搜索

[小学数学] 选对合适的老师真的很重要!

因为我和孩子的父亲都不在魔都,没法给予孩子合适的辅导。五年级孩子每天上学回家,做完作业,有时间就做些题,看看书(特别喜欢春秋三国这类的书)没时间就不做题了。最近学校作业量明显增多。晚上基本都不肯刷题了。周末外公外婆送去各个辅导班。我和孩子爸爸也看不见,对他学习情况也不清楚。后来我们离开二个多月,他几乎没怎么刷过奥数题目。在微信里,我让他无论如何要挤出时间做题,不会的题目做好记号,包括你兴趣班里不会的题目也可以记录下,给你再找老师教。因为孩子比较内向,平时兴趣班里从不举手发言,有不会的题目也不问老师,以前都是我来解决。现在我不在孩子身边不知道学的成什么样子了……后来线下找了一位一对一的老师,专门讲解他刷过的但是不会的题目。孩子说老师讲解的都听得懂,也都会了。我就没在意。直到他同班同学妈妈介绍我一节试听课。可以家长监听的那种,提前几天把题目发给老师,方便老师备课。刚开始我监听时,发现孩子还是没有进入状态有点木纳,老师问啥,孩子就是嗯,阿,奥的回答。不过这位老师真的是很厉害,没多久孩子被带动了,互动的很不错,老师在和他说解题思路时。孩子已经开始抢先回答的了。渐渐的明显孩子脸上神色也变了,开始思考题目,且居然都抢先主动回答。45分钟的课很快结束了。下课后儿子主动微信我(儿子不知道我能监听)很兴奋的对我说:妈妈我喜欢这个老师,我想在线上上课。线下的那位老师我不想去了。第一次主动要求上课,我一下子就明白了,孩子10岁了,有自己的想法了,他会自己主动去比较老师的教学方法,哪位老师的教学方法能让他更容易接受。我尊重你的选择。虽然线上的这位比线下的还要贵,有点点肉疼,但是选对老师真的是无比重要的一件事。孩子有没有兴趣去学,完全是要看老师能不能激起孩子的兴趣。只要孩子能主动学习了,学什么都是比被迫学习要来的事倍功半。在监听过程中,我能明显看到孩子的变化。我觉得很庆幸换个老师能给孩子带来这样的改变。
其实我们之前学习英语时也换过老师,但是孩子感觉差不多,各有各的好,他也告诉过我老师讲课差别在哪里?他说都能接受,如果二位老师的优点都能结合那就更好了。但是这次的奥数是明显孩子很喜欢这个老师的教学模式,看来孩子之后的奥数应该会再次起到上升模式。多多试听即使花钱试听也一定要找到一位适合自己的孩子的老师有多重要!

另外我们不是原版娃,口语不是很好,只学了sbs2和新一马上结束,继续新二,现在除了背单词,不爱看原版书,词汇量不够,想知道网上一对一连口语的有没有推荐?谢谢!

强调下刚才说的数学这不是推广,我只是有感而发,陈述下,选择对胃口的老师,对孩子的学习有多么多么重要!!!有一小部分家长可能还记得我9月发过帖子之所以会离开孩子身边的原因。所以能够监听课程对我这样的家长来说真的很适合。怕产生误会不说哪家机构这不是软文,只是分享下上周发生的事情。
嗯,就是遇到好老师真的有点难
好老师可遇不可求,好运气
叫我小叶子 发表于 2018-11-08 10:58
嗯,就是遇到好老师真的有点难

是的,所以娃也很开心。
amyhuang 发表于 2018-11-08 11:00
好老师可遇不可求,好运气

谢谢,主要娃很开心。
跟搞对象一样,既要彼此对味儿,又要有缘相遇
好老师真的可遇不可求
能遇到能激发孩子的好老师真是幸事一件!
好老师真的是可遇不可求,恭喜楼主家娃 :)
好老师可遇不可求啊,遇到好老师娃积极性高很多
杰杰姆妈 发表于 2018-11-08 12:18
跟搞对象一样,既要彼此对味儿,又要有缘相遇

这形容的好
jayyoung0209 发表于 2018-11-08 13:09
好老师可遇不可求啊,遇到好老师娃积极性高很多

是的,明显不一了
好老师可遇不可求