写在分享前:
娃是普娃,大班开始英语启蒙,这个贴不是谈怎么学英语,这方面论坛里大牛太多,灯塔啊,G大啊,原版路线,新概路线,很多,不在我讨论的范围。

这贴就分享一下我对这个考试的理解,另外娃没有上过考前辅导班,我陪着刷了7,8套真题,所以可以谈一下KET的题型,刷题过程,考场经验。

娃的成绩发一个镇楼,读写131,听力150,口语140,总分138优秀。老母亲挺满意了。

------------------------
报名网址在152楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

peter_lgy + 8 说的真好
jayyoung0209 + 16
小小年糕团 + 16 原创精品!
明中 + 4 感谢分享
addypaopao + 2 很给力!
brendashcn + 1 很给力!
CameoZ + 8 很给力!
lanypan + 1
youyoukong + 4
ccwhite + 1 很给力!
burnett + 4
zwz_8888 + 16 很给力!
qianfan + 100 原创精品!
iqeqqqq + 1 原创精品!
小xi妈 + 4
a1b2c3770 + 16 收藏~慢慢消化!
青青姆妈 + 16
我爱唐诗三百 + 16
roma40 + 32 给力
yaxi0000 + 4 只有这么多

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 138, 订阅: 99
楼主继续啊,大家等着看自刷经验
昨天在另一个贴里回复了小托福和KET,PET哪个水平高的问题。现在直接搬过来,给不知道这几个考试的做个参考。

下图是小托福网站的截图
首先要理解的是CEFR欧洲语言共同框架。我对这个CEFR的简单理解就是英语水平的能力等级,就象我国的4,6级,专8一样。以下为官方解释

CEFR(欧洲语言共同框架),是一种在欧洲及其他国家用于描述外语学习者进步程度的标准体系。现在欧盟的27个成员国中,已经将此标准广泛应用到语言讲座、授课计划、教育课程、测评考试、资格获取中。

CEFR从低到高分为6个等级(A1,A2,B1,B2,C1,C2)。

有一些英语教材上也会标明对应的等级,比如我娃在上的某机构课程,目前学的级别就对应A1,由此可见机构的进度之慢。。。我们中间还跳了一级,扯远了,图在下面。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我爱唐诗三百 + 16 很给力!

必须认真学习。
来自安卓客户端
学习一下
来自安卓客户端
G大是谁啊
来自安卓客户端
学习之,努力跟上
LZ继续
厉害啊,LZ报名要提前几个月

报名通知出来当天报的  发表于 2018-11-19 12:09
几年级啊?牛蛙

三年级,不牛,很普  发表于 2018-11-19 12:09
来自小程序
请问娃几年级了,上过哪些机构,家里每天大约多少时间英语学习?

三年级  发表于 2018-11-19 12:08
来自苹果客户端
占个坑来学习的
来自小程序
坐等楼主分享,上海不报机构好像很难报哎
来自小程序
在线写,本人比较啰嗦,所以此贴可能会有点长,我计划2,3天全写完,写完再来回答问题

所以在这个CEFR的框架下,理论上所有的考试都可以找到对应的级别,现在剑桥很火,报不上名的话也可以考小托福,高分也是很能说明水平的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yaxi0000 + 4 原来可以不断评分,今天的分都给你。。。

看上表可知,

KET是对应CEFR A2等级的考试,PET是B1,FCE是B2,CAE是C1,CPE是C2,以上五个考试统称为剑桥通用英语五级考试(Main Suite Examinations,简称MSE)

剑桥这个考试,如果分数可以考到本级的卓越,就可以获得上一个等级的证书,比如FCE考到卓越,可以拿到上一个级别C1的证书,而小托福高分对应的等级也就是B2,这就是有人说小托福测不出C1的原因

评分

yaxi0000 + 4 原来可以不断评分,今天的分都给你。。。

听力满分 ,牛的。

下面进入题型介绍,老母亲在带娃刷题之前,自己先做了3套,所以题型可以来讲讲。

KET考试分成三部分:

