搜索

[学前其他] 陪宝宝读过的绘本

巧虎系列

订巧虎其实源自一个误会。
一岁不到的时候在图书馆遇到一个宝妈,跟我说上图那边的书还是大孩子看的多,建议我们订巧虎,大亲友的宝宝上我们三岁多,一直听她说巧虎,以为她家订了。我想这个肯定不错,马上就打电话订了。
每个月有不同的主题,搭配同一主题的训练玩具,一开始是音频,后来变成音频。
两周岁以内巧虎真的非常实用,每个月都知道宝宝现在发育到什么阶段了,我们家基本就是按照他那个步骤走的。那时候用下来就觉得非常靠谱。结合家长指导手册和玩具,我也会发现他大肌肉发育比较慢,需要大肌肉操作的玩具,他要两个月以后才能去玩。
至今还在订巧虎,他很喜欢巧虎的故事,有时候就直接点名:今天想读巧虎的书。
有时候搭积木,散了,倒了,搞得我没耐心了,他会笃悠悠地冒出一句:妈妈,再试一次,像巧虎那样。

猜猜我有多爱你
讲的次数不多,每次都是我拿来给他讲。
但是听的时候他很开心,我们会模仿里面的大兔子和小兔子,他会一直咯咯咯地笑。
读过以后,我也会经常问他猜猜我有多爱你,他会比划着说有这么多(`)**
的确是一本很温暖的书。
适合睡前看。
xianglulumama 发表于 2018-11-25 13:04
猜猜我有多爱你
讲的次数不多,每次都是我拿来给他讲。
但是听的时候他很开心,我们会模仿里面的大兔子和小兔子,他会一直咯咯咯地笑。
读过以后,我也会经常问他猜猜我有多爱你,他会比划着说有这么多(`)**
的确是一本很温暖的书。
适合睡前看。

经典绘本了。我娃小时候我也时常和他讲,温暖治愈又能成为亲情的纽带,日后美好的共读回忆。
一套来自日本的数学启蒙绘本,由多个绘本大师画插图,包括画电车系列的。
这是除了车子的书以外,他看得最多的一套书了,书名,故事内容都能娓娓道来。故事本身就很有趣味性,里面还有好多迷宫,由易到难,还有找不同,找规律,一边听故事,一边做游戏,一边感受到数学其实就在我们身边。
两岁不到的时候买的乐乐趣的翻翻书
身边都有啥

