搜索
返回列表 发新帖
可以改网课上,没必要线下去。
直接看沪江大语文的网课一样的效果,讲的很不错
坛子里有免费的资源,多找找
还省了路上来回的时间,一个课程分两三个视频,一个视频大概半个小时
利用碎片时间看一集就完成了
我都是用投影给孩子看,或者55以电视效果也不错的
讲的有趣,娃儿自己看也激动的笑
先在家放放网上的语文资源,给个缓冲。
我们就没上大语文 觉得没什么意思
已经退掉了,他也认可了比较平静。就问为什么这周连数学和英语都没有下载了沪江大语文,看了一两课还不错,打算电视里放了给他看看。
说不如多阅读的,估计是人家娃不喜欢阅读才报大语文,家里娃爱阅读爱的不得了,家长根本不会考虑什么大语文小语文的
zm0910 发表于 2018-11-7 21:17
说不如多阅读的,估计是人家娃不喜欢阅读才报大语文,家里娃爱阅读爱的不得了,家长根本不会考虑什么大语文 ...

是的,就是自主阅读还不行。想着接触一点这些大语文的东西,是不是可以培养点兴趣,慢慢就爱阅读了,也许是家长一厢情愿,但是也没有办法,慢慢摸索,慢慢培养吧吧。
我家小孩很喜欢大语文,我当他去听故事。小孩现在三年级,跟着四年级上语文
我家小一也上了大语文,可以把课外阅读的内容通过另一个方式巩固也挺好的。我自己听听也挺有趣,没啥压力。回来还强烈要求我给他买配套书籍~
科目太多了,听故事装喜马拉雅APP就可以了啊
低年级的基础是课内,大语文等暑假有时间再说,现在不要浪费时间
纳米小矿工 发表于 2018-11-05 15:09
我们一年级,只报了学而思的数学,语文在小机构读,目前主要是拼音字词句加简单的看图写话,另外每一课会有一首唐诗或者成语小故事,要求唐诗背诵成语能运用。阅读自己在家做《学会阅读》,书自己挑着看。个人觉得一年级主要在字词句拼音看图写话,积累这个东西,喜马拉雅上面什么题材都有,睡前听15分钟,加上自己大量阅读就可以了,没必要花两个小时去听故事!

请问你学习语文的机构是哪个?
这次寒假我报了学而思网校语文,就是因为孩子平时课外阅读感觉读了也没走心,希望这个作为课外阅读的巩固和补充,看了下大纲,以历史,名著,绘本为主要内容,反正上哪本就买哪本给她看,也当是强行阅读的一种方法吧,希望她能爱上阅读。前面看了一个家长的回答,确实是的,如果我孩子是爱自主阅读的,我也不会去想上大语文,只会想多买点书给她看。
孩子喜欢的建议不要放弃
我也一样困惑过,觉得花300来块钱就去听听故事,这也太鸡肋了吧。
个人觉得低年级孩子还是要以抓基础为主,例如写字、造句、作文。
学而思大语文虽然没上过,但如果只是讲故事的话,家里买本有意思的书,家长也能讲。
大语文的确效果很不明显的,既然买了就上吧,以后就在千帆上搜免费资源看看。有沪江大语文啊,很多的。
在家听听就行了
我家报的班和你家差不多,我觉得大语文不是马上显出成果,长远看这种积累是有帮助的!
来问问楼主网球是哪里上的,谢谢!
支持小朋友,学习一定不要太功利,就当孩子去放松下也挺好啊,况且孩子又喜欢。
听故事的话,网上有很多资源,历史的,四大名著的,外国文学的,都有很多呀,不用特意花钱花时间去学吧。而且,到了一定程度,阅读能力也很重要呀,应该多花点时间培养阅读能力,早日自主阅读这些文史类书籍。听别人讲,有点像看电视一样,速度快,主动思考的时间少,被动吸收的多。
mingnaga 发表于 2018-11-5 10:51
我觉得真正意义的语文, 这些故事, 是应该孩子自己去阅读文字,来体会和理解的。
但是这个大语文,直 ...

请教宝妈 学而思的英语是怎么个不错法?能具体说说吗?不胜感激!