搜索

首先要感谢千帆,组织了 star测评的团购,用性价比超高的价格给我们带来了福利。

娃从SS330到449(蓝思值290L-545L)花了四个月的时间,虽然这成绩在这里不值一提,千帆的牛蛙可能不屑一顾,但对娃而言却是极大的鼓舞(注意这里是对娃,不是老母而言,原因最后一段会说),娃对自己的进步特别得意,从而对每次英语阅读充满了期待,心情愉悦,有的时候娃把这个作为对自己的奖励,为了能做一篇阅读可以先做一张奥数卷子。(对不起,奥数躺枪了)

其实怎么提高英语阅读这里几位大神已经写的不少经典文章了,我在这里无论怎么写都是班门弄斧。我只说两点:1、坚持读:7、8月份暑假,每两天一篇,一共做了30篇。9月开学后每周做个1-2篇,有时候遇到高兴的事再做一篇,陆陆续续做完了Raz L级。2、挑自己感兴趣的主题,这样才会越做越想做。娃喜欢昆虫类的、太阳系的、宇宙飞船等等,那就由他做主吧,只要AR值在范围内,高出一点也没关系,正因为是他感兴趣的,碰到一些看不懂的地方他也会反复琢磨。虽然老母一想到昆虫就觉得……

其实老母对娃的阅读需要达到多少没什么具体要求,只希望阅读(中文/英文)成为他生活不可分割的一部分,成为让脑子休息的消遣方式。记得娃的老师说过,有次在国际机场转机,中国人大都在刷手机,老外们看书的居多,当然刷手机的说不定也在阅读。在如今物质生活极大满足的条件下,希望他的精神生活也能达到小康甚至更高水平。

顺便提一句,语文阅读也很重要,可惜没有这样一套系统来衡量。

————————————————-

一个月后又测评了一次,661,(蓝思值915L),娃一边做我一边在后面偷偷看,刚开始的单词测试,心里的答案和娃不一样,测试结果出来后估摸着可能娃是对的。这个月做了50+篇阅读,想起大大说的,只要鸡不死就往死里鸡,看来阅读就是这种立竿见影的。每篇阅读蓝思系统和star同时做,一共15题,我看他越做越顺手,大概这就是语感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ar真是好东西,鸡娃成功实时监控,动力满满。
谢谢分享           
学到了,坚持和兴趣最重要
进步挺神速的啊
请教楼主 7-8月每两天一篇是做什么,网上做还是纸质的
二年级吗?赞
真不错啊!进步很快!
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-11-07 16:05
ar真是好东西,鸡娃成功实时监控,动力满满。

是啊,要是中文也有这么个系统就好了,娃更有动力做语文阅读了
renee000 发表于 2018-11-07 22:00
请教楼主 7-8月每两天一篇是做什么,网上做还是纸质的

都可以的,我们做的很杂,目的是坚持。
看不懂第一张,照说一年级ge3.1,怎么pr排名也不会是5啊,而且阅读速度怎么是0呢?
请教楼主,你家的秘籍“坚持读”是怎么个读法?
每本书,基本能自己朗读? 按照APP上的流程,按部就班完成任务?
主要想知道,楼主家的进步,是来自泛读,还是精读?
CHR 发表于 2018-11-07 23:51
请教楼主,你家的秘籍“坚持读”是怎么个读法?
每本书,基本能自己朗读? 按照APP上的流程,按部就班完成任务?
主要想知道,楼主家的进步,是来自泛读,还是精读?

要做题肯定得精读,自己朗读或者听录音。
坚持就是胜利,楼主厉害的
进步很快了,坚持最重要
birdancing 发表于 2018-11-07 23:20
看不懂第一张,照说一年级ge3.1,怎么pr排名也不会是5啊,而且阅读速度怎么是0呢?

ORF和孩子做题的速度很相关,第一次测来不及做。
这个对应的蓝斯不对的,你们ge都4.0了,蓝斯700-800的书都可以看了。娃好样的!不知道几岁了啊?
layne711 发表于 2018-11-08 13:03
这个对应的蓝斯不对的,你们ge都4.0了,蓝斯700-800的书都可以看了。娃好样的!不知道几岁了啊?

GE是个比较值,相当于美国四年级小朋友的阅读水平。你是不是看错了? IRL才是建议的阅读级别。这两个数值容易混淆。
birdancing 发表于 2018-11-7 23:20

嗯,同疑惑。。。

见16楼回复
Sydney_roma 发表于 2018-11-08 13:20
GE是个比较值,相当于美国四年级小朋友的阅读水平。你是不是看错了? IRL才是建议的阅读级别。这两个数值容易混淆。

你说的我知道,我指的是star测试里的蓝斯值其实和能阅读的书的蓝斯值差好多。
layne711 发表于 2018-11-09 00:54
你说的我知道,我指的是star测试里的蓝斯值其实和能阅读的书的蓝斯值差好多。

是这样的。蓝思系统的测评元素只用两个值,star用了四个值,star报告中给出的lexile measure 考虑了蓝思没有的另两个元素,所以低。在arfinder里根据AR值搜书更准确,蓝思值和AR值其实不成正比,毕竟是两套系统。具体可参见我之前发的贴,star和蓝思立博系统的不同

http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=141937&themecolor=f30c5c&circle_id=113
一个月后又测评了一次,661,(蓝思值915L),娃一边做我一边在后面偷偷看,刚开始的单词测试,心里的答案和娃不一样,测试结果出来后估摸着可能娃是对的。这个月做了50+篇阅读,想起大大说的,只要鸡不死就往死里鸡,看来阅读就是这种立竿见影的。每篇阅读蓝思系统和star同时做,一共15题,我看他越做越顺手,大概这就是语感。
厉害,兴趣引导阅读
请问楼主,你说的做阅读具体怎么个做法? RAZ有练习题吗? 如果有,还麻烦楼主推荐下。 谢谢~
AngelaWen 发表于 2019-01-11 11:02
请问楼主,你说的做阅读具体怎么个做法? RAZ有练习题吗? 如果有,还麻烦楼主推荐下。 谢谢~

evan_moor有不少阅读系列书
语文阅读工具确实欠缺了,要也有这种多好
想问一下,star测试的年级对结果有影响吗?比如有的测试是Grade2,有的是Grade3,都不一样的。楼主这个我看是Grade1的