搜索

[学前外语] 分享一下我们家小朋友喜欢的绘本

快三岁男娃,英语启蒙断断续续大半年吧,其实之前主要是看过一些绘本,也没什么正式启蒙,主要是老母亲没思路,最近逛了千帆后才逐渐有点想法,也入了分级读物和启蒙动画片等。分享一下我家娃还比较喜欢的英文启蒙绘本,在分级之前看一些绘本我个人觉得还是挺有好处的,至少保持了小朋友的英文阅读兴趣。而且讲真,看绘本不太有“功利心”,分级的话还是蛮看重看了多少学到多少的。。。
1.Bizzy Bear系列:机关书,主要是玩一玩
2.Maisy系列:逐渐入了二十多本,小朋友真爱,绘本大多都很简单,还有动画片。
3.小朋友曾经很喜欢也很低幼的几本:I am a bunny、Where is baby's belly button、No David、Potty、My very first book of numbers、Where's Spot。
4.其他原版绘本,其中有一大部分都是廖彩杏系列中相对简单的:
Brown bear、The wheels on the bus、Down by the station、From head to toe、Draw me a star、Five little ducks、Ten fat sausages、Five little men in a flying saucer、Go away Mr Wolf、Does a kangaroo have a mother too、Dear zoo、Five little monkeys jumping on the bed、Little cloud、Where is the green sheep、Do you want to be my friend、Sheep in a jeep、Goodnight Gorilla、When Sophie Gets angry、Little gorrila、Airport、My mum、Spot loves his mommy、Go away big green monster、The very hungry caterpillar、The very lonely firefly。
5.分级中曾经无意入了Biscuit,也很喜欢。
作为一个爱买买买的老母亲,其实家里还有很多存货,有的娃不爱有的对娃太难有的其实就是忘记看了...感觉给小娃买书也是在试错,不断寻找适合他的他也喜欢的~
今天先分享这么多,希望对大家启蒙买书有点帮助。
大体上看以上书籍可能也是我家的菜,但是关键。。。。来不及看啊。
我家有只小猴子 发表于 2018-11-13 16:10
大体上看以上书籍可能也是我家的菜,但是关键。。。。来不及看啊。

我现在已经很随意了,一堆儿书他爱看哪个就哪个,不过最近开始看分级,其他的绘本都没碰了.....
mark  一 下
Mark,多谢~
谢谢楼主分享经验
谢谢分享,书都不错哈
已经有这么多自己喜欢的了,我家那位根本不要看书的
真羡慕愿意看书的娃
叫我小叶子 发表于 2018-11-14 08:39
真羡慕愿意看书的娃

小时候比较听话,越大越有自己的想法....
kingsley 发表于 2018-11-14 03:00
已经有这么多自己喜欢的了,我家那位根本不要看书的

比如晚上睡前,没有其他东西玩就要看书了