搜索

[浦东] 关于初心(流水账式)

写在初心之前:
我和老公都是北方人,莫名其妙的留在了这个被称为“魔都”的城市。
我们有北方性格典型的优点和缺点,直接、懒惰。也有大多数“沪漂”的憧憬和不安,留下来,没有户籍。
从结婚开始说起。
2014年初结婚,我是个没什么计划的人,觉得房子这个东西,没什么影响,懵懂的领证,结婚。二人世界幸福的不要不要的,既有柴米油盐的温暖,也有诗酒茶和远方的幸福。虐狗无数。
2015年的一天,老公说,交房租交烦了,要不,买房吧?嗯,没有异议,买呗。别离公司太远就好。二手房。交房的前一个月,中队长现身~
“第三者”就在我们的期盼中到来了。
2016年2月底,小家伙出生了。闯关升级。
2016年是甜蜜、酸爽的~两个喜欢孩子不得了的人,加上爷爷奶奶的照顾,一个浑身小“个性”的娃儿,被我们养大了。
(待续)
关于初心(流水账式)
2016年夏天,新妈妈回到了工作岗位。
2017年...发生了什么,如今已经模糊了,小家伙的成长,伴随着各种磕磕绊绊。这年冬天,爷爷奶奶回东北老家了,姥姥过来帮忙照顾。新妈妈的日子比较凄惨。姥姥有荨麻疹,在南方湿冷的气候里,愈发严重。上海看病、买药不是一般的麻烦。仁济东院挂号、排队等等自不必说,姥姥无比暴躁。因为忽然换了监护人,加上陪着妈妈和姥姥跑医院,小东西病了,有点严重,上吐下泻,发烧。
这个时候的我,不能再称之为“新妈妈”。因为娃儿还没有周岁,哺乳假还有,每天早早下班,先送姥姥去仁济打针(老人家不记路,只认得从家到菜市场和公园两条路,其他一概不知...),扎上针,再带着娃儿去儿童医学中心化验、开药。唯一值得安慰的,姥姥的病,虽然反反复复,终究没有更严重,娃儿虽然蔫蔫的好一阵子,终究没用到扎针、吊水。
还有,最后,队友。很多人会想到“丧偶式育儿”,其实真的没有。队友在娃儿成长的过程中,始终陪伴,每个爬不起来的夜晚,或者,焦躁的时刻,都是皮实的队友帮我撑起。当然,这个是他作为爸爸的本分,但也足以温暖我慌张的心。这里,真的要为东北的男人点个赞。爱老婆,真的之比上海男人少很少的一丢丢,而且大多是我爱的霸道总裁式(此处重点标注,收入不是,这里是个小铺垫)...
后来,爷爷奶奶在春暖花开时归来,送姥姥回东北。生活再次步入正轨,然而,然而...私企,对于一个不够全身心的女员工,真的没有什么同情可言,我的绩效,被扣掉了一块,有点好强的我,委屈、难过了好久。
... ... ... ...
2017年,比较悲剧的事情,队友高血压了,然后一只眼底出了问题。遍访名医(其实就是几个西医三甲医院的专家号),无果。他一直是不信中医的,实在没办法的时候,只有试试,中药喝了大半年,莫名奇妙的控制住了。我觉得,是我们一家人的同心协力,感动了冥冥的主宰。家和万事兴吧。
小家伙,这期间间歇的写了“日记”,记事本的那种,主要记录他的欢喜。有他的牙牙学语、蹒跚学步,也有期间病痛的不舍。就像是这个帖子一样,流水账。但是,每次翻回去,都是满满的幸福。感激上苍,将你赐予我。只盼望,你能够健康、快乐的成长(初心?)。

(待续)

加油楼下主.....
铺垫的有点长,等待进入主题
同样的北方人,加油
加油 等看后续
都不容易,生了娃之后老公去外地工作,公婆是外地的指望不上,孩子全靠外公外婆带,我生孩子之后职务被贬,还时时要担心被裁员,只能下班自己学习深造。上海土著也不容易,当妈就是不容易的
哎,越来越能感受人到中年的不易
两边家长都外地,马上开启一人带娃模式!
sissi-sunny 发表于 2018-11-13 23:33
都不容易,生了娃之后老公去外地工作,公婆是外地的指望不上,孩子全靠外公外婆带,我生孩子之后职务被贬, ...

嗯,游戏闯关进入加速模式。都不简单了。
加油,楼主

谢啦~打怪升级,有苦有甜
加油加油加油加油
加油加油 不容易 但过来了 会很有成就感
sfoxyy 发表于 2018-12-21 17:00
加油加油 不容易 但过来了 会很有成就感

其实,偶尔还是会蹦出一个逃避的念头。
在魔都,我和队长能够给娃儿提供的,对比其他人,真的少很多。大概率的,普通的我们,普通的娃儿,真的担心,他的成就感不足。