搜索
我回复不了我的原贴, 只能重新开一贴来说明和回复。

1. 首先, 看贴请仔细一点, 我的标题明确写明了, 体制内英语牛娃标准, 不是XSC标准,不是普娃标准,明确的是英语牛娃标准。    这跟陶哲轩几岁就学微积分一样, 是牛娃标准.

2. 我不是机构的,跟机构没有半毛钱关系,我只是普通家长,是顺手转发的。本意是交流,根本不是想制造恐慌,制造恐慌了对我没有半毛钱的好处。

3.如果现实中不知道有这种英语牛娃,请不要否认有这样的牛娃存在。  
  我知道2个真人真事, 一个是一年级下过了FCE, 一个是三年级下过FCE 。这两个娃都是体制内学校的。你们觉得他们到五年级时过CAE会无法实现吗?

4.综上, 我不是无脑转发, 是经逻辑思考后觉得极有可能,才转发的.  请大家口下留情.

如果是说牛娃的话,真的是没上限了,大家还是希望看到普娃跳一跳能够到的标准吧。
我也听说过一年级下过FCE的,还听说过十岁上斯坦福的,难道十岁上斯坦福就成为牛蛙的标准?
百分之一或千分之一概率出现,那叫普牛和大牛的标准。万分之一甚至十万分之一概率出现,那叫天才的标准。基本没有讨论意义,对我等普娃家长而言,也没啥好借鉴的。
这不是标准了
这是能达到的最好成绩,牛不牛不能光看一次考试是否通过,要熟练运用才有用
因为LZ强调体制内,10000以上的英语词汇每天要看多少书?有时间看?
alexmmm1981 发表于 2018-11-23 10:57
这不是标准了
这是能达到的最好成绩,牛不牛不能光看一次考试是否通过,要熟练运用才有用
因为LZ强调体制内,10000以上的英语词汇每天要看多少书?有时间看?

我家娃是普娃,你问的这些,我都回答不了。
我觉得没有讨论的意义了,楼主应该不是故意制造恐慌,仅仅是经验不多而已,没必要拿极端天才个体案例来描述一个牛蛙群体。
牛蛙应该是前5%,而不是千里挑一甚至万里挑一。
爱洗头的唐三藏 发表于 2018-11-23 11:50
我觉得没有讨论的意义了,楼主应该不是故意制造恐慌,仅仅是经验不多而已,没必要拿极端天才个体案例来描述一个牛蛙群体。
牛蛙应该是前5%,而不是千里挑一甚至万里挑一。

是的,多谢帮说明!
哈哈哈天花板拉太高把大家都吓着了
体制内学校并不意味着以后就是走体制内。知道一个小朋友,爸爸米国人,娃公立学校,然后小低年级基口,各种英语证都差不多了,而且都是裸考。分数不高,凭语感做题都过。妈说闲着也是闲着随便考考。但是这种娃对大家有指导意义吗?……
我只知道FCE已经成帝都的小学生标配

帝都是六年级小学毕业,和上海差一年吧~~~~所以他们FCE过的人不少。很多人忽略这点哎。不能差一年的。  发表于 2018-12-14 15:01
英语的鸡血,真是无边无际。。。
说实话,论坛里还没出现爱因斯坦这种级别的大牛,这些都是小儿科
英语高度可以无上限……
语文有几个得满分的,英语也没有上限吧
一年级fce是大大牛了吧
体制内牛蛙并不表示这个牛蛙自身走纯体制道路,只是他读的是体制内学校罢了。语言这个东西,鸡的早,会甩开同龄人一大步。我一个朋友的孩子4岁通读原版三国演义,不说主角,比较出名的人物的名和字都烂熟于胸,这在母语层面都算牛蛙了吧。
这些牛娃是几岁开始学英语的呢,多少投入和多少产出是什么比,至少我一直这么安慰自己的,我们家可以这么说,小学前估计也就认识26个子母,所以,我的心态放的很好