搜索

[小学英语] 一年级英语怎么补,零基础

大班一年英孚基本没用。发觉以后是跟不上的,但有的推荐学而思、有的推荐sbs,还说以后必须新概念。我是完全晕了。难度系数如何也不知道是否合适?
请教大神该如何选择,新概念真的逃不开?那该如何选择路径
此外。有无必要在线弄个外教练习口语?VIPkid

情况差不多。准备抓校内+绘本分级阅读
Bingbing2012 发表于 2018-11-03 08:42
情况差不多。准备抓校内+绘本分级阅读

听力呢?我觉得听更重要啊
阿乔 发表于 2018-11-03 09:14

牛津树是点读版,可以兼顾听 完全认同,大量听反复听很重要
阿乔 发表于 2018-11-03 09:14

全新练听力试试看
幼儿园不是瑞思吗,就是蹦跳英语,英孚几乎没人报的
新一要趁早,现在小学毕业生有些都学到新二了,逃不逃的掉不是关键,是不学你就别想考啥英语证,别想考民办初中
深海潜航 发表于 2018-11-03 20:36
幼儿园不是瑞思吗,就是蹦跳英语,英孚几乎没人报的
新一要趁早,现在小学毕业生有些都学到新二了,逃不逃的掉不是关键,是不学你就别想考啥英语证,别想考民办初中

我没想过民办,只怕进入初中英语差距太大
阿乔 发表于 2018-11-03 21:36
我没想过民办,只怕进入初中英语差距太大

那就赶紧过度,赶紧进新一吧
有质量的完成校内作业为先,听读背默都要到位。
倾听者mp3买一个(官网很多音频下载),坚持听读分级,满满提升。
RAZ是个好工具,已经有引进版和app。强推!
我家也是一年级才开始,时间花下去,比语文数学见效快!加油
白苹洲 发表于 2018-11-03 22:51
有质量的完成校内作业为先,听读背默都要到位。
倾听者mp3买一个(官网很多音频下载),坚持听读分级,满满提升。
RAZ是个好工具,已经有引进版和app。强推!
我家也是一年级才开始,时间花下去,比语文数学见效快!加油

倾听者是啥?我本来有海尼曼
校内,加原版分级阅读,推荐RAZ。这样坚持到二年级基本可以上新一了。
然后就新概念读下去。个人感觉,如果体制内,新概念是绕不过的。
安安乔 发表于 2018-11-04 17:00
校内,加原版分级阅读,推荐RAZ。这样坚持到二年级基本可以上新一了。
然后就新概念读下去。个人感觉,如果体制内,新概念是绕不过的。

不需要sbs这种过度吗?
分级阅读能坚持的话,我觉得不需要sbs过渡。SBS这套教材注重读和说,家长若有英语基础,陪着孩子分级阅读一样可以达到这个目的。
不管哪种,家里坚持鸡,那么一年会有效果的
同样ef一年唱跳,进学校就像没读过英语一样。我们现在主要抓校内,有时间的话自己教一下自然拼读。
那么学而思还是sbs新概念呢?两种选择
我觉得点读这种见效慢。我家是二年级,平时练听力为主,不看文本,只靠自己听,这样提高快。
Theresa_HVMHM 发表于 2018-11-05 13:31
我觉得点读这种见效慢。我家是二年级,平时练听力为主,不看文本,只靠自己听,这样提高快。

不看课本,只是听能听明白吗?特别是新单词怎么知道意思?
Theresa_HVMHM 发表于 2018-11-05 13:31

听什么教材
阿乔 发表于 2018-11-4 14:12
倾听者是啥?我本来有海尼曼

一个mp3的牌子,你一搜就知道了。
今天去了学而思入学测验,才对了2道。听了介绍,觉得好难,太提早了。即焦虑又抗拒