搜索

[小学英语] WTE然后SBS、新概念还是直接学而思

一年级,基础薄弱,不会默写。请有实际经历的来说说

我们也是,一直默不出。
我从来不觉得一年级的重点是默写
自己在家加强默写
wte很好,0基础无障碍
选了WTE然后SBS、新概念
liying 发表于 2018-11-9 12:01
选了WTE然后SBS、新概念

不知道会不会有效果
我觉得如果学前没基础,跟学而思比较好,听说读写都涉及了,而且直接对标KET,PET。作业也多(三小时),老师跟的也勤,家长可以轻松些。
我家没有学而思,直接选择SBS&新概念。主要是我们学前伪原版启蒙,听说读没问题,就是写和语法需要额外补补。SBS过渡一下,语法学两遍,扎实些,也避免枯燥。当然在线外教一直坚持,分级也在读。
我们明年一年级,也在纠结是wte还是xes
听都没解决吗
WTE 新概念SBS,我就是这样鸡的
wang098765 发表于 2018-11-09 12:35
我觉得如果学前没基础,跟学而思比较好,听说读写都涉及了,而且直接对标KET,PET。作业也多(三小时),老师跟的也勤,家长可以轻松些。
我家没有学而思,直接选择SBS&新概念。主要是我们学前伪原版启蒙,听说读没问题,就是写和语法需要额外补补。SBS过渡一下,语法学两遍,扎实些,也避免枯燥。当然在线外教一直坚持,分级也在读。

学而思作业三小时有点吓到我。哪有这么多时间
carol1314 发表于 2018-11-09 21:05
WTE 新概念SBS,我就是这样鸡的

周期是如何的,我家一年级
阿乔 发表于 2018-11-10 09:33
周期是如何的,我家一年级

我家是二年级开始自鸡WTE(1A-2B),接新概念一(51开始的单数)同时+WTE(3A-4B),后用SBS1当口语书来巩固新概念一,然后接新概念二(上半册),同时用SBS2当口语书。
接新概念吧
carol1314 发表于 2018-11-10 09:56
我家是二年级开始自鸡WTE(1A-2B),接新概念一(51开始的单数)同时+WTE(3A-4B),后用SBS1当口语书来巩固新概念一,然后接新概念二(上半册),同时用SBS2当口语书。

2年级之前呢。跟得上吗
阿乔 发表于 2018-11-10 11:37
2年级之前呢。跟得上吗

两年级前散养了,一年级跟着公办学校读校内英语呗……一升二的暑假,开始自鸡。
现在学而思是否走剑桥体系了,不知道新概念和剑桥体系学习起来的差别
gumei129 发表于 2018-11-10 13:30
现在学而思是否走剑桥体系了,不知道新概念和剑桥体系学习起来的差别

对的呀。迷茫
amyhuang 发表于 2018-11-09 11:52
自己在家加强默写

请问你们小一时,是wte -sbs -新概念,这种?还是学而思的英语?
qingqing- 发表于 2018-11-11 10:41
请问你们小一时,是wte -sbs -新概念,这种?还是学而思的英语?

我们是WTE-SBS,年底SBS1就结束了,我打算寒假过后开始新概念1的后半册
amyhuang 发表于 2018-11-12 08:30
我们是WTE-SBS,年底SBS1就结束了,我打算寒假过后开始新概念1的后半册

wte什么难度。我娃英孚一年
阿乔 发表于 2018-11-12 17:06
wte什么难度。我娃英孚一年

英孚我家娃没学过,我不知道;你可以买WTE的书来看一下
wang098765 发表于 2018-11-09 12:35

你好,我想请问您一下,一年级小朋友跟着网上外教会不会对口音不太好,因为面对面的话能很好的矫正发音,但是隔着屏幕总觉得效果不那么好?还有就是想问一您SBS哪里学的?是组的小班吗
xlshi-228 发表于 2018-11-26 11:20
你好,我想请问您一下,一年级小朋友跟着网上外教会不会对口音不太好,因为面对面的话能很好的矫正发音, ...

矫正发音要求很高的,线下也不容易找到吧。发音主要靠孩子悟性和大量听原版音频。你找到矫正发音的老师了吗?如果有,方便把联系方法私信我吗?
SBS没有组小班,在网上找的一对一。
wang098765 发表于 2018-11-26 14:00
矫正发音要求很高的,线下也不容易找到吧。发音主要靠孩子悟性和大量听原版音频。你找到矫正发音的老师了吗?如果有,方便把联系方法私信我吗?
SBS没有组小班,在网上找的一对一。

我们没有找矫正发音的老师,因为我们从小班开始跟着外教,所以发音还可以,但是怕不跟了之后会被带歪掉,才有此疑虑
xlshi-228 发表于 2018-11-26 20:02
我们没有找矫正发音的老师,因为我们从小班开始跟着外教,所以发音还可以,但是怕不跟了之后会被带歪掉, ...

那你线上找北美英国的没有问题的,不过要小心,最好有介绍视频,现在有些东欧南非等等的白人。
amyhuang 发表于 2018-11-12 08:30

你们sbs哪里上的?我在纠结昂立外语还是少儿
gross 发表于 2019-1-13 19:18
你们sbs哪里上的?我在纠结昂立外语还是少儿

我们SBS1在昂立外语上的,价格比昂立少儿便宜一些,但是昂立外语不教READING和WRITING部分的
amyhuang 发表于 2019-01-14 08:24
我们SBS1在昂立外语上的,价格比昂立少儿便宜一些,但是昂立外语不教READING和WRITING部分的

对的,昂立外语40课时,不教reading和writing。现在纠结和少儿比,哪个好?
gross 发表于 2019-1-14 10:26
对的,昂立外语40课时,不教reading和writing。现在纠结和少儿比,哪个好?

可以去试听一下
学而思报了。寒假班下来,觉得还是比较应试。但比较系统完整。各方面配合很不错。准备2年级试试数学。缺点是听说比较浅。需要自己补充了
gross 发表于 2019-1-14 10:26

两个都上过,少儿好!
进来看看。