搜索

[初中其他] 长宁2号片区摇号

请教大家,长宁区2号块里的四所小学信息分享,有在里面读的吗或者有所了解的?觉得2好块对口的初中算比较好的了。江五愚一买不起。谢谢大家

㈡ 2号块
中学:华政附中;复旦初中;开元学校;市三女初;
延安初中教育集团(延安初中)
片内小学:复旦小学;开元小学;法三小学;新世纪小学

对口的初中怎么样呢?有经历过2号片区摇号的初中家长吗,望分享经验谢谢

离开长宁,上策,摇号你懂的
深海潜航 发表于 2018-11-24 21:16
离开长宁,上策,摇号你懂的

准备研究研究虹口了
amyice 发表于 2018-11-24 22:05
准备研究研究虹口了

黄浦才是上策

离工作太远了。。。本来只考虑普陀长宁的,一研究,两个是难兄难弟啊
amyice 发表于 2018-11-26 10:32
离工作太远了。。。本来只考虑普陀长宁的,一研究,两个是难兄难弟啊

确实半斤八两,没差
amyice 发表于 2018-11-26 10:32

那就徐汇啊,徐汇那么多好学校
而且今年长宁是摇号结果出来小升初报私立,没录的话就统筹
路过。。。。。。
不要抱希望于摇号,争取民办吧!
刚刚结束的小升初,周围就没有看到靠摇号进入理想学校的
延安初中平行班的班级第五名基本能进天山高中。
遥遥_iFxn2 发表于 2018-11-27 16:45
不要抱希望于摇号,争取民办吧!
刚刚结束的小升初,周围就没有看到靠摇号进入理想学校的

你们是刚刚结束长宁摇号吗?请问后来去了哪里呢
同为2号地块的,去年小升初摇到延安
amyice 发表于 2018-11-28 09:27

我们摇号前就找好出路了,没有参加摇号
摇号结果出来班级里一片惨淡啊,只能说幸好我们逃了
遥遥_iFxn2 发表于 2018-11-28 10:52
我们摇号前就找好出路了,没有参加摇号
摇号结果出来班级里一片惨淡啊,只能说幸好我们逃了

好奇,好学校也总得有人摇进去呀,难道是都是给TZ了么。。
cxyddmm2007 发表于 2018-11-28 09:55
同为2号地块的,去年小升初摇到延安

恭喜亲。。。。摇号不知黑幕多TZ多还是公平摇多。。。几个片区中也就2号比较稳点
摇号啊,真是猫腻多多。孩子真的棒,请考民办(外区)。
最好的摇号结果,一个班5个。你如果觉得你有那个运气,就等摇号吧?
zzy66 发表于 2018-11-28 12:29
摇号啊,真是猫腻多多。孩子真的棒,请考民办(外区)。

了解了,那不考虑长宁了,没条子
遥遥_iFxn2 发表于 2018-11-28 13:07
最好的摇号结果,一个班5个。你如果觉得你有那个运气,就等摇号吧?

谢谢回复,了解了      
长宁确实很坑啊
必须再上来说几句,之前也是听说过摇号黑幕多,比方说有种说法是差生摇延安等等,但是亲历摇号后发觉不是外界所猜的那么黑吧,至少我自己没门路,真的就是运气好摇到了延安,班里有6、7个人到了延安,学习好的学习不太好的都有,班里还有好几个摇到市三女中的。

评分

amyice + 8

cxyddmm2007 发表于 2018-11-28 15:50
必须再上来说几句,之前也是听说过摇号黑幕多,比方说有种说法是差生摇延安等等,但是亲历摇号后发觉不是外 ...

谢谢你的回复,2号块中开元学校,复旦初中,华政附中这三个中有菜中吗?一个班一共多少人呀?30多,40多?这么说几乎有10个左右可能摇进市三和延安。。。我们在考虑长宁2号块法三或者普陀曹二附小的学区,谢谢亲给点分享和建议
amyice 发表于 2018-11-28 09:27

我同事娃摇号进延安
cxyddmm2007 发表于 2018-11-28 15:50
必须再上来说几句,之前也是听说过摇号黑幕多,比方说有种说法是差生摇延安等等,但是亲历摇号后发觉不是外界所猜的那么黑吧,至少我自己没门路,真的就是运气好摇到了延安,班里有6、7个人到了延安,学习好的学习不太好的都有,班里还有好几个摇到市三女中的。

对的,好像没黑幕,我同事就是纯粹运气到延安,吃惊的不行

评分

amyice + 8

Tf5xovBjnl 发表于 2018-11-28 17:02
对的,好像没黑幕,我同事就是纯粹运气到延安,吃惊的不行

没有黑幕还有的一说,大家都是运气,要是打着摇号的幌子内部玩黑幕,像我们小老百姓就不跳长宁了。。。
小升初之初总是想着能不能进xnwy的,虽然我们不是什么牛蛙但是总觉得还有一到二成的机会吧,总要去试试吧,但是为了有保底,我们去了华政的开放日也投了简历,结果确实等来了面试通知,去面试的时候才知道这一届来华政面试的孩子有好多好多,面试时其他的自我感觉倒还良好,但是老师当时就来了句你们是不是还在公民之间纠结啊,结果作为家长的我没有回答好(这是我之后自我总结的哦),我当时就说了确实还在犹豫,结果最终华政也没了声音。后来听说这一届华政都不会做出保底的承诺了,就是你被他们提高班录取了就一定要去了。之后又迎来了民办的开放日,也是超多的孩子,并且进去后就听说被分配在三楼(具体月已经记不清了)的家长,那些由副校长介绍学校情况的那类人群已经是学校的目标人群,而我们这种早已被排除在外了。。。现实是我们只能等待摇号,还好小家伙运气爆棚。

评分

amyice + 8

cxyddmm2007 发表于 2018-11-29 08:52
小升初之初总是想着能不能进xnwy的,虽然我们不是什么牛蛙但是总觉得还有一到二成的机会吧,总要去试试吧, ...

