搜索
我家有只小猴子 发表于 2018-12-05 08:12
嗯,是的,所以很多时间就是老妈子自己纠结,调节心态,尽量不要把自己的压力转给孩子,再是根据进度往前推。

你们习惯做得也很好,我们现在自己的想法特别强烈,不要看书,要玩,越发控制不住
壮宝妈 发表于 2018-12-05 08:44
你们习惯做得也很好,我们现在自己的想法特别强烈,不要看书,要玩,越发控制不住

其实一样的,我们家也坐不住,我们会“凶”他,甚至会动粗,所以表面上看起来很和谐的配合着,实质只有自己明白。但是总体来说,经过几个月的磨合,小朋友至少知道了要学习了的概念,一点点来吧。大家都不容易
12/5打卡:
英语:g1复述5本,点读5本,raz aa 点读10本,甜心英语点读2本,叽哩哇啦,小鼠波波视频60分钟,小土豆音频20分钟
数学:1-30数数练习,会漏了26。10-1倒数学习
语文:汉字重点复习,古诗,三字经。音频三字经第四段
其他:拼图60片2幅
12/5补打卡:
语文:绘本3本
12/6打卡:
英语:g1 a 10本,aa10本,部分复述部分跟读。音频小土豆30分钟
语文:各类复习
其他:拼图,放飞
12/7-12/8打卡:
英语:raz a 10本,g1 8本,音频30分钟
数学:逻辑狗,七田真
语文:复习汉字,古诗
其他:拼图
12/9打卡:
英语:g1 a 复述8本,raz a 点读10本。小土豆2本,音频30分钟,视频30分钟
数学:逻辑狗
语文:复习
12/10妈妈加班,爸爸在家鸡娃:
英语:g1 a 复述5本,a 点读跟读10本,音频视频各种
数学:学习图形
语文:复习汉字
12/11打卡:
英语:复述5本a,点读10本a,视频30分钟,音频30分钟
数学:数数,认形状
12/12打卡:
英语:g1 8本,raz 8本,小鼠波波视频40分钟,sss音频30分钟
数学:逻辑狗,小红花贴纸书3-4
语文:复习汉字,学习古诗一首

娃爸说我们之前对孩子强度太大,要求太高不利于孩子成长,所以最近开始变成佛系教育。所以突然有种,计划赶不上变化的感觉,但不管怎么样,好歹也是在慢慢继续往前推,安慰下自己呗。
12/14打卡:
英语:g1 ab 8本,a 2 本,小鼠波波视频40分钟,音频40分钟
数学:李秀英阶梯数学2-3比较分册完成
其他:拼图,乐高
鸡娃后浪推前浪~厉害!
12/16打卡:
英语:g1 b12本点读,小鼠波波视频3集,音频20分钟
数学:贴纸书
12/17打卡:
英语:海尼曼15本点读,小鼠波波音频视频
数学:小木棍练习数数,找规律
其他:搭圣诞树
12/18打卡:
英语:g1b10本点读,抽问。小鼠波波视频,音频40分钟
数学:李秀英阶梯数学2-3数字,小木棍搭图形
语文:复习汉字,绘本,四五快读第一册第一课
其他:各类玩
12/19打卡:
英语:g1 b8本点读,小鼠波波视频2集,big muzzy视频2集,小鼠波波音频20分钟
数学:李秀英阶梯数学2-3 数字除加减类的完成
语文:复习汉字,四五快读第一课复习,第二课预习
12/20打卡:
英语:g1 b点读5本,培生预备9本,叽哩哇啦4集,小鼠波波视频音频各20分钟
数学:小红花贴纸书3-4 10页
语文:识字复习,四五快读第一二课字卡复习,绘本2本
12/21-22打卡:
英语:g1 b 8本,培生英语8本点读,叽哩哇啦集,big muzzy视频40分钟,音频30分钟
数学:小红花阶梯数学贴纸书3-4第一册完成,小红花阶梯数学3-4上半本,数数1-100
语文:汉字学习,复习
其他:拼图,积木,涂色等
12/24打卡:
英语:培生10本,音频20分钟
数学:阶梯数学3-4上完成,1-100数数
其他:海洋馆,陆家嘴
进来看看     
12/25打卡:
英语:培生10本,g1 b3本,叽哩哇啦4集,sss音频20分钟
数学:小红花贴纸书3-4第二册
语文:识字
其他:积木,磁力片
12/26打卡:
英语:培生8本,g1 6本,叽哩哇啦视频,sss音频
数学:李秀英阶梯数学2-3综合
语文:复习学习汉字,绘本
其他:积木
12/27-28打卡:
英语:g1最后6本*2,培生10本*2,视频叽哩哇啦,音频sss
数学:小木棍找规律,形状认识,数数
语文:认复识字
其他:磁力片,积木等
12/29-31打卡:
英语:牛津树10本2遍,音频40分钟
数学:阶梯数学贴纸书3-4岁第三册完成
语文:识字复习
1/1打卡:
英语:牛1 10本跟读,牛1音频30分钟,big muzzy 音频30分钟
数学:阶梯数学3-4贴纸书第4册5页
语文:复习三字经,汉字。学习3个新字

