搜索

[学前其他] 放弃日式早教,选美式了

最近考察了四家早教中心,日式两家,美式一家,家门口一家算中式吧。
本来很心仪日式的,觉得自己肯定会选日式。但最后还是放弃。
先听了七田真,最小课包的话要近400一节。销售也说差不多是全上海最贵的早教。但试听课效果不好,同班小朋友自顾自不停说话,小朋友这么做不是他的错,但说明老师控场能力不行。闪卡卡住了两次,掉了一次。教具很旧了。
后来又试听了科贝乐,比七田真给我的感觉好很多,可能老师水平的关系,教具很新很干净。而且比七田真便宜不少。
但是感觉没什么人气,并且目前好像只有一种课程,其他课程明年会上。

日式早教给我感觉有点像洗脑(纯属个人勿喷),老师甜美而机械,像有礼貌的机器人。不鼓励个性,上课时有任何突发状况,老师好像无法接受的样子,必须立刻回到老师的轨道上去。
这种日式的做规矩好像和我们本土的有点像,又有点不像。活泼好动的去上上蛮好的。

闪卡就像给大脑催眠。我百度了一下,还真有七田真五分钟催眠法。大致就是在催眠状态下进行正面信息的输入,会怎样怎样……
其实我觉得有一定道理,但还是不适合我儿子吧。
而且要求双手递还老师的东西,但是老师也没有双手递过来啊,很随意的就拿给我们了(纯吐槽,不能只学人日本人谦逊有礼的皮毛,要知其精髓是不是?)

另一家家门口早教,不日不美,且称为中式。一起和小托班上了一节户外课,算体验。正好看到一个一岁多的小小孩,老师在使劲拽他手。立马走人。
最后在美吉姆试听,十几个人一节课,先热身然后玩游戏。我的要求其实也简单,有玩有社交,价格也算实惠。
懒得再到处找了,就定了最小课包。准备上到明年小班,应该差不多了吧

我们就去了本土培正价格最低的那个,断断续续上了两年。
早教好骗人,找个好幼儿园是正理
原来选了美吉姆,不过明年小班的话,现在是不是有点晚了
自己教,还一对一的指导呢
日式的理念我一直不是很欣赏,嗯,个人观点
宝贝橙橙 发表于 2018-11-14 07:31
原来选了美吉姆,不过明年小班的话,现在是不是有点晚了

嗯是有点晚,所以买个小课包,小班以前上完就算
早教没必要,办个儿童乐园年卡就可以
早教关键是老师有爱心吧
美吉姆,呵呵哒
原来早教还分日美啊
焦虑的当妈 发表于 2018-11-14 08:07
早教没必要,办个儿童乐园年卡就可以

办过两个,全都倒闭了,一家退钱了,一家没退,无奈
人那个钱那个?
早教机构师资堪忧
早教基本没用,上了幼儿园托班,你会发现进步很大。
试听过早教,最后没有报,感觉老师都像是速成的,那种上课流程背下来就来上课了……
日式早教有哪些品牌啊。。。似乎常听的就是金宝贝,美吉姆。。。
我们性格比较文静内向,15个月开始上美吉姆,就是为了让他胆子更大一点,多接触小朋友,坚持到现在19个月了,有明显的进步,虽然这跟小朋友自己自身的发育成长有很大关系,但是文静的小朋友上上欢乐的美式课我觉得还是有效果的~有人说在家早教,但是这样接触不到同龄小朋友和一起上课的环境,是个短板。
amyice 发表于 2018-11-14 09:02
日式早教有哪些品牌啊。。。似乎常听的就是金宝贝,美吉姆。。。

日式就是七田真,海古龙这种~你说的两家都是美式的
yiyiruyi 发表于 2018-11-14 09:36
我们性格比较文静内向,15个月开始上美吉姆,就是为了让他胆子更大一点,多接触小朋友,坚持到现在19个月了,有明显的进步,虽然这跟小朋友自己自身的发育成长有很大关系,但是文静的小朋友上上欢乐的美式课我觉得还是有效果的~有人说在家早教,但是这样接触不到同龄小朋友和一起上课的环境,是个短板。

你说出了我的心声啊,也是买了一堆书在家陪他看,但总觉得少了什么。就是社交,对外的交往,所以下定决心带他出去上课,虽然娃是“大龄”了,但还是有比他大的,一起上蛮好的。
各花入各眼吧。。。

满1岁开始去早教机构到入园,觉得挺好的,有些影响是潜移默化的,而不是很直观地那些“学到了什么”。。。
大鱼小莺 发表于 2018-11-14 09:54
你说出了我的心声啊,也是买了一堆书在家陪他看,但总觉得少了什么。就是社交,对外的交往,所以下定决心 ...

以后去上幼儿园就不担心了,会适应得更快
yiyiruyi 发表于 2018-11-14 09:37
日式就是七田真,海古龙这种~你说的两家都是美式的

谢谢回复。。。

同感,感觉日本是在培养机器人一样,教学材料感觉像半个世纪前的,完全没有小朋友的个性