搜索

[小学英语] 英语写作----五感描述法

前面几个单元里,vipkid 有一部分是讲五感描述的(L5里)我觉得很棒。那个单元的写作project,娃选了用5感来描述一个他去过的地方。他要写国庆去印尼看科莫多龙。其实到L5最后一单元复习单元他又选了这个topic,后面写的是去Niagara falls,不过夹在日记本里交到学校去了还没发回来,回头再说。

五感就是see, hear, smell, taste, touch,其实我觉得还可以加上一个feel,然后用这几个感官来描述自身的经历。我觉得对于平时描述性语言贫乏,只知道写流水账的小孩来说非常有帮助。通过用五感来思考,再加上一些相关的形容词,就能让文章生动起来了。

国庆在印尼时他自己也写过一篇日记,那时是这样的....流水账

那个单元里有一篇阅读的课文也是写的trip,人家这样写

好了然后开始准备写作。首先我让他画个思维导图做draft。
在beginning里写好character 和setting 和做什么,在middle里写上5感的观察,选择了see, hear 和touch,他说没闻到什么于是smell不写,taste他说喝了椰子汁,我觉得和主题关系不大就建议他不要写。然后ending里写上feeling。

放浪不羁的draft

为娘的看不下去,帮他整理了比较干净的版本

然后开始写,大概30分钟不到写完。120字左右。让他自己读了两遍改正语法错误。

最后完稿。

My Trip to Indonesia

Finally it's National Vacation! Me, dad and mom went to Indonesia to see komodo dragons.

I saw two komodo dragons, they had big mouths, long tails and strong legs. They were also big like an adult. One komodo dragon was drinking water, the other was hiding under a staircase. I heard the guide. He said komodo dragons live in holes and baby komodo dragons can climb trees. I pretended to touch the komodo dragons when I was taking a photo. But I can't really touch it because it will bite me and it's poisonous and I would die.

At last we went back home and I was excited. I hope I would see a komodo dragon again!

前阵子写的Niagara falls在此基础上又有比较大的进步,回头有空再写写过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

philip的猫妈妈 + 3
ff800 + 2
peter_lgy + 3 字字珠玑

写得真好,学习了
哦 很棒 很好的方法耶
不错,学习了
这帖子居然让我对vipkid改观了
想请教个问题,楼主家宝宝的字写得这么有个性,老师会让改进吗?
方法不错 学习了。。。。
不错,学习学习
joannaf 发表于 2018-11-16 14:19
想请教个问题,楼主家宝宝的字写得这么有个性,老师会让改进吗?

不看draft只看交上去的,还可以啊 正常一年级男生水准
VivianAn 发表于 2018-11-16 14:28
不看draft只看交上去的,还可以啊 正常一年级男生水准

我也觉得我儿子的英文字写得蛮好的,但是机构老师说还要加强,让小一的孩子写的字跟印刷体似的,真的有必要吗?我也有点迷茫
joannaf 发表于 2018-11-16 14:36
我也觉得我儿子的英文字写得蛮好的,但是机构老师说还要加强,让小一的孩子写的字跟印刷体似的,真的有必 ...

能写的好肯定是写的好更好...这不是废话么...
但是要取舍时间呀。

而且我们准备练cursive,只不过现在每天时间有限还安排不进去
会自己写这么多单词了,句子也很长。
VIP 还有留做作业吗? 老师会批改吗?
学习,学习
一年级就L5了,真厉害。
喵喵妈妈 发表于 2018-12-25 16:18
一年级就L5了,真厉害。

l6了。
不过已经停上了,觉得太简单了点,换了个机构
这个方法好,学习了。小一写的这么好,真是厉害
谢谢楼主分享!!
家长引导的好 ,赞
语文课作文也可以这么写。