搜索

[浦东] 关于初心(流水账式)三

尴尬了,只能开新帖了,不知道是不是还能接起来
2018年,小家伙2岁了。
1月,小别离,爷爷奶奶再回东北的时候,需要带着他一起回家了。很努力的避免想念,心像是缺掉了一块。每次和队长的团建话题也总会回到小家伙的身上。
2月,春节7天假期,上海-爷爷奶奶家-姥姥姥爷家-爷爷奶奶家-上海...从见面的一刻,小家伙再没有和我分开一小会儿,一直粘着。直到回上海的下午,他有感觉似的扒着我不放,爷爷奶奶各种哄。隔着一道门,能听到他在家里呜呜哭,然后微信上爷爷奶奶告诉我们,孩子没事...
哈哈~铺垫的太长了。

9月,小家伙2岁半了,各种情商高,没显示出智商的优越性。主要体现在审时度势和趋利避害。老家这么大的孩子,早都入托入园了,我们之前断断续续上过一段时间早教,后来因为中心装修,退还了学费...我们的继续放养,忽然不那么笃定了。
我:孩子还小,未来还有20年+的学要上,不要太早了。再让他玩一年。
我的分身:不能短视,再多1年放养,可能在入园的时候埋下很多隐患,缺乏社会认同感,会造成另一种不幸。孩子都是站在父母的肩膀上成长,我和队长的肩膀实在不够强大。
PK结果:分身WIN
开始各种渠道了解兴趣班,托班(这个打算单独开个贴写过程)
现在,娃儿上托班2周了。小小的独立社会体。中间还赶上了进博会调休...目前还算适应。至少不会哭了。早上会闹一小会儿的小情绪,然后一天都活蹦乱跳。晚上回家会胡说,比如,没吃东西,没玩游戏,没和小朋友玩...哎。如果不是有老师发的视频和照片,真的会信这个小家伙。

初心:健康、快乐的成长...
初心2.0:快乐是建立在认同感和成就感之上的,我和队长竭尽全力,也只是为了,他能够多一个选项B,不是被动接受A。这一点,在之前,我是完全不想接受的,总觉得,给他家庭完全的后盾,自己全部的爱,就可以。发展太快,他所面临的,和我、队长所面对的,不是同一个世界。我们能做的真的不多。健康、快乐真的不简单。

下一篇,说说我在选托班、兴趣班的过程。也是将我的初心升级的一个重要历程。

好用心啊,这么小就开始考虑好多
叫我小叶子 发表于 2018-11-14 16:22
好用心啊,这么小就开始考虑好多

很担心自己会带偏娃儿,祈祷他能够有强大的内心~不至于被机器人干掉...
谢谢分享!等待你早教 托班 兴趣班的分享!~
mickymao 发表于 2018-12-14 11:22
谢谢分享!等待你早教 托班 兴趣班的分享!~

哈哈~碎碎念的想法很多,也还有家庭分歧的博弈...哎。
不知道如何写才能不主观,担心跑偏
“开始各种渠道了解兴趣班,托班(这个打算单独开个贴写过程)”,等待楼主更新!
兴趣班兴趣班

托班的交作业了。
兴趣班试听了几个,一个是觉得年龄还小,另一个是费用和精力有限,目前没有上。
不过可以考虑写写试听的感受。
最近也交哈~