12月份有点松懈,1月份要抓紧了,主要还是坚持俩字,加油!
1/2打卡:
英语:牛1 11本,音频40分钟,叽哩哇啦,小鼠波波40分钟
数学:阶梯数学贴纸书3-4第4册完成6页,练习数数1-50
语文:复习汉字,学习3个字
佩服的一塌糊涂五体投地啊!特别关注到和想请教楼主的就是英语方面,如何让娃对英语以及gk感兴趣的呢?是你带着娃一句句念?还是娃自己用点读笔自己探索呢?求教求指点
bilijan 发表于 2019-01-02 23:00
佩服的一塌糊涂五体投地啊!特别关注到和想请教楼主的就是英语方面,如何让娃对英语以及gk感兴趣的呢?是你带着娃一句句念?还是娃自己用点读笔自己探索呢?求教求指点

亲家的宝宝也很优秀啊,比我们大一点点已经会加减法了。英语方面没啥好的建议,除了多输入还是多输入,变着法子套路孩子,一般海尼曼我们都是模仿给他看动作,小朋友会跟着做又很开心。
1/3打卡:
英语:牛1跟读10本,培生跟读3本,叽哩哇啦小鼠波波视频40分钟,sss音频30分钟
数学:七田真练习册7页,点数1-100
语文:复习古诗,复习汉字,新认3个。
其他:小木棍
我家有只小猴子 发表于 2019-01-03 21:27
亲家的宝宝也很优秀啊,比我们大一点点已经会加减法了。英语方面没啥好的建议,除了多输入还是多输入,变着法子套路孩子,一般海尼曼我们都是模仿给他看动作,小朋友会跟着做又很开心。

多谢指点,这个套路方面就要各自想办法了
1/4打卡:妈妈加班,爸爸鸡娃
英语:培生10本,牛津1  5本,音频40分钟,视频小鼠波波,big muzzy40分钟。
语文:复习汉字。
其他:家里有亲戚做客。中班的小朋友,语文不识一个字,数学10以内只会加法,英语水平目测大于等于我家水平,不过人家准备了长宁区的一节梯学区房
1/5打卡:
英语:培生预备10本,牛津1 10本,大部分跟读,音频30分钟,视频ssa40分钟
数学:逻辑狗2页,贴纸书5页,点数练习
语文:复习汉字,新学3个。睡前故事
其他:拼图,积木,小火车
1/6打卡:
英语:培生10本,牛1 10本,部分跟读。叽哩哇啦,big muzzy视频40分钟,音频30分钟
数学:练习数数1-50,涂色
语文:复习汉字,新学习3个。新学古诗1首,睡前故事2本
其他:自由发挥
1/7妈妈加班,爸爸鸡娃,打卡:
英语:培生预备10,牛津10,全部跟读,音频30分钟,视频sss60分钟,big muzzy20分钟
语文:复习汉字,绘本1本

妈妈加班,爸爸鸡了英语,看了会视频,外公白天帮忙复习了汉字。虽然说队友还是挺配合着鸡,但本质上没有妈妈有紧迫感,稍有点点懈怠。明天妈妈不加班,回来补认汉字。数学的话本来就是一阵阵,也不急。
另外,鸡妈表示现在已经到了一种一天不完成指标就心慌哈哈哈,加油加油,对自己说对队友说也对宝宝说
好厉害,可以坚持下来
我家有只小猴子 发表于 2018-11-09 22:11
11/9打卡:
语文:汉字学习5个,复习之前90个。古诗三字经复习,绘本3本。
英语:海尼曼gk10本点读复习,raz aa 跟读15本,小土豆2本跟读,1本点读,甜心英语1本点读。视频sss60分钟,音频sss,小土豆,泰迪120分钟。泰迪可以跟着音频读,sss可以跟唱。
其他:乐高积木自娱自乐

我家小的还大一个月,发现根本不受控啊!教了3个中文,两天了,还不会。求问你家的娃到底怎么按住学习的啊?!??感谢
dududidi1314 发表于 2019-01-08 06:11
我家小的还大一个月,发现根本不受控啊!教了3个中文,两天了,还不会。求问你家的娃到底怎么按住学习的啊?!??感谢

刚开始肯定不会好好配合的,时间先控制在5-10分钟以内,再加上用一些动作啊声音啊吸引他。慢慢来不要着急,再后来实在不听话还是会吼的,现在小朋友就知道了学习时间到了。尽管这样我们还是控制在一次学习20分钟以内,20分钟之外的效率基本很低。嘿嘿,以上只是个人意见,大家一起讨论哈
21个月,还整天只会爸爸妈妈的,放点心了。感觉比我们小的,都说的很好了。
米米妈妈2017 发表于 2019-01-08 13:12
21个月,还整天只会爸爸妈妈的,放点心了。感觉比我们小的,都说的很好了。

