搜索

[小学其它] 2018小青蛙

作为一个女儿奴,自己也看了很多教育类的文章和书籍,但是事实告诉我,人家拿到的都是一块理想中符合成长规律的美玉,而我拿到的可能是一块可以直接进入社会的美玉,我相信每个孩子都是一块天然的美玉,只是大家的闪光点不同而已。

由于娃性格特别鲜明,所以在记录的时候会有些虚构的细节,麻烦大家也不要人肉,谢谢啦。

由于2018年的新政,考虑到娃的性格特点,娃妈选择了弃考民办,进入了本区一所2阶梯的公办,根据该校以往数据,也并没有感受到平行班与提高班的本质区别,因此暂且认为该校没有提高班吧。

从刚开学几乎每天都被老师投诉,从娃的橡皮形状来看,上课应该也没少忙,好在经历了2个月的磨合期,一切都在往好的方向发展。

评分

jinyichun26 + 4 赞一个!

继续加油,每个孩子都是一块独一无二的美玉不过他山之石,可以攻玉
我们橡皮擦就是中间被铅笔戳个洞的那种
我家从这学期开始,橡皮四周呈锯齿状狗啃式样
我家从这学期开始,橡皮四周呈锯齿状狗啃式样
会越来越好的
都是这么过来的
啥叫可以直接进入社会的美玉
一二年级抓好学习习惯
越来越好,加油
叫我小叶子 发表于 2018-11-12 21:27
啥叫可以直接进入社会的美玉

同问+1 娃能直接进入社会的意思?
我家的橡皮块比蜂窝状好一点
Chris.黄 发表于 2018-11-13 08:47
同问+1 娃能直接进入社会的意思?

哈哈,就是社会人,老油条
就这两个月的表现,从各方面阐述一下,首先是课堂纪律,从一开始的东张西望,上课不听老师指挥,到现在的认真听讲,我真的非常感谢老师对她的教导,记得开学第一天老师就和我说对于她的行规感到非常的意外,但是同时也相信,她是一个有潜力的孩子。于是我让老师和我紧密沟通,对她的问题进行针对性的改正,能够感受到小朋友也真的非常努力的想要改进,也不想拖集体的后退。索性我们在这条路上越走越好,但是真的还有很多路要走……毕竟她的指甲,还未完全长好过对了,期间班主任还收到过其他课老师的多次投诉……

为什么把课堂纪律和行为规范放在了首位,因为这是我们家娃最需要面对和改正的一个问题。

来来,继续更贴,最近上班忙,都没时间更贴,写文章的灵感也不是说来就来

小青蛙对于学校里的功课游刃有余,语文测试几乎都是满分,数学老师对她赞赏有加,英语老师更是拿他没有办法。我承认这段时间的校内我也有所松懈,语文英语都不是盯着一句一句的读了,完全由着她自己去完成

接下来才进入重点,小青蛙的课外生活。
语文我始终没有给她读任何的培训班,但是她却有着非常好的阅读习惯,看书可谓是争分夺秒,只要一有时间就在看书,喜欢看的书都是反复看,认真看,看书的时候非常的全神贯注。老母亲自我安慰,所有的语文培训班的钱算是砸在了书上了。外加一本上海作业和教材全解,没有精挑细选,正好亲戚送的,就用上了。可惜古文古诗缺不太能够通过看书提供,大家有没有可以分享的经验呢?

数学,目前就读某机构卓越班,并没有跨级,我始终认为,奥数绝不是女孩子的强项,无论如何努力,看看一,二等奖的名单,我们都该相信科学,相信男女生的巨大区别,所以绝不强求,跟着奥数班,做点回家作业,没有另外补充任何其他奥数类教材,但是加了一本一课一练,完全解决了课内问题。奥数同样也有个问题,就是中等难度的题目到底如何解决?这个年纪真心不想刷题,中等难度的题目在接下去的考试中到底有多重要,过来人如果可以帮忙解答,感激不尽。

英语,线上口语,线下新概念,背单词无难度,绝对不是一个对英语有天赋的娃,可能只是学习能力较强,所以目前的知识都能掌握。最近努力想让她多看些英语书籍,努力了几个月,效果甚微,在入门阶段可能还是需要老母亲带着读,目前AR1.8,相比较牛蛙真是差远了。

钢琴,苟延馋喘的学着,明年暑假预备考英皇2级,加油加油

运动,一周三次的运动坚持着,加油

文笔不好,有的没的写了点,小青蛙绝不算牛蛙,因为有太多的缺点需要去改正。但是老母亲希望她能健康快乐的成长。和大家分享一些经历,希望一起探讨,共同前进。
更新状态

阅读:娃最近痴迷哈利波特中,校内语文成绩应该属于前三吧。
数学:校内数学最近不怎么做练习,现在的话,蘑菇课后练习维持在,26题错6,7题的水平。
英语:新概念时好时中等,校内英语应该也还凑合吧。
体育项目:最近冬天暂停了游戏,明年夏天继续学蛙泳吧