搜索

[小学英语] 麻烦xfufu老师和千帆老师

给儿子买了本新版的新概念1(不是青少版),想接合视频一起学学,麻烦xfufu老师和千帆老师给发个视频下载可以吗?上次xfufu老师给的视频打不开了。谢谢。
要单数课和双数课的。谢谢二位我所崇拜的老师。
坛子里有美音87版的双数课音频,可以自己搜一下。
老版视频链接;
http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html
这是xfufu老师5月13日在本网站发给我的视频,很棒的一个视频,可惜现在为什么打不开了。我要的是单数和双数课的。
xfufu老师,为什么会打不开呀?你帮我看看,发在我QQ邮箱里好吗?2392321872@qq.com不好意思,谢谢了。
http://video.sina.com.cn/bl/1542-1465722307-785213.html
现在加了广告15秒,耐心等15秒试下
感谢xfufu老师,现在能打开了。非常感谢xfufu老师为我们提供宝贵的资源。
借LZ地盘请教千帆老师,XFUFU老师,孩子在做NCE1成人版的一课一练,在改写句子方面还不是很熟练,想再找些这方面的题型练练,能否推荐这方面的练习书名。
曈绕我心 发表于 2013-7-30 16:46
借LZ地盘请教千帆老师,XFUFU老师,孩子在做NCE1成人版的一课一练,在改写句子方面还不是很熟练,想再找些这 ...

这个应该是课文或者双数课的练习还没有掌握透,语感没有到位,划线提问或者适当时态天空
这类题目,在小学阶段是拼感觉去做而非按语法划分去做,这一定要注意
  练习里经常出现是连词成句(告诉你什么时态)或者给下句让你写问句.这个要自然形成,不是套
公式
  一课一练之外,还可以做书的配套练习册,绿色封面的那本.
johngai 发表于 2013-7-31 08:43
还有一个问题,亚老自己的练习册和乔鑫的绿皮一课一练,选哪一本好,还是都练?

1.  青少版更适合对新1的拓展  
  由于新和青少版走势不同
  只能大致说青少前3本对应新1前半
  后3本对应新1后半.
    但是青少版的语言内涵和构造
  相当难,词汇大,非常难学好,需要大量时间

2   乔鑫的比较贴近国内考试,亚老自己的练习册稍有难度
可以先做1课1练后做练习册.
xfufu 发表于 2013-7-29 20:05
http://video.sina.com.cn/bl/1542-1465722307-785213.html
现在加了广告15秒,耐心等15秒试下

很棒的资源,
xfufu 发表于 2013-7-30 22:26
这个应该是课文或者双数课的练习还没有掌握透,语感没有到位,划线提问或者适当时态天空
这类题目,在小学阶 ...

再请教xfufu老师,我们在做一课一练时,并不是所有都能凭着语感做出来的,还是要提一提语法,否则他会混淆句型。比如过去时动词要加ed,或者变异。如果不说,他就意识不到。还有he does not..., he did not... ,
I have & had  如果光凭语感,他会觉得都行。只能就不停的提醒他时态问题,才有意识,NCE1的单数课毕竟很短,无法囊括同一句型可能涉及的所有可能,所以问题来了,课文背的滚瓜烂熟,但换一个主语或者地方名称,就不熟悉了。所以我想找找针对改写句型的题目,再加强一下。不知道是否有效。
曈绕我心 发表于 2013-7-31 13:48
再请教xfufu老师,我们在做一课一练时,并不是所有都能凭着语感做出来的,还是要提一提语法,否则他会混淆 ...

我的解决办法最有效是背诵原句尤其经典句. 三人称孩子搞的时候,我说妈妈喜欢苹果。
孩子一定张口:my mother likes apples . 这个时候他那个s不会漏掉的。
又如51课 the sun rises early and sets late 。因为背的熟,两个s也不会漏
那么孩子马上联系到他在操作的题目,就马上自己找到问题了。多次反复,这个毛病就补掉了。
  再如完成时态,新里有三句标准的:have you been to the cinema? I have lived here for twenty years
i have been there since 1976  那么在孩子搞7念3的时候,经常说说用来找感觉。
  我觉得这个办法比你去做语法题管用的多,别怕孩子错,但是他错了,你要及时给他对比正确的

xfufu 发表于 2013-7-31 14:02
我的解决办法最有效是背诵原句尤其经典句. 三人称孩子搞的时候,我说妈妈喜欢苹果。
孩子一定张口:my m ...

谢谢xfufu这么快的回复,第三单的he/she likes...他永远不会错,因为这句话的语感很强,但若动词变成swim,take, 就忘记+s。在旁边咳嗽两下,他马上又意识到了。碰到过去时时候,又忘记加ed了,还要咳嗽+提醒他再看看,再看看两声,才改正过来。唉,他自己似乎不能主动的举一反三。

我咳到喉咙哑掉,咳了大半年才不再咳,你才刚开始,慢慢咳就是了  发表于 2013-7-31 15:14
曈绕我心 发表于 2013-7-31 13:48
再请教xfufu老师,我们在做一课一练时,并不是所有都能凭着语感做出来的,还是要提一提语法,否则他会混淆 ...

我的经验就是不管语法,多读多背,语言其实没什么讲究,就是背,背多了自然就形成
johngai 发表于 2013-7-31 16:29
谢谢xfufu老师这么快回复。追问两个问题:
青少内容太多,3L和青少比起来作为新1的补充教材更好吗?新1各 ...

3L和新1的对应关系到是没有研究过。从难度上两本书差不多,所以补充上有限。
同样要补充,那还是SBS适中点。
长远的角度来说 口语上的《走遍美国》
阅读上的《美国语文》那类才是原味的东西
学这些之前,请尽量把新概念1,2学扎实
曈绕我心 发表于 2013-7-31 14:53
谢谢xfufu这么快的回复,第三单的he/she likes...他永远不会错,因为这句话的语感很强,但若动词变成swim ...

原来大家都咳过
红苹果 发表于 2013-8-1 13:01
原来大家都咳过

操练多了,习惯成自然,就止咳了。
MARK一下,留着以后看。
MARK一下,留着以后看。