搜索

盛大花园-盛大带班问题

想请教一下老大,我们今年小1新生,班主任已经来家访过了.据班主任说她是刚带好5年级毕业班下来的.那我想请问一下,是不是盛大基本都是班主任一带带5年的啊?
如果真是这样那就太好了.老师可以很熟悉学生的情况,有的放失的抓重点了.

盛大花园-

今年五年级成绩不错,老师去带你们,幸福啊!
btw,盛大大部分老师都会分成低年级组和高年级组,从1-5年级全带的班主任很少的

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-24 16:58
今年五年级成绩不错,老师去带你们,幸福啊!
btw,盛大大部分老师都会分成低年级组和高年级组,从1-5年级 ...

噢,我们那个班主任讲她来了盛大10年,带个两个班,今年也是刚刚送走了一个毕业班,下来带的我们.我还以为是本来就这样安排的呢.
另外想再问一下老大,我看您在另一个帖子子里讲,分班的话,1.6两个班略好,但是我看今年的成绩好像是5.7两个班比较好吗?

盛大花园-

anneying769 发表于 2013-7-24 17:02
噢,我们那个班主任讲她来了盛大10年,带个两个班,今年也是刚刚送走了一个毕业班,下来带的我们.我还以为是本 ...

今年的情况特殊,以后应该都是这样了

盛大花园-

老大指的以后应该都是这样是指分班上来说还是指以后都会1-5年同一个老师带?

盛大花园-

anneying769 发表于 2013-7-24 17:06
老大指的以后应该都是这样是指分班上来说还是指以后都会1-5年同一个老师带?

指的是1、6班的师资配备略好

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-24 17:13
指的是1、6班的师资配备略好

我们2015年上小学啊,是不是老大宝宝这届毕业那年啊?千帆老大你们这届强不强啊?

盛大花园-

december81 发表于 2013-7-24 19:47
我们2015年上小学啊,是不是老大宝宝这届毕业那年啊?千帆老大你们这届强不强啊?

呵呵,我们这一届从中环杯的情况来看还是很强的,虽然没啥大牛蛙,但是认真的、个字大一点的青蛙还不少。
现在总体来看,盛大较弱的是现在四升五的这一批,老师们都很着急,估计5年级要更抓紧了。

盛大花园-

给老师配备皮鞭锥子

盛大花园-

楼主,你们是几班?

盛大花园-

wahhh 发表于 2013-7-25 10:30
楼主,你们是几班?

我们2班,你们也是小1新生,你们几班啊?

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-24 21:25
呵呵,我们这一届从中环杯的情况来看还是很强的,虽然没啥大牛蛙,但是认真的、个字大一点的青蛙还不少。 ...

那看样子这届要创光辉很难啊.老大是不是从你们这届开始又变得相对强一点拉?

盛大花园-

anneying769 发表于 2013-7-25 11:01
那看样子这届要创光辉很难啊.老大是不是从你们这届开始又变得相对强一点拉?

恩,我们这一届几乎就是盛大在全市、全区的翻版:整体实力强,但是没有特别大的牛蛙。
本次中环杯盛大三年级9人获奖,人数排在第三,仅次于10人的逸夫和雄踞榜首的18人的上外附小(其中明珠虽然是13人,但是因为三个校区,根据他们三个校区的水平情况,不太可能某个校区10人以上,另外的校区加起来才3人)。
我们这一届盛大仍然基本上报名就进的,没有进的人极少极少,所以被世外、逸夫和爱菊选掉下来之后(尤其是前两校)没啥大牛蛙,我们9人的获奖只有一个人是2等奖,别的8个都是三等奖(而类似于其他几个牛校比如逸夫、上外附小,他们1、2、3等奖分布相对较均衡)

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-25 12:00
恩,我们这一届几乎就是盛大在全市、全区的翻版:整体实力强,但是没有特别大的牛蛙。
本次中环杯盛大三 ...

老大讲得好详细啊.盛大毕竟比较年轻,所以名气没有另三校强,给别人挑选下来也属于正常,只在学哥学姐们能不断的创造辉煌,以后会越来越好的.
我现在周围就已经有很多同事,知道盛大了,都觉得还不错,想进呢

盛大花园-

老大,怎么看一个班级的师资强弱啊?

