搜索

[学前其他] 到底怎么让娃能遵守课堂纪律呢?

中班娃一枚,上课经常“游离”或者兴奋过度,不跟老师节奏走,经常嗨过头
英语(一对三)另外两个都一年级,比较守规矩,但他还是动不动“自嗨”,比如老师让读这一段,他举手很积极,但读的却是下一段,回答问题连蹦带跳,还自带yeah,hooray,cool……之类高频音效,现在另外2孩子现在也被传染得没正形了~
乐高课(一对二)经常制止老师上课,老师,你不要讲了,我会……然后老师只有跟另外一个小朋友单独讲,他卡壳了,就偷看老师怎么说,别人怎么弄的……
体能(一对三)动不动自己装超级赛车之类,全场跑……
每次上课前后都会对娃耳提面命,必须遵守课堂纪律,尊重老师~胡萝卜大棒都试过了,也额外私信让老师更严格要求(罚站,擦掉小星星什么的)但是始终没有好转,课堂上不按老师思路走,对老师完全没什么“畏惧”,也没什么好胜心(有的小孩子很在乎老师给的小星星,他完全无所谓)感觉特别迷糊,没开窍一样,特别伤脑筋!好的学习习惯最重要,但怎么做纪律呢?
我家儿子,中班开学也有同样的情况发生,足球课满场奔不听口令,要么就是故意推一下弄一下教练点名叫他的次数最多。蹦跳英语课,教室内蹦的不行,容易受人家影响或者影响别人玩起来了。胡萝卜大棒都上过,每每出门都提醒,次次都答应的好好的,就是喇叭腔。:@老母亲都不知道怎么办了,小班还是好好的,越大越头疼
yysarah113 发表于 2018-11-06 11:27
我家儿子,中班开学也有同样的情况发生,足球课满场奔不听口令,要么就是故意推一下弄一下教练点名叫他的次数最多。蹦跳英语课,教室内蹦的不行,容易受人家影响或者影响别人玩起来了。胡萝卜大棒都上过,每每出门都提醒,次次都答应的好好的,就是喇叭腔。老母亲都不知道怎么办了,小班还是好好的,越大越头疼

我家是一直都不省心……
原来中班都是这样的,老母亲放心了
中班的男孩子好动一点好像是普遍现象。。。
男娃太难搞
给他做一些增加定力的游戏,下下围棋之类?
学习一下经验
嗯,小班很乖,中班很皮的飘过
英文名同TONY,同中班,学校里最顽皮的一个,老师倒是没告状,班里的小朋友好多都告状说他在学校里怎么怎么样捣蛋,头大。从小就不爱睡觉,学校午睡基本不睡家里还要10点11点睡。
学了一年围棋了,没见专注力改善多少,每次下棋,前半段还行,后半段思想就游离了,明明赢面很大的棋不愿意下了宁愿认输。
77miaomiao 发表于 2018-11-06 12:19
原来中班都是这样的,老母亲放心了

小爪 发表于 2018-11-06 13:43
给他做一些增加定力的游戏,下下围棋之类?

围棋是时间杀手,插不进去了!
末未 发表于 2018-11-06 15:49
英文名同TONY,同中班,学校里最顽皮的一个,老师倒是没告状,班里的小朋友好多都告状说他在学校里怎么怎么样捣蛋,头大。从小就不爱睡觉,学校午睡基本不睡家里还要10点11点睡。
学了一年围棋了,没见专注力改善多少,每次下棋,前半段还行,后半段思想就游离了,明明赢面很大的棋不愿意下了宁愿认输。

我家还不是最调皮的,大概第5-6调皮吧……当然是他自己评的
飞翔的天使8287 发表于 2018-11-06 12:48
中班的男孩子好动一点好像是普遍现象。。。

我们英语班有个小男生,那叫一个专注,其他娃怎么闹,他只听老师的……
正常的呀。
但是如果我是你家娃的同学家长,我肯定退费或者换班。
孩子学坏容易,学好不容易。
女孩也这样……有时候会想要不要去测试一下专注力问题……
2008liu 发表于 2018-11-06 19:20
正常的呀。
但是如果我是你家娃的同学家长,我肯定退费或者换班。
孩子学坏容易,学好不容易。

所以我也好头疼~不知道怎么办
Tony1312 发表于 2018-11-6 18:23
我们英语班有个小男生,那叫一个专注,其他娃怎么闹,他只听老师的……

的确有啊,但毕竟是少数啊。。。
我们是女娃,不管幼儿园还是外面的课根本坐不住,总在动。而且课堂纪律不行,被各种老师投诉……去年去查了一次注意力,医生说不是多动症,就正常的。然鹅老母亲观察下来感觉问题很严重啊,现在感觉很困惑啊,不知道该怎么办
运动量够不够,我家也男孩,感觉男孩要有足够的时间运动放电,电放掉点就坐得住了
同中班。早教课,英语课,幼儿园,同样的纪律不好,不听指挥。
lice98 发表于 2018-11-15 11:47
同中班。早教课,英语课,幼儿园,同样的纪律不好,不听指挥。

今天又忍不住吼他了!吼哭了~之后儿子还说好凶好可怕……心碎……但是真的是不停扣扣摸摸……
深有同感~~
我们小班也是这样,几乎无论什么班,都需要一个专门的老师来看著他,坐不住,全场跑,有时还会影响老师上课 愁啊…