一起来数数
宝宝的数数是跟着 米奇妙妙屋 学的,会了以后对这套书兴趣大增,带着读了几次以后可以独立阅读,自己翻看,自己数。
楼上把图片漏了
母乳喂养断奶神器,亲测有效,墙裂推荐!!!
《再见了,妈妈的奶》
母乳亲喂到30个月的时候,由于身体原因,突然间强制戒断,小朋友天天难受,不开心,各种作,天天发脾气,好在被我找到这本书。
书里内容其实很简单,就是画出各种小动物喝妈妈的奶,但现在宝宝长大了,可以吃食物了,不用喝neinei了,最后引导宝宝身上,宝宝名字填空,阅读时很有代入。孩子在阅读时也没有强迫说断奶怎么好,只是阐述这一自然现象,最后的最后,书上还对宝宝说:即使宝宝不喝奶了,但是如果宝宝有什么不开心,妈妈一定会在身边的。解决了宝宝的不安。
我们家发脾气的时候看,是扔掉的,但是事后他会捡回来再叫我讲,读了几次,感觉他的心情就放下来了。
能平安过度,这本书功不可没啊
蒲蒲兰绘本·小熊系列
12个月龄左右开始看的一套书。小朋友很喜欢,里面的动物形象软萌可爱,图片简单易懂,配色很温馨,故事简单,贴近生活,虽然内容简单,但是宝宝可以看很久,反复翻看了很多次。
质量很好,这个一定要说,这套之前几乎天天看,但是没有烂掉。有的书,翻翻翻,订书钉那里就会松动了,但是这套书真的质量杠杠的。
又是一套蒲蒲兰绘本馆的书,一套摄影故事书
分别记录了黑背信天翁,竖琴海豹,熊猫,猴子,海豚以及猴子的生活。
小朋友自主阅读兴趣不大,一般都是我挑出来给他读,但是故事内容却记得很清晰,隔了很久也能说出来个一二三。印象最深的是竖琴海豹,里面有一段海豹妈妈把满月的小海豹留在冰上独自离开的时候,他就哇哇大哭,说不要妈妈走,从此对这本书产生了抵触心理
这本书文字清丽优美,图片清晰,很适合孩子们进一步了解野生动物。
进来学习一下
继续来一套乐乐趣的书
《我会念童谣》《我会念古诗》
这一套书是在书展上被推荐的,买回来以后,宝宝很喜欢,里面的儿歌配乐活泼可爱,朗读节奏感很强,小朋友酷爱《童谣》,听着听着就会了,然后就开始魔性地在各种场合唱给我们听。。。《古诗》小朋友就不那么感冒了,几乎成了巧虎系列的配套延伸教材,如果听到巧虎里学过的古诗就会很开心,不然就没什么兴趣(=_=)
继续一套蒲蒲兰的书
《小人儿帮手》
里面有迷你小人组成的工程车队,有各种各样的工程车,承接不同的任务,帮助圣诞老人送礼物,帮人做生日蛋糕,寻找小猫,帮豚鼠做彩色滚轮。细节很赞,里面每个小人动作都不一样,小朋友没每次都能找到各种新奇的地方。很喜欢很喜欢很喜欢的一套书。
下面介绍一本有魔力的书
《魔法拼音国》
把拼音字母拟人化,讲述了拼音国的里发生的故事,小朋友非常非常非常非常非常喜欢!
本来买来准备藏到中班暑假再看的,没想到被小子翻了出来,缠着我要讲,只好讲给他听,讲的时候完全不抱希望,就是完成任务,但素,意外收获了很多,他能认识书上的拟人化的拼音,平时有事没事也会自己拼一拼,比如,b-i-an变x-ing形j-in金g-ang刚小朋友因此喜欢上了拼音。
图片在此补上,《魔法拼音国》
拼音启蒙强推
谢谢楼主分享~
楼主这些绘本准备出手吗?尤其是蒲蒲兰那几套
一套自然绘本,《卵,如此安宁》《种子,如此酣睡》《蝴蝶,如此耐心》
这套书主要是我喜欢,美丽细腻的笔触,就像照片一样,但比照片更温暖(ω),文字不多,都是科普类型,谈不上是美文。
小朋友几乎没有主动翻过这套书,都是我拿给他看得,但是里面的图片他很喜欢,书后还有贴纸,充分满足小朋友贴贴贴的欲望。
《中华经典动画大全集》系列《九色鹿》《雪孩子》《小蝌蚪找妈妈》
买这套书的原因是某一日整理小书橱的时候发现小朋友看的都是国外的书(平时看的很多也试过外动画片),我想起小时候看得葫芦娃,黑猫警长,海尔兄弟,魔方大厦。。。。。。
突然就萌生了要让小娃娃看看我小时候看过的好看的中国动画片。
然后,我就去买了。(还有一整套的大闹天宫,葫芦娃,黑猫警长,阿凡提下次另外再介绍。)
