搜索

[小学数学] 如何提升奥数兴趣,三年级男娃

求助,求助,求助!各位奥数大神,三年级以来小朋友对奥数的兴趣,或者说是态度,发生变化了怎么办,做题没做兴趣,审题不清楚,计算不准确,怎么办?
小朋友情况,目前三年级,奥数一年级就考入蘑菇卓越班,学而思超常班,后来感觉低年级2奥没必要,就只读蘑菇了。也一直跟上来,没有被洗牌出去,现在三卓班级就读。
之前我计划三年级之前把英语小升初证书都拿到,三下开始奥数,因为也觉得三年级才是奥数真正开始,低年级还只是思维训练。小朋友也比较争气,一年级考出二笔三口,后来没有3e,就转战剑桥,刚刚三上pet就考出优秀。说英语的学习情况,是想说小盆友学习能力和配合度还是很不错的。
但是现在针对奥数,就是抗拒的态度,逼着做题可以,但是主动性没有,看到题就不想做,怎么提升奥数的自我学习能力和成绩,很着急!
目前找了个奥数家教,配合蘑菇的学习,刚刚开始,不知道会不会有效果
先看看奥数家教的效果再说吧,奥数的兴趣要从低幼开始,慢慢的循序渐进
过来看回复增加人气
哇塞,全面开花的牛蛙啊,刚刚说pet优秀的也是你们吧?

话说LZ,不考KET,能直接PET吗?
又见到一枚牛娃
英语优秀,数学也没丢下!
已经是相当优秀的娃了!或许不要逼那么紧,兴趣就回来了。
好奇奥数家教请的是大学生还是老师?!看看家教效果。
相当牛,学习一个
鱼七 发表于 2018-11-23 09:47
好奇奥数家教请的是大学生还是老师?!看看家教效果。

轻轻家教的,刚上了一次课,还没上出效果,过段时间再看
fontionfly 发表于 2018-11-21 12:30
哇塞,全面开花的牛蛙啊,刚刚说pet优秀的也是你们吧?

话说LZ,不考KET,能直接PET吗?

可以直接考pet,剑桥考费还是很贵的,水平到了就直接去考pet吧,有更高级的证书当然更好
又见到一枚牛娃
先摩拜一下牛蛙,一年级考出二笔三口,三上拿到pet优秀不是一般的牛了
上了三次家教课,一周一次,每次2个小时,这次蘑菇课前测第一次得了个A,记录下,不知道是偶然事件还是有效果了,继续观望中
cat2010 发表于 2018-12-13 15:30
可以直接考pet,剑桥考费还是很贵的,水平到了就直接去考pet吧,有更高级的证书当然更好

我们一年级,水平肯定没到PET
观摩学习,可以直接考PET很受启发。
四次家教下来,小朋友或多或少有进步。课前测从C提升到A。总结分析下,任何事情只要投入时间了,总会慢慢出效果,坚持和投入,是关键。
大牛蛙,英数都很赞,慢慢来
提升兴趣最好的方法就是提升成绩提升优越感

评分

Coco99 + 16