搜索

[其他] 女大宝的初中生活

已经进入民办初中二个月了,明天就要期中考试了,特开帖记录女儿成长,上次月考班排10,年排50,发了一个上午认真分析了开学以来的试卷,发现作文很弱,英语和语文都是,不知道如何改善
已经很牛了。是一类民办初中吗
flora_1979 发表于 2018-11-8 11:22
已经很牛了。是一类民办初中吗

不是,二类民办,谢谢大家的鼓励,一个小时才能回,刚刚停了外面的课,静静等待,先观察观察
全年级多少个班啊?
zhsscshny2018 发表于 2018-11-8 13:30
全年级多少个班啊?

6个班,写重了,请到记录大宝的初中生活中看,谢谢
LZ ,连载大部分都在初中板块,如果没意见我帮你转过去,当然如果你觉得这里更合适也没问题。
qianfan 发表于 2018-11-8 22:14
LZ ,连载大部分都在初中板块,如果没意见我帮你转过去,当然如果你觉得这里更合适也没问题。

老大,好的,转过去
既然两个帖子,那同时更进,经历过倍受煎熬的小升初,正想着休息休息,眼角一瞥,还有一个胖儿子,大班呢?放羊太久了,只会几千个汉字,会点古诗,完全放养,自己培养兴趣,不管的,可是现在有时间了,向原版娃发展,可好
浩涵 发表于 2018-11-9 08:12
既然两个帖子,那同时更进,经历过倍受煎熬的小升初,正想着休息休息,眼角一瞥,还有一个胖儿子,大班呢? ...

大班几千个汉字,很厉害了!
不明真相de群众 发表于 2018-11-9 09:20
大班几千个汉字,很厉害了!

和群里的牛爸比起来,实在不怎样,这两天让他学叽里呱啦,不到一会就学完了,催着我交钱,下载了千读等可以不要钱的app,不感兴趣,刚刚续费,想着配套的阅读跟上,把暑假买的几套书跟上,一晚上整理加上下载六年级牛津英语练习部分听力,这个不好找,可把我的腰累得酸的啊!
今天到二宝幼儿园去了,与老师聊天,提到老二学习不用担心,需要提高的是人际交往和跳绳能力,毕竟现在全面发展是主题,多出去玩,好吧,我尽量努力
一般都是数学不好
浩涵 发表于 2018-11-09 08:12
既然两个帖子,那同时更进,经历过倍受煎熬的小升初,正想着休息休息,眼角一瞥,还有一个胖儿子,大班呢?放羊太久了,只会几千个汉字,会点古诗,完全放养,自己培养兴趣,不管的,可是现在有时间了,向原版娃发展,可好

几千个汉子很多了,才大班啊
这个老二,看到姐姐挨打了,很识实务,赶紧洗澡,妈妈说啥听啥,一个情商高的小龙宝
厉害,都是牛蛙
厉害厉害!
nUVh4cRyJu 发表于 2018-11-13 13:03
厉害厉害!

谢谢,这个小龙宝,额头宽阔,虎头虎脑的,老师说,学习不用担心,难道我捡到一百万了吗?情商高,在他很小时,我就发现,一双眼睛转的很快,到处观察,我还没发怒,他就溜了,今天是他的生日,妈妈祝你健康快乐
小龙宝,今天在公园里被大家夸,谢谢大家的鼓励,接受当下的孩子,不是想象中的孩子,好吧,加油,宝妈
老二回家作业是27道算数题,7以内的加减法,要求半个小时做好,结果小东西10分钟内做好,还自己批好全对,写了一个大大的优交给我,一看还真全对,这娃太省心了
洗澡时做了10以内的加减法,速度有点慢,这段时间喜欢英语,慢慢引导他!
今天早上开心的发现,现在作业基本一个半小时可以完成,适应学校生活得心应手的,可是语文英语背默依然得不到100分,数学计算问题依然存在,作文情况似乎有所改善,不过7点半完成作业的生活还是幸福的
今天下午没写上名字,作业报丢了,留给我的思考多了,适时做点家务活,做事有条理一定会改善学习啊
庆祝一下我是小学生了,哈哈
要有个适应过程吧