我最喜欢小蝌蚪找妈妈,大爱ヽ(*з`*)水墨风格,美美哒,看着就觉得高大上。
但是小朋友最喜欢的是九色鹿,其次是雪孩子,看到雪孩子消食的时候,他会掉眼泪。
三本书几乎都是截屏。。。
不过图片和文字搭配的当,小朋友看图也能理解个七七八八,有极个别词语比较难,但不影响理解。小朋友听得懂。
培生幼儿英语 预备级
英语启蒙辣么多书,比汉语书多多了,还有很多分级读物,做的也比汉语分级好多了,中文的初级,幼儿园级别的分级读物几乎没有(>﹏<)
看着别人家的孩子都开始启蒙了,我也有点急了,网上看看,抱着试试看的心情,买了培生的预备级回来看,第一本读了《super car》,从来没有接触过英语的小朋友(2岁)听懂了,居然听懂了!图片文字配合得恰到好处,零基础完全可以上手,内容很有趣,小朋友很喜欢读。两三个礼拜,他就会用了哇⊙ω⊙(每天都读一遍),很惊喜,amazing(><)
《我是小齐齐》
中福会的绘本,书展上搞活动的时候买的,书很薄,内容很简单,深入浅出地说出了大道理,每个孩子都有调皮的时候,每个人都是有很多面,调皮的小猴子,也有自己的优点,教会孩子们正确认识自己,喜欢上自己的故事。小朋友非常喜欢,一遍一遍一遍一遍一遍一遍。。。。读了很多很多遍
家里有男娃,尤其是调皮的强烈推荐!!!
谢谢分享~
《拔萝卜》
继续是一本中福会的绘本。
讲了上次拔萝卜的老鼠的后代的故事。绘本形式非常有趣,每一页的上半部分是大家耳熟能详的拔萝卜的故事,下面是现在正在进行的拔萝卜故事。读的时候故事套故事,很好玩。故事的结局也很逗,这本书一买回来就大受欢迎,每天小朋友都要喜滋滋地翻上一翻。
楼主推荐得声色俱备,尤其自己小时候的经典绘本也打算买来给孩子读一读
这是一套洞洞书, 《猜猜我是谁》系列,一套一共四本,硬板书。左侧是谜面,右边页挖个洞,露出下面一个谜底的一个小眼睛之类的,实话说我觉得挺无聊的。
特别之前买过一本外版的捉迷藏书,在树叶间挖个洞,露出下一页小猴子尾巴呀这样,一点不刻意,捉迷藏的情景很真实。
巴特,小朋友读起来到时兴趣盎然。绘图案鲜艳,动物特征明显。
左边的字很大,很适合阅读,也很适合刚识字的小朋友阅读。
继续中福会的绘本。
《尾巴它有一只猫》
在这里表扬一下中福会的绘本,小小的,薄薄的,很轻,方便携带。内容也很好。
比如今天这本,深入浅出地,辩证地探究了究竟是猫的尾巴,还是尾巴的猫这件事。
小朋友看得特别愉快,尤其是讲到小孩也有一个妈妈这段内容。
开阔了孩子的思路,对大人也很有启发呢!
有声书《incy wincy spider》
适合1-2岁左右的,阅读刚启蒙的小宝宝
图片很大,音乐叮咚叮咚很好听,音量不大,不伤耳朵,后面有歌词,还可以唱。
我们家爱不释手地读了三年了~
之前有宝妈问我二手书转不转,答案是不转虽然我很想转,因为家里已经放不下了。
但是我家娃别的记不好,书记得特别清楚,有的时候一套新书会连看三四天,或者一两周,但更多时候他自己很有主意的自己挑书,有时候翻出来的书我自己都忘记了(~_~;)
所以我也不建议大家去借。
一,公共图书,清洁不易,小孩子不损坏也很难。
二,最主要是因为孩子是很喜欢反复反复反复阅读的生物!他冷不丁就会要看哪本已经看了不下上百遍的书。借书的话就只能看一个多月,反正是不适合我家这种娃。
继我回来填坑啦()
介绍一套抱抱很喜欢看的绘本,列车系列。
这套书非常漂亮,作者画风温柔可爱,故事内容甜美温暖。有的书可以正过来读,也可以反过来读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《鼠小弟的小背心》非常经典的绘本,幼儿园里老师也讲到过。鼠小弟的烦恼可真多啊,但是每一次都能想出各种办法来解决。

本帖子中包含更多资源

x
《忙碌的轮子》系列,字非常大,而且是男孩子喜欢的车子系列,爱不释手有木有,我们还从里面认识了许多生字朋友。

本帖子中包含更多资源

x