搜索
说个现实,我这边郊区外环外的公办小学都不好混
daidai_BoRIk 发表于 2019-01-15 17:54
我们家神奇小朋友又来了,全对和错两题都是a,错4题是b,6题是c,依次类推,小家伙说的门清。
然后,三科全是a.妥妥的都是错两道。关键小朋友自己说,我就错两道。
老婆说了,投机这个东西是遗传的。

你家小朋友适合爬藤,太有个性了
sandyday 发表于 2019-02-01 16:59
     我们普通公办,牛娃很多,班里一个最优秀的一个男生,数学五年级的卷子100分(目前二年级),并且初中的也是会的,不知道实际已经初中几年级水平。除了数学,语英也非常好,包括看图写话。次次作业优秀,考试全优秀,钢琴一年级的时候我知道是六级,字也好看,据说外面学书法。。。班级里还有一些小朋友,老师说作文水平已经到四五年级小朋友的水平了,有的娃已经投稿,在报纸上刊了文章了。。。
    在这个牛娃众多的班里,我们家平平无奇了。我要求娃前9名(自己估算,班级一共36人),我就满意了。。。

一年级钢琴六级有点不可思议了,两岁就学琴了吗?
除了说上课无聊以外没什么不好,校内压力小也方便安排别的事情
菲菲1101 发表于 2019-02-27 08:53

很正常啊,小班开始学
fofogaga 发表于 2019-03-02 11:57
很正常啊,小班开始学

我是觉得一般来说一年一级比较常见,不是指每年都要去考级,而是水平的进展大概是这样
菲菲1101 发表于 2019-2-27 08:53

不知道,但是现在外面幼儿园小学8级的我都听过。没有最牛,只有更牛
小一目前还真看不大出来
alexmmm1981 发表于 2018-11-8 22:29
我是来看答案的,公办不排名,怎么看自己的娃是否优秀呢

老师会公布成绩档位的,比如满分多少个,95~100多少个,平均分是多少,中位分是多少。根据自己家孩子的分数,也差不多知道排名了。
yannyliou 发表于 2019-3-5 16:03
老师会公布成绩档位的,比如满分多少个,95~100多少个,平均分是多少,中位分是多少。根据自己家孩子的分 ...

我们老师好像没有公布过
感觉学习习惯和学习态度比提前学重要
     我们普通公办,牛娃很多,班里一个最优秀的一个男生,数学五年级的卷子100分(目前二年级),并且初中的也是会的,不知道实际已经初中几年级水平。除了数学,语英也非常好,包括看图写话。次次作业优秀,考试全优秀,钢琴一年级的时候我知道是六级,字也好看,据说外面学书法。。。班级里还有一些小朋友,老师说作文水平已经到四五年级小朋友的水平了,有的娃已经投稿,在报纸上刊了文章了。。。
    在这个牛娃众多的班里,我们家平平无奇了。我要求娃前9名(自己估算,班级一共36人),我就满意了。。。

太厉害了,现在的孩子一届比一届可怕
三年级有点端倪。。。一二年级真开不出来什么
努力不会白费的
公办也不太好混呢~~现在家长都很拼的~
小一的时候确实感觉很空,小二了越来越感觉语文有复习不完的内容,平时考试还是能看出一些孩子水平的,期末考试真的看不出了,因为太简单。
本草纲目 发表于 2018-11-09 10:23
路过,随便说一下,小学阶段主要靠父母。
民办和公办的差别真不太大

真的吗?我们还在纠结民办公办呢
现在公办一点都不好混,家长鸡的也多,老师也会提要求,我们每天都感觉时间不够用。主要还是我们效率不高,要养成好习惯。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 10:52
小孩有错,不是因为牛津教材的问题。是因为默单词和句子这个行为,我记得前几天看到一个千帆的帖子,其他 ...

可否就记单词的方法展开来说一说
淡绿色的界面 发表于 2019-4-3 13:33
可否就记单词的方法展开来说一说

可以去福外打听一下。那种记忆需要练习,但是绝对不是死记硬背。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-8 16:53
已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无 ...