谢谢分享。。。。小家伙真棒!:victory:
摇号即便有黑幕,也不可能全部被黑幕包圆了的。总有运气爆棚的娃的
songsh 发表于 2018-11-29 09:53
摇号即便有黑幕,也不可能全部被黑幕包圆了的。总有运气爆棚的娃的

是呀,摇号么摇号就是看运气
楼主请问怎么知道自己是长宁哪个片区的呢?楼主最后选择了哪里呀?我们情况很像我长宁区一路读上来的挺好,但是男娃我好纠结怎么选,现在在考虑帮他择校了,请楼主帮忙分享呀,多谢多谢
黛西麻麻 发表于 2019-1-7 11:23
楼主请问怎么知道自己是长宁哪个片区的呢?楼主最后选择了哪里呀?我们情况很像我长宁区一路读上来的挺好, ...

你网上查长宁区对口公办小学地段,小升初片区摇号,会出来一个表的,会标注哪些片区对口摇号哪几所学校。

我们准备买到虹口去了,听说长宁非常快乐教育,没背景不敢呀。。。
我们班也有没关系摇到天山和延安的,不会都是黑幕,只是黑幕也不会告诉你
长宁最坑的是摇号了不去,去考民办的话,考不进就去统筹的
所以没有把握去民办的,就算是一般的公立也不敢轻易放弃的,因为还可以去统筹的公立,据说根本招不满的那种
lmlzj 发表于 2019-1-7 11:45
我们班也有没关系摇到天山和延安的,不会都是黑幕,只是黑幕也不会告诉你
长宁最坑的是摇号了不去,去考民 ...

是的,我也听说了不少没关系摇到好学校的,摇号本身就是看运气的,不过自己没人心里没底

还没有研究现在公民同招细则,其他区是不是也一样?如果要报民办,万一民办没考上,原本对口的公办也等于放弃了,要统筹?

民办和公办现在是同一时间报名了吧?报名时候等于已经做好选择了?
amyice 发表于 2019-1-7 11:49
是的,我也听说了不少没关系摇到好学校的,摇号本身就是看运气的,不过自己没人心里没底

还没有研究 ...

长宁18年是公民同招的
其他区没有
今年不知道会不会都公民同招
lmlzj 发表于 2019-1-7 11:54
长宁18年是公民同招的
其他区没有
今年不知道会不会都公民同招

啊,原来是这样!我以为全市都是公民同招了
amyice 发表于 2019-01-07 11:31
你网上查长宁区对口公办小学地段,小升初片区摇号,会出来一个表的,会标注哪些片区对口摇号哪几所学校。

我们准备买到虹口去了,听说长宁非常快乐教育,没背景不敢呀。。。

虹口就要去一个新环境了,比较父母公婆都在长宁或者周边区,去一个远的生活上肯定要不方便了…好纠结…你的父母都跟着搬过去吗?
黛西麻麻 发表于 2019-1-7 21:22
虹口就要去一个新环境了,比较父母公婆都在长宁或者周边区,去一个远的生活上肯定要不方便了…好纠结…你 ...

本来准备买天山一小那片的,喜欢长宁的居住环境~!无奈越研究越不敢考虑长宁。。

如果换到虹口,考虑工作也换过去,老人跟随

我老公看好虹口,我也很纠结,虹口价格其他区可以买大三房了
全家都搬肯定3房打底压力不是一点点,真的不知道我是不是能在还贷和留出教育经费后还能维持点生活质量比方旅游买买买之类…哎…查了是5区对口姚连生娄山长宁中学,前两个以前区重点现在不明,后一个以前菜中现在归延安初中集团不知道有没有改善…楼主对这个片区有研究吗?
黛西麻麻 发表于 2019-1-8 15:59
全家都搬肯定3房打底压力不是一点点,真的不知道我是不是能在还贷和留出教育经费后还能维持点生活质量比方 ...

长宁几个片区研究下来2号片最保底,起码对口的初中没有菜中。

但长宁真的很快乐,快乐的小学快乐的初中民办也快乐,中考拉出去和外区公办民办一起拼,听说现在难得不是考大学而是考高中,担心中考快乐不起来了呀。。

我本人是蛮喜欢长宁的。无奈
长宁的公民同招 这是想留人还是要赶人
evian_l2KM1 发表于 2019-1-8 17:54
长宁的公民同招 这是想留人还是要赶人

之前看有帖子说长宁快乐很大程度因为有钱人外籍人多啊,最后送出国的很多,无所谓鸡不鸡

对普通老百姓而言,体制内以后要拉到中高考战场和全市比的,我觉得不是留人

不过,如果有时间有精力自鸡,孩子也自觉,培训班在上上,在哪也不会太差吧 哪所学校都会有尖子生的:)
普娃的痛苦之处在于只能靠自己 啥都没办法
市三女中现在成绩也不怎么样
evian_l2KM1 发表于 2019-1-11 13:38
普娃的痛苦之处在于只能靠自己 啥都没办法

其实我觉得很多所谓的普娃其实也不是普娃,而是现在大家都提早学了,跟着大纲走的就变成没有优势的普娃了。

想我们自己当年读书时,从没上过补习班,从不超前学,也这么过来了。大环境变了~~~