搜索

[小学数学] 心痛的诊断结果

校内数学成绩基本满分。家门口小jg学了一段时间奥数,作业极少,不分层教。
去参加某jg入学测试,大部分做不来。
只恨自己当初图方便偷懒,损失金钱事小,浪费了孩子宝贵的时间。

学而思不能报高一级的,只能慢慢的参加升班考;学而思是奥数机构里最简单的了,你去蘑菇、四季、乐课力考考,说不定会更难
以前家里没奥过吗?另外两个同学考得怎样?四年级自鸡也要达到外面教程的五年级内容了
donghairen 发表于 2018-11-16 15:05
以前家里没奥过吗?另外两个同学考得怎样?四年级自鸡也要达到外面教程的五年级内容了

家里没奥过,三年级开始上,上到现在竟然还是启航班的水平
amyhuang 发表于 2018-11-16 14:55
学而思不能报高一级的,只能慢慢的参加升班考;学而思是奥数机构里最简单的了,你去蘑菇、四季、乐课力考考,说不定会更难

所以目前这种情况只能报xes重新学了是吗
大鱼小莺 发表于 2018-11-16 15:10
所以目前这种情况只能报xes重新学了是吗

看哪个大机构离你家近,就挑哪个大机构学着吧。再就是学xu大大的,力争四年级把奥精五或其他同等级的搞掉。对奥数有想法,争取四月份考进一些高端的班。不过现在奥数氛围半死不活的,小升初也不一定全看奥数,所以自个捉摸着吧
去别的机构继续测测看,孩子也许临场发挥不好。多测几次再考虑对策
报学而思网课看看,我觉得网课级别要求没那么高
回家不刷?你逗老师玩呢
小学回家要温习的,为啥会有家长坐辅导班后面听,就因为回家还要自鸡
你先学会辅导班上完,回家要温故知新再说,光辅导班,上几回都没用
去其它机构试试看,也许考的题型刚好没学过或者没发挥好呢。
是春季入学诊断吧?春季的比寒暑假的难。默认你有上过前一阶段的课的。
寒假和暑假的插班入学诊断会比较简单。可以寒假再试试,或者启航先读寒假再升班。
在学而思或者四季上一年,第二年也不保证能升级呀呀呀。
这个又不是看工龄的。。。。。。
是网络诊断么?
我感觉吧,去学,也不一定表示会。我家数学渣娃,之前智慧学堂学过一年半,也是混着,有些听不懂的就是听不懂。今年上小学一年级,在家自己做《举一反三》,有些题型明显是之前学过的,但这娃根本不会做,完全没概念。唉~~
starsky2018 发表于 2018-11-16 15:56
去其它机构试试看,也许考的题型刚好没学过或者没发挥好呢。

小朋友考完说好几道都没学过
我们学过的基本都会的,平时在家也会做做题,但仅限于老师教的。这次小朋友考完出来说不少是没学过的,交白卷。我对小JG真是无语,为了拉学员,难度一降再降,报名不用入学考,虽然老师态度很好
shi 发表于 2018-11-16 16:01
是春季入学诊断吧?春季的比寒暑假的难。默认你有上过前一阶段的课的。
寒假和暑假的插班入学诊断会比较简单。可以寒假再试试,或者启航先读寒假再升班。

是春季的诊断
启航就启航呗,只要学进去学懂了就行
诊断前的模拟题做了吗?模拟题还挺有用的 ,我们做了一遍再去考高一年级的,都进了勤思班
一般小机构奥数进度难度是不保证的。有的甚至只是把课内搞一搞或者搞前面一点。如果不满意启航班-确实也不值得上,干脆报个网课高级点的班,家长抓一抓把进度难度搞上去吧。
还是要花功夫机构+家里同时鸡的
楼主家不自鸡的吗?我觉得应该自鸡一年两次去机构测试,各种机构都去测,了解自己的定位
学而思一年有两次升班考吧,或者不甘心可以去别的机构再考考看啊
应该先定目标吧。奥的目的是什么?
奥数这东西就是没学过的就不会做,可能小机构确实是教了简单了,这也不能怪小朋友!楼主也可以等这波新测过去了,再去就近服务点现场考一次,好歹考个敏学勤思,小朋友校内总考满分,头脑应该可以的。
四年级了,现在奥是为了啥呢?XSC?那还要看定位再安排。如果初中对口,还不如把时间花在其他地方。
面对现实有点虐心,不过了解真实水平才是目的呀
也有可能是娃不想读,故意考砸的!
是参加的综测吗?新测会简单点
先去读,寒假学下来成绩不错,可以去前台测一下升班。
去新测一下吧!另外看看哪些章节没学过,要补一下没学过的。
测试有偶然性的,特别是奥龄不长的,接触的题型少,思维拓得不深。
门口小机构……玩那?不知道这种基本就是忽悠还浪费娃的大好时间……得不偿失
楼主如果觉得自家的孩子有数学天赋,现在发力也不迟。不少孩子也是从提高班(启航班)一级一级读上来的。
一二年级都没有学过,可能知识点有空缺。lz可以先跟着启航上,后面有升班考再去考考。
不是难度的问题,只是有些专题没学过而已。
启航也无所谓的,专题都是一样的,自己用其他书再加深难度练习,下次参加升班考。

评分

Coco99 + 16

来看高手支招
先读着,以后在升班考呗
怎么判断学的奥数是不是深度够XSC民办用?
既然测出来启航,就乖乖启航吧。学而思教材都是一样,主要教的快慢速度不一样,如果真的只有浅奥水平,其他高level班的孩子反应速度比你家快几拍,不是更打击自信心吗。而且老师还照顾不到,等你家学一段时间,题多刷刷,提高了,再去重新测,学而思测试也很方便(随到随测),测好了就调班,调班很方便的。
zzshcn 发表于 2018-11-16 16:27
诊断前的模拟题做了吗?模拟题还挺有用的 ,我们做了一遍再去考高一年级的,都进了勤思班

诊断前的模拟题是指什么?上一次的测试题?
孩子校数满分,智力肯定过得去的,只是楼主没给他一个充分竞争的环境。耽误了他一整年。如果现在还是启航班,你是没有时间一级一级读上去的。这个启航班不要去读了,浪费时间。搞个一对一辅导吧,如果舍得钱的话,目标定为能应付xw,至于考创之类的,别报太大希望,你时间不够用的。考个尖子班,并无任何卵用。如果觉得一对一贵,那就放弃奥数吧,你只有不到一年的时间。
感觉楼主有点甩手老板的。现在肯定业务不熟啊
不加糖 发表于 2018-11-17 18:28
诊断前的模拟题是指什么?上一次的测试题?

不是,是学而思给的模拟题