搜索

[学前其他] 早教机构试听之后

MJM, JBB, QTZ。试听之后,简单分享。1、QTZ:选择了上午时段,课程时长30分钟。内容有闪卡(国旗等,很快,连我都没看清;如果在家里完成,很考验家长)、图片记忆(共五个图片,老师根据图片串联起来,讲述一个简单的故事情节;我们五个记住了四个,或许正好蒙对)、手动穿珠(这个需要家长帮忙完成)、天气认知、模仿老师在背景音乐下做动作等等。个人感受是,老师很重要。因为内容多,老师需要在课程时间内完成既定教学,语速会比较快,口齿要清晰,宝贝才能听得懂;不同于美式早教,QTZ需要宝贝全程保持专注,对于不到两岁的宝贝而言,老师的感染力(语气、声调、肢体动作等)要能吸引孩子。总体的印象,不轻松,但课程体系是比较完整的。

2、MJM:朋友推荐,离家也不算远,和QTZ差不多距离。预约之后,周末带宝贝去试听,欢动课。教室空间大,里面有各种适合大运动的设施,安全等细节考虑得很周到。英文教学,开场在老师指导下完成了亲子环节;之后是各项活动内容,有几名非常热情、亲切的老师帮助宝贝完成。其中一项荡秋千,由家长和孩子一起进行,宝贝很喜欢。最后一个环节由孩子们独立进行,分享玩具、互动,之后帮助老师收纳整理;家长在旁边观察即可。感受是:很轻松,课程设计考虑了锻炼孩子的大运动能力、亲子、社交(分享、表达、倾听)。据说还有艺术和音乐课程。
3、JBB:大名远扬,分支机构也比较多。年龄比较小,机构安排试听内容是音乐课(音乐风格Rock, the Hillbilly Cat猫王的Return to Sender,Blue Suede Shoes),老师教的认真,有很多亲子互动,认识与音乐风格相关的乐器,唱、舞蹈等等。教师相对比较小,人多的状况下比较闷热。课后也参观了旁边的活动教室,和MJM相似。据课程顾问介绍,金牌课程是环球宝贝,通过舞蹈、音乐、手工制作,了解世界多元文化。
时间有限,暂时没有计划再去试听别的机构,希望对大家有帮助。最终决定报名之前,仍有一些困惑:百度QTZ,据报道说创始人的理念并不被国际主流接受,晕!目前个人倾向MJM,不知论坛里有没有什么经验可以借鉴一下。
最后,敲了这么久,请老大赏积分!
期待更多试听经验
其实吧,我觉得离家近+小朋友感兴趣就可以了
多大的宝宝?
我家10个半月就QTZ,目前16月龄。同班的有8月龄就来上课的。
yayaandstone 发表于 2018-11-13 17:01
我家10个半月就QTZ,目前16月龄。同班的有8月龄就来上课的。

厉害!上下来觉得效果如何?
我们家qtz,大宝同学在里面读的专注力不错所以二宝果断入坑

还不到两岁
乐乐130906 发表于 2018-11-13 17:56
我们家qtz,大宝同学在里面读的专注力不错所以二宝果断入坑

有经验的妈,可以具体分享一下QTZ的体验吗?先谢谢啦
小汉堡妈妈 发表于 2018-11-13 17:55
厉害!上下来觉得效果如何?

能比较坐的住。我不在意七田真给娃儿闪卡有啥效果。我更在意能否坐的住这件事
我家是6个月开始JBB,目前快30个月,28个月开始上QTZ,转型提前适应上课模式,效果不错
morllieca 发表于 2018-11-13 22:16
我上的七田真我觉得很好,1岁多的时候试了几家美吉姆也去过,主要是蹦蹦跳跳的,一个小时的课基本就半小时 ...

好,谢谢分享!
yayaandstone 发表于 2018-11-13 20:17
能比较坐的住。我不在意七田真给娃儿闪卡有啥效果。我更在意能否坐的住这件事

能坐得住是很重要。你家是男宝吧
koalar9zbl 发表于 2018-11-13 22:09
我家是6个月开始JBB,目前快30个月,28个月开始上QTZ,转型提前适应上课模式,效果不错

谢谢分享!
morllieca 发表于 2018-11-14 08:50
要上七田真可以找我推荐哦,有赠课

谢谢热心人!
七田真不是适合每个孩子的。如果好奇心重,相对比较坐得住,理解能力较强,那是非常建议七田真的。真的对提高专注力很有帮助,也训练了记忆力,学习不少知识。但是如果各类指标认知运动都不太行的话,七田真是完全不适合的,孩子进去像傻子一样,她也难受,你也难受,还是美式环境比较适合。p.s已在qtz上课半年。看到过一些孩子没有一个环节能好好上,要么全程放空,要么全程吵闹影响别人,只能半路抱出去。不评论好坏,只说事实。建议家长正确评估,正确选择机构。
大凯文 发表于 2018-11-14 10:29
七田真不是适合每个孩子的。如果好奇心重,相对比较坐得住,理解能力较强,那是非常建议七田真的。真的对提 ...

同意。没有最好,只看是否适合。试听的时候你说的情形都遇到了,不过或许我家是女宝,居然坐在那里听了30分钟,也算是配合。
早教都是忽悠的反证也教不坏
有几个好处:
1.体验一下陌生环境
2.和同龄的孩子提前接触
3.满足一下家长的焦虑的心
西瓜嘿嘿 发表于 2018-11-14 13:19
早教都是忽悠的反证也教不坏
有几个好处:
1.体验一下陌生环境

竟然看到老大回复,开心!明知是忽悠,家长们还是难免入坑啊
小汉堡妈妈 发表于 2018-11-14 16:06
竟然看到老大回复,开心!明知是忽悠,家长们还是难免入坑啊