粮粥,可惜我娃不大喜欢喝粥。老人家愿意弄得倒还好,不愿意弄的就自己上阵吧,或者报点小笼包,水饺,馄饨,饼之类的速冻在冰箱里,要吃的时候拿出来烧就可以了。自己动手丰衣足食。早起全部弄好,等孩子起床,让老人微波炉热一下就好了
买些速冻的包子水饺什么的吧,买了老人总归肯帮忙热一下吧。天气变冷了,小朋友不吃早饭扛不住啊……

学习了,这个可以的

马克一记。等我儿子牛奶鸡蛋巧克力坚果类脱敏了,就可以尝试一下了。
Ritaaa 发表于 2018-11-01 18:51
只是小朋友早上很挑,老人也习惯了就给个水煮蛋,但也是咬两口不吃,愁

我家情况是,过敏儿,按医生开的食谱吃,我都放大打印出来贴在冰箱上。老人偶尔来几天,就觉得吃的太差没味道没营养,一定要按照他们想法来,完全不看食谱,然后娃就敏感,肠胃消化功能紊乱。。。有时候真的是沟通比较难,他们其实也是关心,唉更说不得。
小蓝佳佳 发表于 2018-11-1 22:08
买些速冻的包子水饺什么的吧,买了老人总归肯帮忙热一下吧。天气变冷了,小朋友不吃早饭扛不住啊……

沟通下来,老人家愿意弄,也不怕麻烦,只是没有什么想法,他们自己一辈子早餐就是泡饭

明天可以开始尝试起来了

PS:我家有个情况,厨房是爷爷的地盘,我从来不进去捣乱,自从为了孩子一起住之后,我早上只喝咖啡,中午公司食堂,晚上不吃减肥,回家就专心辅导娃的功课。
就这样,相安无事好多年,所以,娃的早餐,能沟通还是靠沟通,自己动手了,后面的问题反而会一个个出来
Ritaaa 发表于 2018-11-01 18:51

早上先给孩子吃点小米粥(不要太稠)。胃口打开了,其他比如包子,馒头什么的也就愿意吃了。
还有,晚饭一定要清淡少量,否则第二天早上吃不下的。
天天六点起床做早餐,把孩子喂饱饱的出门上学。推荐楼主下载一个下厨房,里面很多食谱,简单又能换花样
习惯晚睡,就晚上准备好早上就可以吃了呗?周六周日楼主可以自己试试,早餐看孩子到底想吃什么,喜欢吃什么。孩子是自己的
我家娃各种挑,粥她不吃,如果吃面条要吃半小时。
网上大部分丰富美丽的早餐孩子都不爱吃,所以其实吃点儿喜欢的就行了,也不必纠结是不是每天不重样。老人一般会煮粥吧?粥+鸡蛋+水果也可以的。或者你提前买好面包代替粥。
我家也是万年杂粮粥配鱼松。不过再加牛奶半杯,水果一个。有时摊个鸡蛋饼,搞个粽子,蒸个包子。
这事只好靠自己,其实很多早餐并不用花太多时间的,可以一边刷牙洗脸一边煮馄饨面条蒸馒头包子煎蛋什么的
我家常吃的有馄饨烧卖小笼包面条粥,冰箱里备足各种存粮。偶尔吐司抹果酱配鸡蛋牛奶。
烧粥最方便,排骨粥,南瓜粥,红豆杂粮粥各种,睡前放电饭煲预约定时,早上起来就能吃。我家最爱吃各种面,天冷了热乎乎吃一碗,肠胃舒服。
Ritaaa 发表于 2018-11-1 18:07
我只想着,多一点花样,哪怕她每一样吃一口也比现在好

确实跟老人沟通是个挑战,观念不一样

买个煮蛋器,备好各种蒸点,晚上帮老人准备好第2天需要放进去蒸的点心。
老人只要拿出来放进煮蛋器,按下开关,熟了拿出来即可。