你家娃这种情况,很容易在3年级出现变化。。。
公办抓得也很紧呀!
现在大多数都学过点,差别是有,校内成绩满分也不容易。校内校外是两回事。
最终还是看家长吧!
学前英语零基础的,最后还是赶上了一般水平
公办也好,民办也好,主要看父母抓的紧不紧 。抓的紧的在哪都不会差的。
无电得苦恼
初二拼智商!
来取取经,看看大家的情况
也想知道结果,现在纠结民办还是公办中
纳米小矿工 发表于 2018-11-08 18:09
我们女孩子还是比较听话的,很在意老师的奖励和表扬,所以没有这种情况,目前在追求次次满分的路上,因为麻麻告诉她学校的每一次练习考试都会记录在她的成长手册中,她很在乎这个
公办家长现在也很鸡血的,3分钟做完100道100以内的加减法的孩子一抓一大把,太简单的可以给他免了,我们老师布置的弹性作业基本都是不做的,家里加码吧!

三分钟100道100以内不多吧,大人能完成的也没几个。
dongcijie 发表于 2019-04-17 16:33
三分钟100道100以内不多吧,大人能完成的也没几个。

我们学校是三分钟48题百以内加减 全对是A
一二年级有用,三年级可逆转
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-12 15:41
已经连续第8天留堂,今天是因为书包理的慢,问他为什么不快点理,回答没关系,等下可以自己出来。嗯,感觉很有道理啊。拼音默写f,问,你不是都会吗?回答,老师是按照书上面的顺序要求自己默的,我记不住。嗯也有道理,为父没有给你背过。明天数学20以内加减法,你好好考哈。回答说我会在学校里订正完的。心里一万头羊驼跑过,这是依然准备做错的节奏么

和我家娃一模一样啊,内心很强大。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 16:53

已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无聊了。比如题目20个1等于(        ),小朋友答曰,2个10.老师判错,我说你只要写20就可以了呀,为什么写2个10.答曰,写20多没没意思。老师要求3分钟做完100道10以内的加减法,家里100以内的都能做完的,学校,做了53道带回来,也就是两排多3道,答曰,太无聊了。老师这里我们已经属于放弃的了。统计表格里面明明不及格的也算我们及格了,哎惆怅。哦顺便说一句,课本和练习册自己上课拼命往后做,要不是我压着2个星期他自己就写完了。小朋友他妈说,老师现在肯定对我们家这个嫌弃的要死。

好有性格,我好喜欢!
slonecn 发表于 2018-11-09 10:31
小学阶段靠家长     老师只负责批改课堂作业   家庭作业一个月检查一次  做不做完全靠家长

如果家长无所谓  孩子无所谓  那作业质量就会很差劲   自然谈不上多少进步

最后有一种情况需要家长孩子警惕    一方面觉得学校课堂没意思  因为进度慢

一味在外边补课求拔高   短时间还可以吃老本   等这种坏习惯养成了

除非是天生牛蛙  不然高年级成绩会大幅滑坡  因为习惯上课不听  家长只能抓课后  课堂没办法控制

明白了,收藏。习惯的养成
四年级拉开了
yingsummery 发表于 2019-2-11 16:26
现在小一仅评等级,没分数。我家渣娃也能拿全A。看不出什么差别

老师那里有排位,你问问老师

努力不会白费的

什么学校这么牛
公办一梯队的,抓得也蛮紧的。
公办老师挺好的
公办都是jw的乖宝宝,完全按照要求来。但是我们公办的老师真的是很负责,尤其班主任很有经验,这点还是很幸运。学校有好老师,课外还得靠家长给力吧。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 18:29
学渣一枚,聪明早考上民办了,只是公办在弄的,我们大班前的暑假就弄完了呗。公办的老师要照顾一般进度的。家长会英语老师也说了,牛津教材是让中等偏下的小朋友读的。说心里话,公办读下来真的觉得老师都不容易的。很多老师心里都很清楚的现在教材状况的。可是很多事情他们也无力改变的。

我家私立牛津教程也上的呀,怎么是中等偏下呢?
学期鸡血只能看到一年级成绩好,如果习惯不好,二年级开始回落,三年级就平平了
酱油票泛滥
单从钢琴考证来说,二年级8级,三年级10级的,见过不少。
TORITANI 发表于 2019-4-29 06:49
我家私立牛津教程也上的呀,怎么是中等偏下呢?

那是因为体制内要参加统考才学的,牛津教材是很low
很好很强大很好很强大很好很强大
alexmmm1981 发表于 2018-12-3 11:42
公立有期中考试?

当然有。平时还各种小练习。