搜索
楼主: lilycooi

[初中其他] 宝儿初中的树洞

lilycooi 发表于 2018-12-18 20:13
明天劳动技术课进行十字绣的学习,班上的女生笑俺家宝儿“这下你不会了吧!”殊不知,宝儿小时候见妈妈做十 ...

哈哈,男孩十字绣都会,真是德智体美劳样样发展。
waj1973 发表于 2018-12-19 12:54
哈哈,男孩十字绣都会,真是德智体美劳样样发展。

哈哈,小时候对什么事情都好奇的时候做的,放到现在肯定不会再做了,所以忽悠孩子要趁早呀!

宝儿的班级开始提名三好学生候选人了,结果候选名单里没有宝儿的名字,他的同学为他打抱不平,问班主任为啥没有宝儿的名字,看来宝儿的人缘不错!为他感到高兴!但宝儿凭啥会被评为三好学生呢?一不是班干部,班主任曾建议宝儿竞选班长,被宝儿拒绝了。二不是体育积极分子,三不是劳动积极分子。所以他们班主任的做法非常公平!而且宝儿说候选人必须写报告,他逃过一劫!哎!宝儿还能更懒点吗!
下周正式进入考试周,这星期的试卷轰炸很疯狂!不过下周统考考完后就暂时解放了!看到一些孩子在这个关键时刻病倒了,看来身体是革命的本钱,要加强锻炼身体的呢!
考试昨天已经全部结束了!今明两天放假。可以过两天悠闲的日子了,下周再去迎接晴天霹雳吧!
考试成绩已经公布,语文:78 数学:93 英语95 总分266 。语文考砸了获得语文老师赠送的大礼包一份。哈哈!
lilycooi 发表于 2019-1-21 18:52
考试成绩已经公布,语文:78 数学:93 英语95 总分266 。语文考砸了获得语文老师赠送的大礼包一份。哈哈!

我们家语文82,数、英都是92. 数学进步了,英语被别人甩掉了。

魔法7 发表于 2019-1-21 21:03
我们家语文82,数、英都是92. 数学进步了,英语被别人甩掉了。

俺家的英语比较稳定,倒是数学和语文起伏比较大!
今天下午家长接待,本不打算去,被俺家宝儿命令必须去,说俺太懒了!好吧!那俺就去他们学校打打酱油。
lilycooi 发表于 2019-1-21 18:52

你们是不是考的比较难?我听孩子说,他们语文平均分84呢。所以你要看平均分,只能校内比较
ahua_deng 发表于 2019-1-22 10:04
你们是不是考的比较难?我听孩子说,他们语文平均分84呢。所以你要看平均分,只能校内比较

我们在教育大区,是整个教育署统考,年级语文最高分90分。数学最高分满分。英语最高分不知,大概也会有考满分的吧!
家长接待会归来,得到了期末工资单。年级总人数280人左右。年级排名第二十二名,超出了预定目标,站在了前10%的行列。30%是我们的预定目标。年级最高分282分。让为娘俺也体会到了一分一操场的残酷!
是否有浦花儿预初的家长提供一下你们班级的均分信息让俺们家的娃做为参考!因为咱们都是一个教育署的,试卷是统一的。
预初的第一个学期顺利结束,宝儿出了全勤!学习方面,副科除了美术和体育为良以外其余均为优。主课中,语文学期总评82分,其余两门为优!算是取得了一个良好的开端!
得知浦花儿今年的六年级没有参加统考,去年的区统考花儿倒是参加了!
寒假开始了,大概率又要开启放羊模式,先去外婆家,再去爷爷家过年,外婆家有伴儿玩,不得玩疯了。过年又要走亲访友!下个学期一开始的摸底考大概率又要吃一个跌停板了!
很用心也很豁达的妈妈 一起加油 不在一个教育署因此无法给出答案
Mybabydu 发表于 2019-1-23 10:53
很用心也很豁达的妈妈 一起加油 不在一个教育署因此无法给出答案

没关系,只是想找一个比较对象!尽管说统考简单,但毕竟可以管中窥豹,从中了解宝儿的学习能力而已。一起加油!希望最后的结果能够差强人意!
已经从疯狂的假期模式开始进入疯狂的写作业模式!小家伙在外婆家有弟弟妹妹陪伴都玩疯了!回爷爷家有跟随爷爷和爸爸天天出去拜访亲戚。昨晚上才回上海,今天要开始疯狂写作业了!
昨天写作业写了六个小时!俺家小宝每次假期总是最后发力写作业!今天返校,明天正式上课。假期好不容易长得那点肉又要快速消失了!
其实公办老师很多都很棒的
是的,宝儿的班主任是教数学的,非常棒的一个老师,布置的数学作业不多但都是有代表性的作业!而且学校的生源没有经过选择,能把良莠不齐的生源整成市重点40%,区重点80%也是非常厉害的呢!
lilycooi 发表于 2019-2-19 10:25
是的,宝儿的班主任是教数学的,非常棒的一个老师,布置的数学作业不多但都是有代表性的作业!而且学校的生 ...

40%市重点率的公办不会普通吧,如果在杨浦区排公办第一了, 全部招地段生肯定不可能的,一般全部招地段生的学校市重点率10%上下,杨浦29所公办,除了前面3、4所市重点率超过20%的,其它一律15%以下
莫安静 发表于 2019-2-19 10:32
40%市重点率的公办不会普通吧,如果在杨浦区排公办第一了, 全部招地段生肯定不可能的,一般全部招地段生 ...

