搜索

[小学英语] STAR测试准确性问题

感觉STAR AR的测试受到年级的限制比较厉害啊,已经使用了AR 1年半,从幼儿园中班到目前一年级,经过6次测试
第一次 GE:1.8 Grade K 实际:中班(5月份)
第二次 GE:2.6 Grade 1 实际:中班(8月份)
第三次 GE:2.8 Grade 1 实际:大班(12月份)
第四次 GE:3.1 Grade 2 实际:大班(2月份)
第五次 GE:3.1 Grade 2 实际:大班(7月份)
第六次 GE:4.1 Grade 3 实际:一年级(11月份)

感觉每次AR系统的年级变更会很大程度影响测试结果,也就是说年龄选的大一点测试结果肯定就会高,看看大家有没有同样的情况。最近做的那次由于系统升级到了Grade 3,所以里面的题目还是比较难得,词汇已经比较偏僻了,娃做的比较吃力,准确率预计也不高,但是结果还是较上次明显挺高了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应该是水平进展了,题目才越做越难,跟上一次测试结果有关,跟年级关系不大。我家是GK阶段,这三个月从3.6到4.2到6.9,感觉慢慢变难了。不知道系统是否参考平时做AR quiz的水平变化。
你们一年级为什么设置在3年级呀。题目难是因为前一道答对了,如果答错,下一题会降难度。
我觉得是因为新测是从比较简单开始自适应改变难度,时间到了能挑战的难度没有多高。再测是从之前的级别开始自适应难度,所以是从比如3.1开始的,然后如果你水平更高了就会往上增更多,而不是再从1给你自适应。当然如果水平不足根据自适应还会掉下来,包妈家就掉下来过
这么厉害哇,牛娃真多!
lllb 发表于 2018-11-26 17:30
你们一年级为什么设置在3年级呀。题目难是因为前一道答对了,如果答错,下一题会降难度。

一开始担心年龄设置会影响题目难度,看来可以让销售改回来了,你们小孩好厉害k阶段6.9
和年龄无关,我们所有都设置GK,也是ge和你家差不多,主要是不同年级,PR值有影响,GK阶段,你ge4左右可能会超过99%的同龄人,而你设置G3,你看你的pr值只有70,意味还有30%三年级学生超越你,需要是同比同年龄段,Ge值难度系数等楼上两位大神说的很清楚了
Imbored 发表于 2018-11-26 19:03
star test一年测两次,多做不准

没什么关联,想测就测,题目不重合的。一般一个账号带一年四到六次测试,我家就是团的两个账号时间段交叉,刚好有好多次可以测。
Imbored 发表于 2018-11-26 20:17
熟悉了套路不就越做越快嘛

连题都认不出还能套路什么,特别学龄前连个应试经验都没有,一个月不教就忘了。我觉得有些题我都选不明确。要不然高考题给多做几卷就能上场了。

现在的小朋友都好厉害
其实,做家长的最清楚自家孩子是不是真的有这个水平了,比如我家测到4.0,但是还不能看5000字以上的书,这能叫有4.0水平嘛,但是,过了大半年,我觉得孩子看4.0左右的书和之前的状态确实是不一样了。又比如,测到6.0了,作文写得还是一炮污,这也能叫6.0?又过了大半年,终于实实在在感受到孩子各方面的进步了,作文也写得有血有肉了。
所以个人感觉,大家也不用太纠结这个值,这个值只是一个选书的参考。只要孩子爱看书,英语阅读能力怎么会差呢?
非常厉害啊
刚刚做完测试,感觉跟楼主说的情况一致,跟年级有关,基础分在那儿看着娃做的,基本上前面词汇就像天书一样,包括对我这个有cet6的人来说。后面阅读好一点,到感觉也是蒙的多。还是安安心心的多阅读吧。
还是因为水平提高了 碰到过隔半年后退的也有的
VivianAn 发表于 2018-11-26 17:41
我觉得是因为新测是从比较简单开始自适应改变难度,时间到了能挑战的难度没有多高。再测是从之前的级别开始自适应难度,所以是从比如3.1开始的,然后如果你水平更高了就会往上增更多,而不是再从1给你自适应。当然如果水平不足根据自适应还会掉下来,包妈家就掉下来过

所以请教一下,你们娃测的时候会有猜的成分吗?
dulcineacool 发表于 2018-12-4 20:18
所以请教一下,你们娃测的时候会有猜的成分吗?

有啊,猜的程度很高。
但是,猜测本来也是能力的一种啊。
另外,star数据我现在觉得就是启蒙时候用用。它差不多决定的是能不能看下来这个数值的书,大致知道什么意思。但是理解方面的很少。蓝思更加。
过了初章能稳定下来,之后可以不用管这个了

我也觉得更设置的年级有关,唯一准的是那个每分钟的阅读速度,或者楼主再弄回去一年级测一下

测出来后会根据结果调整读书的难度吗?如果没,那么测的目的是什么?我一直还没想明白
VivianAn 发表于 2018-12-4 20:34
有啊,猜的程度很高。
但是,猜测本来也是能力的一种啊。
另外,star数据我现在觉得就是启蒙时候用用。它 ...

可以不用管这个了+1
Bud 发表于 2020-7-27 20:30
可以不用管这个了+1

本来还想测试一下, 现在看来没必要了