搜索

娃最近痴迷上了高年级知识,每天看高年级数学教学视频停不下来,视频内容基本算课内知识加一点点思维。不过还是给他控制了时间,一天一个小时左右,不然都没时间做校内其他作业和机构作业了。每天睡觉之前还会问,还能再看一个不?
现在犹豫让他停下来高年级知识,还是继续花一部分时间。
现在看的高年级,跨度有点大,算跨了一个学段了。

哪里可以看高年级视频?看了能消化吗?
应该先学高年级的吧,奥数更多为了择校
哪里看高年级视频啊?牛娃吧,看了能消化吗?要是我,想看就给他看
我家当初也这样的,我觉得学习不能太功利,兴趣第一,在完成现有任务的情况下孩子自己想看高年级的没问题,可以尽量用一些碎片时间,比如外出吃饭等上菜,睡觉前等。
有兴趣就两个一起上,这个不冲突
有兴趣还不好呀,不要阻止。兴趣是最好的老师
有兴趣部冲突,兴趣说明有这个能力,让他继续
兴趣是最好的老师呀。
娃厉害         
有兴趣还不好啊
是什么样的数学视频这么有吸引力?推荐一下啊
如果小朋友对奥数兴趣不大,可以继续高年级的学习,但这个学习不是仅看视频,而是要配合适当的练习。听懂是一回事但熟练的应用是另一回事,我家普娃最常出现的问题是我会我懂,但真正用的时候刚开始可能会状况百出。当你超前学基础足够高(注意学习方法)的时候,有些小学奥数题就不是问题了,区别在于基础更扎实。我说的是对普娃而言,牛蛙不知道。昨天我家做一课一练做到面积的燕尾模型(不确定是否是该模型,一次群里看到别人发的小奥一模一样的题目),但我觉得意义不一样,我们现在做这种题是水到渠成的理解,建立在扎实的几何/比例基础上的理解。
我也想知道是怎么样的数学教学视频,楼主能分享一下哇,谢谢
iaia07 发表于 2018-11-20 09:27
我也想知道是怎么样的数学教学视频,楼主能分享一下哇,谢谢

同样好奇
兴趣是第一老师
sevenxjxyw 发表于 2018-11-20 08:34
如果小朋友对奥数兴趣不大,可以继续高年级的学习,但这个学习不是仅看视频,而是要配合适当的练习。听懂是一回事但熟练的应用是另一回事,我家普娃最常出现的问题是我会我懂,但真正用的时候刚开始可能会状况百出。当你超前学基础足够高(注意学习方法)的时候,有些小学奥数题就不是问题了,区别在于基础更扎实。我说的是对普娃而言,牛蛙不知道。昨天我家做一课一练做到面积的燕尾模型(不确定是否是该模型,一次群里看到别人发的小奥一模一样的题目),但我觉得意义不一样,我们现在做这种题是水到渠成的理解,建立在扎实的几何/比例基础上的理解。

谢谢,对奥数也有兴趣。只是没有高年级知识那么大,平时看的时候也会做题,只是做得少。主要是时间不够用的问题,想平衡下,现在基本上每天花一个小时+的时间,娃还感觉不够。现在二年级,校内看到初中甚至高中的内容了。想多花点时间在英语和挖深小奥。
潜力无限的大牛娃啊
同求什么视频,想给家里数学渣娃复习预习用,谢谢
好棒呀,虽孩子呗
好多问视频,需要看孩子兴趣吧,现在教学视频很多网上都有,主要没时间整理也没啥时间看。我们以前是看IPTV里面的教育频道同步练习,现在兴趣更高的洋葱APP,不过这几个都需要收费开通,只有几个免费的可以看的。
娃有兴趣确实还是蛮好的。就是时间问题,每天放学回家就三四个小时,吃饭加做作业,英语就报了个网课,感觉明显不够用。就周末时间多点。
哇,已经看到初高中内容了啊, 牛
厉害的孩子。。。
厉害的  有兴趣的话适当引导一下应给是个可奥之才,羡慕嫉妒恨啊
兴趣很重要,这段时间不给。以后想塞都不一定能塞进去。太牛的孩子了
有兴趣好棒呀。
我就知道是洋葱数学,因为和看电影差不多,