搜索
公办一年级不留书面作业,是这样的么
普普,当时自我定位不清
难道就一定要进民办中学吗
这个很难统计吧
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 19:59
老师对他很好啊,家访的时候就说清楚要择校的,能留堂的老师都是好老师,一,二年级的成绩也不用太在意i的。其实接触下来公办老师真的挺辛苦的,很多不是没水平,是很多手段都不能干。比如一二年级不准有笔头作业。拼音也好,字也好,计算也好,不通过大量的写怎么能好呢?老师都是利用中午休息帮孩子们练的,真的挺辛苦的的

老师都被限制住了
goodeveryday 发表于 2018-12-11 10:33
小朋友心里有数的,我儿子对班级的前10名都能一个个说出来

我过段时间就要问小孩,现在办理前几名那几个人?你估计自己拍明多少?蛮功利的
daidai_BoRIk 发表于 2019-01-15 17:54
我们家神奇小朋友又来了,全对和错两题都是a,错4题是b,6题是c,依次类推,小家伙说的门清。
然后,三科全是a.妥妥的都是错两道。关键小朋友自己说,我就错两道。
老婆说了,投机这个东西是遗传的。

,啊!
jane830116 发表于 2019-2-15 13:43
我投了第一项,虽然我们是直接公立了,但是身边私立落榜回到公立的孩子目前在班级中表现都还是名列前茅的, ...

我跟你一样,是替那些放弃私立的孩子投的票。我们班上名列前茅的永远是那几个鸡血家长的女孩子。
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 10:52
小孩有错,不是因为牛津教材的问题。是因为默单词和句子这个行为,我记得前几天看到一个千帆的帖子,其他 ...

认同你说的学习方法多元,父母教的方式真的对今后影响很大。责任深远诶。
dongcijie 发表于 2019-04-17 16:33
三分钟100道100以内不多吧,大人能完成的也没几个。

看是哪一种吧,逆运算多得不会多,直接等号写答案那简单
如果全是逆运算,三分钟一百道一个年级不会有几个小孩
现在谈好坏优秀不优秀太早了
来看看评论,挺有意思
要到三年级才能知道
淡定,学习是场马拉松,洗牌ing
‘’牛津是中等偏下的孩子读的‘’。震惊了。我感觉牛津教材还是有些难度哦。

那中等及偏上的读什么?都是在外面学新概念或者sbs?
看完之后仍然困惑,读对口公办,是否仍然要抢跑?怕抢跑太多影响学习习惯养成,不抢跑吧被碾压影响孩子自信,矛盾啊
还可以,坚持激发孩子学习主动性
这么厉害的原来...
茁壮成长就好,人生不是只有语数外
强势围观中……表示好奇
小学阶段主要还是靠父母 孩子学习态度要端正好   没什么可以骄傲自满的 不然不进则退
信息量好大,学习中
围观!感觉以后混个中等都不容易
我也想知道 毕竟马上要进公办了
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 16:53

已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无聊了。比如题目20个1等于(        ),小朋友答曰,2个10.老师判错,我说你只要写20就可以了呀,为什么写2个10.答曰,写20多没没意思。老师要求3分钟做完100道10以内的加减法,家里100以内的都能做完的,学校,做了53道带回来,也就是两排多3道,答曰,太无聊了。老师这里我们已经属于放弃的了。统计表格里面明明不及格的也算我们及格了,哎惆怅。哦顺便说一句,课本和练习册自己上课拼命往后做,要不是我压着2个星期他自己就写完了。小朋友他妈说,老师现在肯定对我们家这个嫌弃的要死。

好有想法的孩子
公办民办教学内容上差距不大,主要靠家庭。教学方法还是差异很大,公办的生源决定了教学方法古板、无想象力,民办拓展性的课程更多。在教学管理上,公办仍然采用变相体罚的方法对待调皮孩子,这也是对乖孩子的三观形成不利。总之公民同招后,公立需要改善的地方很多………
焦虑的大家
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-08 16:47
我觉得3年级是天赋初步显现的时候了。。感觉和学前鸡血没多大关系了

