搜索
三岁半男孩,身体不高(基因决定),但是灵活性力量都很好,在家随时双环翻跟斗,去篮球场跑跳速度都很快。之前爸爸教游泳已经学会了换气可以在标准池游几个来回了,但是天冷想暂时停一停。冬天室内的运动就剩篮球了,两三天一次出出汗而已。想要不练个体操,翻翻跟斗♀去玩玩,浦东有没有合适的地方?就看见女孩子练的艺术体操
好厉害……
小小运动馆,了解一下,最近还有很多类似的运动馆冒出来
好厉害+1……
美乐国际运动馆有个分店在金桥,美籍华人开的,教练和学员大部分是外国人,英语教学。
杨浦的上海体院里面也有个体操馆,不过只有周末的课。
这孩子有天赋啊。厉害
yundong   
对于体操我一直有疑问,会不会对身高有影响?
好羡慕你们的运动基因
壮宝妈 发表于 2018-11-22 16:22
对于体操我一直有疑问,会不会对身高有影响?

完全不影响,专业队一般不收个子高的而已
好羡慕哦 我家快四岁跑起来没见摆臂和双腿姿势特别协调
叶小鱼 发表于 2018-11-22 17:15
完全不影响,专业队一般不收个子高的而已

从我个人的经验来说,有影响的。进入专业队以后,会有各种手段控制身高体重。
哇塞,好厉害啊,这运动发展的真好啊
这么小这么厉害啊
summer小新快跑 发表于 2018-11-22 17:28
从我个人的经验来说,有影响的。进入专业队以后,会有各种手段控制身高体重。

个子高对竞技体操来说是劣势,选材就会筛掉那些将来容易长高的孩子。今后的训练过程中如果长太高,大概率会被劝退或改练其他项目,除非你成绩上特别有优势。比如,霍尔金娜(身高164),还有今年世锦赛的高低杠冠军(身高168)。
要说体重控制,竞技体操与艺术体操和舞蹈相比,已经宽松多了。要说身体柔韧性,竞技体操也远远比不上艺术体操和舞蹈。但是艺术体操队里你去看看,大部分是165-170的女孩。
我们国家的竞技体操是举国体制,个子高的孩子根本连接触的机会都没有,培养成本太高。其他国家比如美国,基层体操俱乐部非常多,谁都能练,所以各种身高都有。但最终能走上专业道路并且能够打入国际赛场的,大部分还是个子不高的,因为竞技体操里面空翻和大回环动作比较多,高个子注定要比矮个子付出更多。
如果你关注中国体操的话,还会发现,我们国家队里不仅没有特别高的,连出生年份都有要求,在奥运年次年出生的孩子,几乎没有教练愿意接收。
同问。羡慕呀。。。差不多同龄,我们是寻求如何通过运动增强协调性。
小小运动馆
是吊双环然后翻跟斗?这个素质强到无法想象啊。游泳也很不错,其实还是主抓游泳吧。至少体型漂亮。
olivia爸爸 发表于 2018-11-25 00:49
是吊双环然后翻跟斗?这个素质强到无法想象啊。游泳也很不错,其实还是主抓游泳吧。至少体型漂亮。

是掉着双环自己翻跟斗,原来是爸爸自己运动连引体向上的,结果小朋友自己玩出花样了。现在挺纠结的,觉得小朋友运动能力好很好,变相逼着父母也要加强,否则精力太好,真的搞不过他。另外好胜心太强了,想找团队合作精神的运动,否则样样要第一名,家里吃饭洗澡,学习玩游戏统统不能接受输,怕以后心胸狭隘了。
叶小鱼 发表于 2018-11-22 14:18
美乐国际运动馆有个分店在金桥,美籍华人开的,教练和学员大部分是外国人,英语教学。
杨浦的上海体院里面也有个体操馆,不过只有周末的课。

谢谢,坐标三林平日去金桥的话有点困难,只剩周末了
Shelley_LaVlb 发表于 2018-11-22 17:26
好羡慕哦 我家快四岁跑起来没见摆臂和双腿姿势特别协调

我们一方面天生好动,出生5个月的时候靠双臂在家里地板上到处转悠了,另一方面是大人敢放得开,我们家老人在运动上算给力的,为了孩子身体好,最后就是穿的少,我们今天自己要求就穿了短袖短裤+薄外套出门,动起来不受约束。老人能忍得住不给加衣服。