宝儿学校全部地段生,而且是平行分班,据说跟宝儿学校的校长的教育理念有关。我们在浦东教育大区。公办只有建平西和上中东是一流公办,其它的据家长帮的家长均定义为菜中的呢!俺已经把它提高一级变为普通公办了!
lilycooi 发表于 2019-2-19 12:38
宝儿学校全部地段生,而且是平行分班,据说跟宝儿学校的校长的教育理念有关。我们在浦东教育大区。公办只 ...

建实、进实、进北等这些都是浦东公办强校,类似这种学校绝对不能算只招地段生的普通公办学校。
市重点率40%靠老师拔上去,这不科学,不符合自然规律
学校确实不招特长生。大概生源也是不错的吧!因为学校历年来的中考成绩还不错。有很多可以冲击民办的好学生会选择留下来。但是也有个别只考个位数的孩子。
莫安静 发表于 2019-2-19 12:56
建实、进实、进北等这些都是浦东公办强校,类似这种学校绝对不能算只招地段生的普通公办学校。
市重点率 ...

俺猜想,大概那些只能考个位数的同学到初三就分流了吧!
lilycooi 发表于 2019-2-19 13:16
俺猜想,大概那些只能考个位数的同学到初三就分流了吧!

哦,分母大幅缩小也是个好办法
莫安静 发表于 2019-2-19 13:18

去年洋泾中学变成上纽大附属洋泾中学以后,据说洋泾中学的地位在提高。
莫安静 发表于 2019-2-19 13:18

分母是否大幅缩水,俺并不知道,宝儿刚上预初。
兵荒马乱的下半学期拉开帷幕了!
lilycooi 发表于 2019-2-19 10:25
是的,宝儿的班主任是教数学的,非常棒的一个老师,布置的数学作业不多但都是有代表性的作业!而且学校的生 ...

你们学校一届多少人?
建平西校也就41%的市重点率,区重点还没有80%
看样子建平西校也就是靠人多获胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
莫安静 发表于 2019-2-19 10:32
40%市重点率的公办不会普通吧,如果在杨浦区排公办第一了, 全部招地段生肯定不可能的,一般全部招地段生 ...

我也觉得不太科学,按照280人一届,40%就一百多人了。
但是洋泾南校的预录取看数据2016只有12人,总市重点人数是预录的快10倍了,好像不太可能。
估计楼主搞错信息了,因为市重点是40%自招,15%名额分配,45%裸考的。
总人数是自招录取人数的10倍不太可能

http://sh.zhongkao.com/e/20160913/57d786d5351d0.shtml

普通公办每年入学人数是不是固定的吧
jbean 发表于 2019-2-20 08:12
你们学校一届多少人?
建平西校也就41%的市重点率,区重点还没有80%
看样子建平西校也就是靠人多获胜。 ...

2018届参加中考人数大约为150人左右!
jbean 发表于 2019-2-20 09:40
我也觉得不太科学,按照280人一届,40%就一百多人了。
但是洋泾南校的预录取看数据2016只有12人,总市重 ...

主要是裸考!今年的大红榜不知还存在吗?如果在周六周日俺去拍一个!
lilycooi 发表于 2019-2-20 15:21
2018届参加中考人数大约为150人左右!

这么少呀,那40%差不多。
jbean 发表于 2019-2-20 17:33
这么少呀,那40%差不多。

是的,就这么点儿人参加中考。
请教楼主,孩子现在英语在什么机构读呢
Claire66 发表于 2019-2-20 18:18

我们英语没在外面上课,只是宝儿自己对英语感兴趣,幼儿园开始看迪士尼动画英语视频,上小学后看过典范英文视频,每天一个小时左右的时间看英文视频,有Dog fight,Top Gear,DK系列的英文视频,听过哈利波特的音频几遍,魔戒前传、偷书贼、小木屋系列也听过音频。全凭宝儿兴趣而已。
Claire66 发表于 2019-2-20 18:18

所以不知机构的好坏,请见谅!
楼主和孩子一起加油,中考有个好结果
夸克 发表于 2019-2-20 20:50
楼主和孩子一起加油,中考有个好结果

谢谢鼓励,大家一起加油吧!只有努力才会有收获!
第二学期的第一次月考成绩已经出来了,语文 84 数学 87 英语 94 这次风水轮流转,轮到数学滑铁卢了!
最近俺上学期经常去看的帖子的帖子都不怎么更新了,真是遗憾!
加油哦。一起拼搏。
魔法7 发表于 2019-3-19 10:27
加油哦。一起拼搏。

我们家小妮子数学似乎开窍了,上次96+2,昨天月考90+4.应该还不错。

语文和英语不进则退了。没办法就是不肯多用力,喜欢偷懒,每天嘻嘻哈哈的长不大。头大
魔法7 发表于 2019-3-19 10:33
我们家小妮子数学似乎开窍了,上次96+2,昨天月考90+4.应该还不错。

语文和英语不进则退了。没办法就 ...

你女儿数学挺厉害,继续保持下去。语文和英语拼的是日常积累。多读书总归有益处的。
我们这次月考取得的最大进步是宝儿的书写分竟然没扣分!历史上的第一次。
楼主心态好