搜索

一本十分适合中国家长学习的育儿百科全书。
我隔一段时间,就会看一遍,是我的育儿指导手册。

摘自《豆瓣》的简介:

从婴儿诞生前一直写到孩子上小学,共分651章。以孩子的年龄段为单元划分,各部分相互独立,内容包括这个年龄段的孩子喂养方法,环境,异常情况,集体保育等,详细解答了育儿时遇到的各种问题,细致入微,全面周到,父母只需阅读孩子同年龄段的部分即可,使用方便,实用性强。

作者在书中致力于梳理育儿理念,示人给婴儿爱而不仅仅是喂养;从孩子立场出发,尊重孩子、尊重孩子的选择。这是松田老人育儿理念中最精华的部分。松田老人强调站在孩子的立场上考虑问题,强调尊重孩子的选择权利;教育孩子,注重创造力的培养;以读者为中心,从父母的角度来考虑问题。

作者为了支援焦虑的母亲们,专门设立了“孩子的疾病”篇,更为重要。孩子生了病看医生是理所当然的事,任何育儿书籍都不可能成为医生的代用品。遗憾的是医生们太忙了,无暇向母亲们详细解说、解释病情。“孩子的疾病”篇即担负起了替医生向病人说明病情这一角色,这样使患儿父母在理解了病情的基础上接受治疗,避免了以病患无知为前提的盲目治疗,也避免了从医院经营的角度出发无视患者立场、漠视患者痛苦的治疗。

定本育儿百科[松田道雄版].pdf

3.02 MB, 下载次数: 108

好书推荐,好书推荐

好书推荐,好书推荐
楼主有没有比较推荐的哪几张比较值得参考?这本书我也买了,但是看了一年都太空泛,不适合我们
可乐佳冰 发表于 2018-11-24 22:50
楼主有没有比较推荐的哪几张比较值得参考?这本书我也买了,但是看了一年都太空泛,不适合我们

我觉得都适合啊,每个章节都写的很好。
我也喜欢这本书,身边亲戚朋友只要是新养娃的,我几乎人手送一本。
谢谢 分享
感觉很有用

好书推荐,好书推荐
xiexielouzhu
谢谢分享