在最好的民办里,明显一年级就开始强的,三年级更强
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 16:53

已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无聊了。比如题目20个1等于(        ),小朋友答曰,2个10.老师判错,我说你只要写20就可以了呀,为什么写2个10.答曰,写20多没没意思。老师要求3分钟做完100道10以内的加减法,家里100以内的都能做完的,学校,做了53道带回来,也就是两排多3道,答曰,太无聊了。老师这里我们已经属于放弃的了。统计表格里面明明不及格的也算我们及格了,哎惆怅。哦顺便说一句,课本和练习册自己上课拼命往后做,要不是我压着2个星期他自己就写完了。小朋友他妈说,老师现在肯定对我们家这个嫌弃的要死。

是男孩吧
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-08 16:47
我觉得3年级是天赋初步显现的时候了。。感觉和学前鸡血没多大关系了

我觉得现在学的很多内容,还不如学前鸡血的内容

性格跟重要,但是这种的有性格会吃亏啊。之后xsc不是也要看学生手册吗?因为没兴趣,被合格,被良好不是太亏了吗
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 19:59
老师对他很好啊,家访的时候就说清楚要择校的,能留堂的老师都是好老师,一,二年级的成绩也不用太在意i的。其实接触下来公办老师真的挺辛苦的,很多不是没水平,是很多手段都不能干。比如一二年级不准有笔头作业。拼音也好,字也好,计算也好,不通过大量的写怎么能好呢?老师都是利用中午休息帮孩子们练的,真的挺辛苦的的

如果老师不放弃就好!
纳米小矿工 发表于 2018-11-8 18:09
我们女孩子还是比较听话的,很在意老师的奖励和表扬,所以没有这种情况,目前在追求次次满分的路上,因为麻 ...

3分钟做完100道100以内的加减法的孩子一抓一大把?
你是在逗我么?
hongerdashi 发表于 2019-05-19 06:50
‘’牛津是中等偏下的孩子读的‘’。震惊了。我感觉牛津教材还是有些难度哦。

那中等及偏上的读什么?都是在外面学新概念或者sbs?

新概念和sbs也节奏慢了,校外应该尽早有针对性的加强nonfiction阅读及quiz的训练…
哈哈,这个问题不知道有啥用
公办是快乐教育,当然MZ之类的除外,还得自己鸡!
2--3年级才能看出来吧,才一年尚早
小学主要靠家长,同意!
公办四梯队老师也很负责
塞翁失马焉知非福哦
一年级真的是看不出什么的。
很想知道哪些鸡血对后面是有用的
坐看结果,子书子书
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-8 16:53
已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无 ...

反复看见一部分初中的我。年纪见长后,要问我当年的自己好不好,能再来一次,还要不要这么干,我会说我不要,当年无知无畏,一点也不好
那时的我呀,成绩拔尖,以为学习好就有话语权,其他事都能商量,占着点小聪明,不守规矩,无视纪律
后来发现,成绩也仅仅只是个成绩而已,毁灭性的影响是性格,捷径走惯,懒散惯了,往后很多事都不够踏实,不够进取,无所谓的态度。没有纪律感,团队精神薄弱....
做好当下的自己,站好自己的站位,是我这些年送给自己的话

以上非关这位小朋友和这位家长,也许你有伯乐的引导,会不一样。不过我没那么幸运,除了感叹没有伯乐

100以内三分钟,真是快啊,20以内的也要近5分钟,感觉上一年级也达不到这水平
三年级以后再来个贴看看
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-08 17:09
这个小朋友很有个性,不过公办古板老师比较多,真可能被嫌弃,如果碰上对他路子的老师,分分钟劲头十足满血复活,希望他能遇到匠心独运的老师

哪家公立能遇到匠心独具的老师啊?老师还不像医生。连评论都查不到。
我们同事家有个小朋友公立小学高年级。他们跟老师商量好默写的背诵的作业都不做。拿那些时间学别的。老师同意的。