搜索

[音乐] 有学习单簧管的家庭吗,一起交流

我家孩子四年级,单簧管学习将近一年。每天2小时练琴。
我们不准备走专业路线,所以练琴的目标是什么还是有点迷茫的。现阶段只是孩子要学,家长就坚持陪练,让小人知道选择做一件事情就要持之以恒,想着趁小学多练,以后能拿到学校一些业余表演露脸的机会吧 。
每天两小时?孩子自己要学?天呐!好厉害…感觉完全可以走专业路线了
练的黑管,坚持下去
问一下:这个乐器什么时候开始学比较好?
每天2小时,作业来得及吗?我们二年级弹钢琴的时间都不能保证。请问你们是怎么安排时间的
龚霞飞 发表于 2018-11-17 10:44
问一下:这个乐器什么时候开始学比较好?

10岁左右,因为太小气不够
新人发帖有限制,就一并答复吧。
专业路线和业余路线的问题:首先是孩子的理想是理科,乐器从他的角度只是想多个显摆工具,家长的看法是小学多练点打好底子,要不学半天拿不出手站不到台前练习的成本都沉没了。其次他五音不全唱歌跑调的,于他而言乐器的天花板说不定很低。但是他也是聪明的孩子,老师说他比同龄人练得好,一些别的小孩做不来的高音超吹他稳稳的。听音和节奏会是他的短板不知道能补上不。
开始时间问题:四个门牙换完就可以开始学习单簧管了,因为单簧管需要咬合哨片,所以必须四个牙齿都换完。学习吹奏乐器蛮好的,锻炼肺活量,时间久了腹肌都要练出来的。
练习时间问题:一般中午一小时晚上一小时,要是期中期末作业多就干脆下午请假在家练习了。
我们也学黑管,主要靠学校,家里功课都来不及
xsc需要考试吗?
四年级每天2小时练乐器,感觉还是很奢侈的
对口公办还可以的,初中打算对口上上。数学我们坚持周末抽一天时间刷题,英语每天自刷新概念。校内学习属于第一梯队。平时为了练琴时间安排很紧凑,只有周末休息休息。
mark一下 好好借鉴
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-17 12:14
10岁左右,因为太小气不够

谢谢,乐器到现在还没学,目前七岁。
2小时,4年级,不可想像
每天2小时,很奢侈,要走专业路线吗?
学琴得有颗强大的心脏,抵挡住文化课的焦虑,不停地回望初心寻找继续上路的支撑。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
怎么能做到中午还练习一小时的
我朋友都是专业音乐系的老师,跟我推荐单簧管或者双簧管。不过我家的还在学钢琴,看了楼主的看法,感觉的确可以再晚点换了学,谢谢楼主
上周末刚去试听了管乐类,他自己选择了黑管,不过我们家4颗门牙虽然掉光了,但还有上面一颗大牙没长出来,不知道会有影响么。
另外每天2小时也太奢侈了,我估计我们能挤出半小时已经很不错了。。。
我们黑管也练了2年半了,五年级。每天一个小时,寒暑假会时间多一些。你们平时每天两个小时很厉害啊!
zymsky925 发表于 2018-11-26 19:22
学琴得有颗强大的心脏,抵挡住文化课的焦虑,不停地回望初心寻找继续上路的支撑。
既然选择了远方,便只顾 ...

说的很好,坚持付出总有回报
得多赚积分,就在这个帖子里记录每日练习情况吧。
最近吐音节拍器能开到215吹二分拍了。
今年目标是能把克拉玛按照110的速度吹下来。上个月试了试,跟不上,手速和吐音速度都差得远。
每天练完下唇牙印还是有点深,应该是高音有点咬。
今天吹一首基本全吐音的曲子,弥漫着口水音。停下来处理好,吹不久又是口水音。而且吐得不轻快,能看出舌根在动。怎么在慢的曲子中发出轻巧的吐音,是接下来要解决的问题。
我家是儿子,想让他学笛子,看样子也要换好牙(即上小学后)学了。现在没入音乐坑。
每天2小时?!对我们来说完全不可能
S小姐 发表于 2019-03-31 14:23
你们考级了吗?学2年能考到什么级别

我们没有考级,现在能吹七级的曲子。
maggie2046 发表于 2019-03-15 19:11
每天2小时?!对我们来说完全不可能

时间是海绵里的水,挤挤总会有的。
为了学琴我从民办转学到公办,就是为了少点作业多点练琴时间。
amenity79 发表于 2019-01-26 22:04
我们黑管也练了2年半了,五年级。每天一个小时,寒暑假会时间多一些。你们平时每天两个小时很厉害啊!

终于看到练黑管的了,你们起步比我们早啊,一起加油
我小时候在预备班开始学黑管,但因为遇到了矫正牙齿很是痛苦。但如果坚持还是有收获的,各种活动、比赛,锻炼机会很多。最后在考大学的时候大多数同学被交大同济因为管乐录取,只是现在好像没什么这种机会了。
请问下是在哪里学的?
我们单簧管练习一年多,每天15分钟,中央音乐学院4级的样子,学校有乐队,孩子喜欢。单簧管挺好,以后愿意还可以很容易转萨克斯。双簧管贵很多难很多,一般人不容易上手
ynnz 发表于 2019-10-26 10:11
我们单簧管练习一年多,每天15分钟,中央音乐学院4级的样子,学校有乐队,孩子喜欢。单簧管挺好,以后愿意 ...

我们家是练习双簧管的,二年级开始的额,是很难;一开始只能吹响,现在5年级了,顺耳多了。也过了6级。平时主要靠学校的乐团和上海交响乐团老师的的指导
xd96 发表于 2019-10-26 19:33
我们家是练习双簧管的,二年级开始的额,是很难;一开始只能吹响,现在5年级了,顺耳多了。也过了6级。平时主要靠学校的乐团和上海交响乐团老师的的指导

请尽量坚持下去,既然有条件就别浪费了。小学的课程真的别太当回事,把英语词汇量积累好,每天语文阅读一下足够了。我们每天还练钢琴,时间都是挤出来的。
学单簧管的真的不多啊,终于找到组织了
目前小二,学了半年,每天联系1个半小时。
求教楼主,啥时候能考级?
我们小二 刚学一个多月,在学吐音,每次练舌头都破
请教下大家都是用的什么管子
哪里能找到老师?有些学校有这种班太好了
同问大家都是在哪里学的,看网上说会使脖子粗,和对牙齿影响不好,应该不是真的。小朋友门牙有点外突,练了黑管,会不会更加突出?
我家小二,单簧管练习了半年不到,每天30分钟都做不到啊。
不过现在已经能简单吹曲了,重在坚持吧,倒也没打算走专业路线