1. Reading & Writing    考试时间:70分钟
Reading卷面分值:55分 (一个选择题或者一个填空是1分)
writing卷面分值:5分 (通常是回复电子邮件)
总分:60

2. Lisening 考试时间:30分钟 (包括8分钟填答题卡的时间)
卷面分值:25分 (一个选择题或者一个填空是1分)

3. Speaking 考试时间:8-10分钟
两个小朋友一组进考场
先Free Talk
后面两人看图问答
我娃在的考场是两个老师,一个问问题,一个记录。

KET的分数最后是折算出来的,所以有追求的同学可以看下面的分值对应表,比如读写部分,如果你希望得分在140分卓越以上,假设写作得3分,那么你的阅读部分只能错2题以内。

本帖子中包含更多资源

x

评分

直播,好好学习
来自小程序

Reading & Writing共分成9个部分,整体感觉是由易到难的。我娃这次的读写部分没有得高分,老母亲也是很遗憾的,不过也说明了基础不扎实,要再接再厉。下面就每个部分的题型做个介绍。

Part 1,选择题 5分
这一部分5个问题,会给出一些notice, 把题目里的事件匹配到相应的notice

本帖子中包含更多资源

x

评分

R&W Part2
选择题 5分
这一部分是选择填空,涉及过去时的语法点,不规则动词的过去时。但是总的来说,KET的语法涉及的不多,掌握一些过去时的话就够用了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

R&W Part3-1

选择题 5分

这一部分是短对话,根据题目给出的句子选出相应的应答句。 这类题目应该都不陌生,我们公立普小的英语卷子很多这种。但是KET的应答更符合外国人讲话的一些特点,不象在学校里学的那么死板。

本帖子中包含更多资源

x

评分

R&W Part 3-2
选择题 5分

长对话选应答句,这一部分和上面的短对话相比更难一点,主要是要注意上下文的逻辑,让整个对话流畅。

本帖子中包含更多资源

x

评分

来学习一下。谢谢楼主分享经验

R&W Part 4

选择题 7分

这部分就是考试时候最多的阅读理解了,文章不长,200字左右的短文。这部分我见过两种不同的内容,一种是人物访谈或者故事,最后的题目根据文章内容判断 TRUE,FALSE ,Doesn't Say.

另外一种文章内容是说明文类型,比如A,B,C三个孩子住在三种不同类型的房子里,最后题目的每一个问题都是问,XXXX是A,B,C哪个孩子家里。

这次10月的KET,据我娃说就是后一种类型,文章写了三个博物馆,最后选择XX在哪个博物馆。

本帖子中包含更多资源

x

R&W Part 5
选择题 8分

这部分是选择题,完形填空,主要是一些介词,连接词,所有格,这部分不难。

本帖子中包含更多资源

x
R&W Part 6

首字母填空 5分

这部分考察的是单词拼写,会给出解释和首字母,我们复习的时候就用了官网提供的单词表,没有额外买书。

本帖子中包含更多资源

x
R&W Part 7

完形填空 10分

这部分完形填空其实和PART 5的差不多,区别只是没有选项要,主要也是介词,连接词,量词,名词复数等。对照标准答案看的话,有些填空正确答案是不唯一的。

本帖子中包含更多资源

x
R&W Part8

信息归纳总结 5分

这部分也算是阅读理解吧,一般会给出两段内容,回答题目所需要的信息都可以在上面找到,所以真正看懂的话也不是很难。

本帖子中包含更多资源

x
牛蛙。经验学习了
很不错, 楼主继续

阅读部分的题型写完了,写烦了,写点当时的刷题过程,题型分解后面补。

10月20号考试,所以刷题是10.1假期的那7天 真正的临时抱佛脚。

1. 资料搜集
官网上仔细找,可以找到3套真题,是在教师指导那个英文网站上找的,翻到那个网站的人应该不多吧。
官网上找的真题,是附带全套音频,答案的,还有一套有答题纸,这个答题纸非常有用,我打印了多份,每次刷题都要求娃按考试要求填答题纸。
另外买了KET青少版的真题集1,2,这两本一共是8套题
所以手里一共有有11套题。

