[其他类别] 各位小朋友坚持学了多久的游泳

我家 从7岁开始 跟着教练  一周一次   学到现在有60个小时    犹豫要不要继续跟着教练  练下去
不明白为什么要犹豫,游泳不是很好的体育锻炼吗?
羞涩天空 发表于 2018-11-14 11:17
不明白为什么要犹豫,游泳不是很好的体育锻炼吗?

因为 想省钱 省时间 啊
游泳既可以强身健体,又是以后中考的选项考试科目,为啥要放弃,我家娃要不是怕水,老早就给上了!
游泳学会了就可以了,暑假有时间可以坚持,平时就算了
我家反正是从幼儿园开始游的,坚持到现在(五年级)了
一次一小时?多少钱?
幼儿园会了自由泳和仰泳,幼升小的暑假没几节课把蛙泳学会了。水性好了学起来很快
圆圆圈圈 发表于 2018-11-14 14:07
一次一小时?多少钱?

150:
坚持游泳强身健体
我家现在6岁,从暑假开始学,现在每周三次游泳课。
在小学之前,其他辅导班兴趣班都要为游泳让步

游泳不是学会了以后就自己游了吗  
我们今年8月底去学的游泳 学会后就一直坚持一周一游 一直到现在 个人觉得游泳是一项非常不错的运动 强身健体
游了一年,每次1个半小时,一次自由泳2000m。
过敏体质有改善的
3个月开始亲子游,3岁半开始独立游,现在快4岁了,会继续坚持
我们现在就自己泳池里用背漂游
同事们也给了很多的建议
有的说直接去少体校学习 便宜又专业
有的是建议一对一的学习
我现在也很迷茫
暑假跟教练学,不能算全会了,但也能有个十几米。现在每周爸爸领着游两次,动作不规范,就当锻炼了。等放假再找教练。
游泳对身体的好处大家都很清楚,所以一定要坚持下去
叫我小叶子 发表于 2018-11-14 16:25
3个月开始亲子游,3岁半开始独立游,现在快4岁了,会继续坚持

我们也是 马上3岁半了,要上独立课咯…只是他打腿不直,打腿动作一直都是错的
学会了 就可以自己游了呀 健身房里办张卡就好了
木子娇 发表于 2018-11-14 18:52
我们也是 马上3岁半了,要上独立课咯…只是他打腿不直,打腿动作一直都是错的

打腿是个蛮长的纠正过程哎,你可以让他踮脚靠墙手举高往上伸,头低夹在两臂中间,体验拉伸的感觉
中班暑假开始学,能坚持多久就多久
游泳可以一直游下去的呀
amyice 发表于 2018-11-14 15:08
游泳不是学会了以后就自己游了吗

自己游  只能保证游得起来  不会沉下去        只有长期 有教练指导  才能保证动作的标准及学习更高级的技术   只是远期又可以预见到  到了初中可能就要放弃     所以想尽早止损  又心有不甘
bagins 发表于 2018-11-15 09:47
自己游  只能保证游得起来  不会沉下去        只有长期 有教练指导  才能保证动作的标准及学习更高级的 ...

很多游泳馆有长训班,一个班10个人左右,1年不到2000,还是很实惠的……
annxp 发表于 2018-11-30 09:57
很多游泳馆有长训班,一个班10个人左右,1年不到2000,还是很实惠的……

能推荐一下吗
我们在浦东的源深游泳馆,浦东南路和三林也有……比较正规全年开放的游泳馆应该都会有,淡季创收啊

评分

bagins + 8 很给力!

问问班级里的孩子们在哪里学的,就能找个心仪的地方了
我们就是同学家长推荐的地方,非常好,娃也喜欢,长期游了
从3年级到预初,当锻炼蛮好。
学会后自己游省钱,当初我们也是这么想的,但基本行不通。小孩没教练带着看着,一个是安全有隐患,更重要的是他根本就不给你好好游,起不到锻炼的作用。有教练带,一节课1000米打底,自己游2-300米最多,差别大得去了。

评分

annxp 发表于 2018-11-30 10:40
我们在浦东的源深游泳馆,浦东南路和三林也有……比较正规全年开放的游泳馆应该都会有,淡季创收啊

我在莘庄的  600 四次  一个教练 带8个   好贵啊
你这是私教,可能贵些……要找游泳馆自己办的培训班……
是要找教练带的,暑假每次我带游1000米是上限,现在1000米打底
多谢lz加分,向初中生进军

评分

我想问楼上坚持游的有女娃吗?我家女娃中班开始的一周两次,已经快一年了,现在担心她会不会以后练成虎背熊腰那种啊,据说肩膀会变得很宽?
如果不是想做运动员 学会了就可以停 这个也没什么标准答案
不自觉的孩子还是要报班或跟教练。

我带孩子去游泳,没几圈她就开始偷懒了,接下来就是各种墨迹偷懒耍花腔……,出来后我立马把班就给报了。

在教练面前,小p孩p也不敢放个,叫依组撒就组撒……

评分

mitsui 发表于 2018-11-14 13:40
我家反正是从幼儿园开始游的,坚持到现在(五年级)了

频率是多少?每周一节课?
骁骁妈 发表于 2018-12-29 10:05
频率是多少?每周一节课?

每周就一次,一次两个小时
对于体质提高确实有帮助
我们去年夏天学的,自由泳,二十节可跟教练游,然后每周一次家里人带去游