盛大花园-

茶青清 发表于 2013-7-25 14:00
老大,怎么看一个班级的师资强弱啊?

盛大的几个组长实力都很不错,所以大组长、年级组长担任班主任、任课老师的肯定不错。
另外,有些家长的口碑也很重要

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-25 15:11
盛大的几个组长实力都很不错,所以大组长、年级组长担任班主任、任课老师的肯定不错。
另外,有些家长的 ...

那老大,一般语文老师做班主任,数学和英文老师是一个老师教几个班啊?

盛大花园-

anneying769 发表于 2013-7-25 16:54
那老大,一般语文老师做班主任,数学和英文老师是一个老师教几个班啊?

语文大部分是一个班一个老师,偶个别情况下是语文做了班主任还教一个班的语文。
数学英语一般情况都是3个班一个老师(有些新老师会2个班,也曾听说有能人教4个班的,不过我没发现--估计是临时代课)

盛大花园-

qianfan 发表于 2013-7-24 21:25
呵呵,我们这一届从中环杯的情况来看还是很强的,虽然没啥大牛蛙,但是认真的、个字大一点的青蛙还不少。 ...

现在这届明年小升初差点么,我们15年进盛大更容易些啊,哈哈,是不是很自私,嘻嘻

盛大花园-

新人报道一个!!
老大今年的班级分配信息是否不太准确啊?从内部渠道了解到,今年最好的两个班是1、5班,跟老大说的1班、6班所有出入啊。

盛大花园-

ally1020sh 发表于 2013-8-13 16:40
新人报道一个!!
老大今年的班级分配信息是否不太准确啊?从内部渠道了解到,今年最好的两个班是1、5班, ...

你怎么知道5班比6班好呢?

盛大花园-

ally1020sh 发表于 2013-8-13 16:40
新人报道一个!!
老大今年的班级分配信息是否不太准确啊?从内部渠道了解到,今年最好的两个班是1、5班, ...

今年钢琴是不是还是2个班啊?
其实我觉得这种所谓的好班就是老师的配备上好一点,但是相对生源来说倒也未必.我知道几个进好班的都是家长打招呼付了点赞助费的,小人本身本身没有考进的.

盛大花园-

不是说二班的班主任是从毕业班下来的吗?据说他的班去华育最多,还去两个理科班。

盛大花园-

新人报道一个!!

:) :) :) :)

盛大花园-

那个五年级带一年级的老师,可是灰常好的

盛大花园-

很久没来了.再次重申下,成功多数是孩子和家长的努力,老师的作用占不了多少,你自己上了才明白!
不牛的自己的盯也有好的出路,管不了总体趋势,自己读好自己的,别把四升五的这届说得这么不堪

盛大花园-

jasmine810 发表于 2013-8-15 14:10
5班靠的不是老师,是靠自己努力的,据我知道语数外3个老师都是平均年龄不超过25岁的年轻老师。

你指的这个5班是今年新进的小一的五班吗?

盛大花园-

:'( :'( :'(

盛大花园-

快乐天使星 发表于 2013-8-15 16:53
很久没来了.再次重申下,成功多数是孩子和家长的努力,老师的作用占不了多少,你自己上了才明白!
不牛的自己的 ...

同意,杯赛要想获奖靠学校那些东西根本连边都沾不上,还是要靠家长和小朋友共同努力。

盛大花园-

还是要靠家长和小朋友共同努力。

盛大花园-

恭喜lz了,你们班主任一定是邱老师了,她是这届5班班主任,也是盛大难得一见的一年级带到五年级的班主任,别的一般都是3,4年级换班主任的,偷偷乐吧。

盛大花园-

小树叶 发表于 2013-8-17 19:09
恭喜lz了,你们班主任一定是邱老师了,她是这届5班班主任,也是盛大难得一见的一年级带到五年级的班主任,别 ...

对的前辈,邱老师带我们.前辈我看过你的帖子,你家孩子真心不错.以后还有很多要向前辈好好学习的.

盛大花园-

bonjourfish 发表于 2013-8-27 14:18
我们就是今年入学的一六班新生,副班主任是英语老师,她说是刚带完毕业班的,年龄应该是超过25岁的,但是班 ...

你发呀,老师是女的很正常的,小学老师男的很少的.

盛大花园-

新生家长飘一个