2. 刷题前,老母亲自己先做了3套题,主要是感受题型和难度,惭愧的很,一般错1,2个,有次首字母拼单词,“梳子” brush这个词怎么也想不想来,还不如我娃

3. 教娃熟悉题型
先拿某邦找的KET入门100题和娃一起做,做一部分讲一部分,主要就是告诉他这部分题是要干嘛的。
然后拿了一套真题陪做,他有不懂可以问我。
这时候还解释了答题卡怎么填,KET所有的答案都要写在答题卡上的,对于没参加过标准化考试的娃来说必需要讲解一下。

4.开刷
严格按照考试时间来,读写70分钟包括填答题卡。娃开始经常3,40分钟就画完了,然后错误百出,气的老母亲不断强调慢一点慢一点,你的时间完全够用。
基本刷到第3,4套的时候水平就稳定了,弱点也看出来了,所以最后我们完整的只刷了7套题,其余真题里只是选择性的刷了阅读理解部分和首字母填单词的部分。

福利时间,我把官网的三套真题,学家的KET入门及单词表都上传到网盘了,需要的自取。

链接:https://pan.baidu.com/s/10KKdD-Ab7uv2FA3O13x8Lw
提取码:lzyv

---------------------------
嘿嘿,坚持看到这里的才能领福利

评分

Rachel_o7Llm + 4 很给力!
youyoukong + 4
burnett + 4
amandag + 32 很给力!
carol倩 + 2 很给力!
软绵绵_V2AAM + 8 赞一个!
yaxi0000 + 4 原来可以不断评分

还在更新么?这么好的帖子必须加分、顶上去。

在更,不会弃的,盖楼不易慢慢来  发表于 2018-11-19 15:28
学习啦,谢谢分享
来自安卓客户端
说一下单词部分,KET要求的词汇量是1500,刷题的结果是我娃单词都认识,拼写一塌糊涂,我们平时单词背默方面确实抓的不紧。

后来的解决方案就是拿了官方的单词表,捡重要的,长的,生僻一点的加强默写,单词表也放在上面网盘的资料里了,考试必备资料。
学习了,楼主讲得很详细,谢谢分享

继续题型

R&W Part 9

写作,5分

写作只要求25-35个字。通常是回复邮件,或者留言之类的。题目给出的引子一般会问3个问题,所以在写作的时候,必需要回复这3个问题的答案。另外写email的称呼,落款等格式问题也要注意。

据我娃反馈,10月这次的写作题目,就是一个朋友说要来你家做客,你要回复他时间,地点以及吃什么。

写作部分我们也比较粗暴,我直接让娃背了几篇真题答案里的5分范文。5分范文也就是KET写作的要求了。

本帖子中包含更多资源

x
楼主听力是满分啊。。请分享一下怎么训练,真题1.2全部刷一遍?
考ket 的这篇写的最详细,感谢楼主
来自小程序
谢谢分享
来自安卓客户端
很有用,谢谢你提供的3套考题
通妈上路 发表于 2018-11-19 15:21

福利时间,我把官网的三套真题,学家的KET入门及单词表都上传到网盘了,需要的自取。

链接:https://pan.baidu.com/s/10KKdD-Ab7uv2FA3O13x8Lw
提取码:lzyv

---------------------------
嘿嘿,坚持看到这里的才能领福利

楼主好机智啊
明天就去开电脑下载资料。暂时用不上,先学习。
来自小程序
楼主自己学霸,解析得好全面
来自安卓客户端
想看楼主家的听力满分经验分享
hawaii 发表于 2018-11-19 19:01
想看楼主家的听力满分经验分享

听力呼声很高,明天讲
来自小程序
搬个板凳消化下以上部分 继续等听明天的听力详解
来自小程序
等明天再来看听力,楼主继续
温馨如兰1 发表于 2018-11-20 10:34
等明天再来看听力,楼主继续

楼主今天事多,不能更新。。。。