21个月我们还不会说话哈哈
1/8打卡:妈妈继续加班,爸爸鸡娃
英语:培生预备10,牛津10,全部跟读(进度快),叽哩哇啦60分钟
语文:复习汉字,新学习2个新字,复习古诗,古诗音频30分钟,睡前故事2本
数学:小木棍认颜色,学分类(小朋友很喜欢)
其他:拼图一幅
真厉害,向您多学习。
1/9打卡:
英语:听音选卡片(大约复习了237个单词),视频小鼠波波、big muzzy 60分钟,爸爸英语介绍陪同看旅游照片15分钟
语文:复习汉字,新认2个,三字经音频20分钟

妈妈加不完的班,爸爸小加班到家七点半。吃饭后就马不停蹄地鸡娃,很感动,基本没有影响了娃的学习进度,反而还想着办法用心套路孩子,还听说最近学习状态更好了,感恩爸爸的付出,更感恩于孩子配合。
我家有只小猴子 发表于 2019-01-09 22:41
1/9打卡:
英语:听音选卡片(大约复习了237个单词),视频小鼠波波、big muzzy 60分钟,爸爸英语介绍陪同看旅游照片15分钟
语文:复习汉字,新认2个,三字经音频20分钟

妈妈加不完的班,爸爸小加班到家七点半。吃饭后就马不停蹄地鸡娃,很感动,基本没有影响了娃的学习进度,反而还想着办法用心套路孩子,还听说最近学习状态更好了,感恩爸爸的付出,更感恩于孩子配合。

除了辅导孩子学习外,爸爸还给宝宝洗澡擦身冲奶等,对于一个大男人来说真的不容易了,而且爸爸其实工作任务也不轻。真的给妈妈我减负了很多。感恩感恩,哈哈哈
1/10打卡,爸爸妈妈都加班,没空鸡娃
英语:培生4本,小鼠波波,big muzzy 视频60分钟,牛1音频20分钟
数学:练习数数1-50

鸡娃英语鸡的爸爸也可以每天自鸡打卡英语,老妈也考虑在考啥证书来充实自己,瞬间觉得家庭学习气氛好浓重,希望儿子可以耳濡目染,嘿嘿
1/11打卡:
英语:牛津树1 31-40点读第一次,培生英语2本,小鼠波波视频40分钟,音频20分钟
数学:练习数数
语文:新学9个汉字
1/12打卡:
英语:培生12本跟读,视频小鼠波波2集,big muzzy 3集,音频20分钟
数学:练习数数
语文:复习汉字,新学3个
1/13打卡:
英语:牛津树1,7本跟读第二次,培生8本,big muzzy视频30分钟,小鼠波波音频30分钟,某app线上打卡5分钟
数学:练习数数,打酱油
语文:学习新字3个
其他:颜料变变变

哈,本以为要把双休日多利用起来补工作日没有鸡的,实际就是双休日其实比工作日鸡的更少,哈哈,不过很欣慰的是昨天的家庭日,小朋友一起碰头玩,碰到在读大班的哥哥,小朋友的英语水平和哥哥相当或是稍超前一丢丢,不过看了一次网课之后觉得还真的不适合我们这个年纪的,还是有点小,对规则和指令等还是不能特别好的配合,所以打算还是再放一放。还有,中班的哥哥看到我家宝宝的60块的拼图也要拼,实则拼不出也没有耐心完成,这点也真的要为我家宝宝点赞。
另外,最近觉得小朋友更愿意开口了,不论输出的多与少,好与坏,敢说已经是一个很大的进步了,所以经过一次家庭日活动真心觉得这么久的坚持还是非常非常值得的,接下去只有不断坚持坚持再坚持。而小朋友因为自己可以说出简单句子或者蹦出一些常用单词也很兴奋,也一点也不排斥学习,可以觉得这是真的上了正轨。
哈哈哈,自己记录下,以后可以回过头来看看
1/14打卡:,
英语:培生15本,某app打卡跟读10分钟两颗星,big buzzy 音频20分钟,牛津1音频10分钟
语文:复习汉字,新学习3个
数学:练习数数1-100
其他:拼图一个

小朋友第一次上英语app,适应度一般,跟读效果也一般,主要觉得句子不熟练。明天再看看,希望可以坚持下来。
这么厉害 楼主谦虚了
1/15打卡:
英语:培生10本点读,sss视频20分钟,小土豆音频30分钟,培生音频60分钟,某app打卡20分钟三颗星
数学:练习1-30数数,七田真10页
语文:复习汉字,学习4个,绘本2本

第二天app打卡学习,跟读、状态等和昨天差不多,套路了一下还算认真,得了三颗星,奖励一个托马斯贴纸