搜索
上个月报名了好灵童故事比赛,号称上海市含金量比较高的比赛,于是报名了上海话讲故事。
到了比赛的那天,在一个早教机构里比赛,评委就一位机构里的老师,一个组十个小朋友,其他几个小朋友都是普通话故事,我们是上海话故事,按照逻辑应该区分开,但是没有。这个也不是特别重要。
但是,重点是,评委老师不是上海人不会说上海话!而且她也根本听不懂上海话,因为其他小朋友普通话故事她都提了内容,但是我们的故事她一句都没有提,只说到了声音和语速。
结束以后也只能一声叹息,全当锻炼胆量去的吧……
晕倒 垃圾了
本来就是去刷简历的比赛,重在参与,别打击孩子积极性,家长自己奖励下孩子吧
现在很多学校和机构里新招的几乎都是外地老师,上海的越来越少了
斐斐妈妈 发表于 2018-11-25 19:50
本来就是去刷简历的比赛,重在参与,别打击孩子积极性,家长自己奖励下孩子吧

比赛完就带她去玩了
怎么说呢,选冷门的的确是这样。我女儿小时候也参加的,最后进入决赛获得了全市二等奖。我看到在初赛和复赛时,我女儿参加的赛区都有英语讲故事的孩子,也混在一起评的,基本初赛和复赛有些乱的,评委也不专业的。只有在决赛时请了些专家来,而且这个比赛蛮商业化的,每次晋级都还要花钱参加下一轮,只是这个比赛人气还蛮足的。
我们也说上海话,还好老师听得懂
那就是骗钱的,还骗了这么多年
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-11-25 21:26
怎么说呢,选冷门的的确是这样。我女儿小时候也参加的,最后进入决赛获得了全市二等奖。我看到在初赛和复赛时,我女儿参加的赛区都有英语讲故事的孩子,也混在一起评的,基本初赛和复赛有些乱的,评委也不专业的。只有在决赛时请了些专家来,而且这个比赛蛮商业化的,每次晋级都还要花钱参加下一轮,只是这个比赛人气还蛮足的。

人气足是因为有关系把简章发到各家幼儿园
graceful 发表于 2018-11-25 22:00

实际上小时候幼儿园叫你参加,想想简历上好多写写,蛮好。后来幼升小根本就没用,主要还是开放日,面试,这个不看的。而且我发现孩子的性格会慢慢变化的,我女儿现在就是比较文静的,也不喜欢参加此类的活动了。

所以现在幼儿园要搞的什么区里市里的讲故事比赛就是这个吗?

是的,老师估计有指标,一直鼓动小朋友报名
我们也参加了,确实非常商业化。参加就当训练一下孩子的胆量吧。
这种经历能起作用吗?
以十分的努力去准备,再以重在参与的心态去试试吧
我觉得去参加一下全当锻炼胆量。昨天是最后一批次,我们也参加了。看过其他孩子才知道自己孩子的缺点和不足。
前天我们也去了。
报名的是看图编故事,还让自己买了专门的书。我以为从图库里选一张图,让小朋友与编,正好可以锻炼语言组织能力,于是每天给宝讲编故事的一些重点关注点和句型。结果是我想复杂了,当天直接和故事表演的小朋友一起,老师不管、不分组的。结果我家的小朋友看别人都有服装道具,有点慌了,全程不在状态,自然就砸了。
既然有看图编故事,就应该单独分组。
算了,就当锻炼吧。也知道了这种商业比赛到底是怎么的商业。
考级和比赛都是骗人的哈哈
想太多了吧,我就是花50元让孩子去煅炼一下的,去年至慧学堂协办没参加,今年是小问号协办。。。受不了现场有的准备古诗又准备讲故事的,一会儿换衣服一会儿换背景音乐,功利心太重了,你希望拿个奖在幼升小面试中加分?
纯粹去玩玩就当开开眼界
不会说上海话的又输在起点了。。。
我家也参加了,一开始准备了亲子小故事,后来看到小朋友唱歌,儿歌,古诗都有,于是果断让她自己上台讲首长儿歌,重在参与,让她练练胆子。不过现在上了幼儿园胆子说话声明显比之前进步了不少,这类比赛以后有估计还是会让她参加下,虽然知道含金量不高趁着现在还能浪费点时间。
练练胆挺好的,很多都不尽如人意!
就当练练胆子。而且10个小朋友一起讲,确实能看出小朋友之间的差距。
同意。我们今年参加了英语讲故事。晋级名单出来以后我特地去查了同组照片里的编号。没想到同组唯一晋级的是一个发音都含混不清的孩子。明明至少有三个同学讲的比他好。太假了。严重鄙视~
锻炼锻炼胆量挺好的啊,我们去了也挺开心,发了奖状就当结束了,我们讲故事整个过程中老师都没有抬头,就知道结果了
老师有指标的,我们也报名了,80块钱当交智商税了。以后不会再注意了。
好灵童的背景(关系)到底是啥 不仅鼓动部分幼儿园 还鼓动培训机构 我们小主持人机构老师一直“怂恿”报名