搜索

[初中其他] 体制外方向

问一下大家,如果定下走体制外,最晚从什么时候开始?初中还是高中?谢谢
我感觉走体制外,小学就要开始了,初中可能都太晚了
从高中开始来得及吧
应该是初中
可以纠结到高中
如果订下来了还是越早越好,小点能适应的更快些
小学阶段还有时间摇摆一下,初中一定要定了.除非有上中花儿娃的超强能力和强大父母团.
没有什么最晚,哪怕本科毕业再出国读硕博也来得及。虽然说早走早适应,不过成本也就上去了。
上海的义务教育阶段还是很扎实的,在体制内打好基础,高中或者本科再出去都行的
初中要定了
小学开始      
中考后决定
最晚中考,我是这么决定
当然之前能决定下来是最好,体制内的教育模式只会越来越偏离目标,性格和思维方式越早转变越好
将来不想回国的,越早越好,将来回国的,随时都可以;
如果纠结不定的,就在体制内待着吧,体制内毕竟有两条路,一旦到了体制外,想回来就不可能了。
周边不少上了国际学校后悔的。;P
理论说越小越好。因为现在申请美本的标准化考试的权重低得可怜,不要相信那种所谓体制内数理化扎实什么的这种理论
我坚持国内除985和部分高质量的211外,其它国内本科教育就是浪费时间,也就是国内高质量本科教育只为最多前15%的娃而设,其它高校教育水平与社会需求严重脱节。所以娃的定位很重要,基本在初二时就可以判断娃是否属于这15%里,达不到的如果家里经济基础可以愿意花费至少300万的,这时候是转体制外的合理时间点,因为体制外如美国的高中阶段是4年,如果中考后再转时间上会少一年,要申请排名前100美本的标化考试和某些国际课程如IB3年时间实在太短,从初三开始已经是就读体制外本科的最后时间点了
确定要走体制外了,越早越好
融合课程的学校一般是初二就要做出选择了
进了高中转读A Level是来得及的,读IB可能比较困难了。
Coco99 发表于 2018-11-28 14:12
进了高中转读A Level是来得及的,读IB可能比较困难了。

感谢答复。弱弱问一下 A level 和 IB 是什么意思?谢谢
如果决定走体制外,最好从初三也就是9年级开始。几乎所有的欧美大学都是要求提供9-12年一共4年的学习成绩,外加标准化考试成绩的。早准备早安心。
进来看看大家想法
原来考虑过体制外 现在放弃了
富拉尔基 发表于 2018-11-29 19:15
感谢答复。弱弱问一下 A level 和 IB 是什么意思?谢谢

两种不同的国际课程体系,相当于不同的高中文凭。但是申请面都很广,并不是说A Level只能申请英国学校。英语不是特别突出的话,读IB很困难。

评分

青溪 + 16

体制内读好高中出去的也不少。高中就读体制外可以读ib,ap 申请好大学容易点
morning12 发表于 2018-11-30 11:58
体制内读好高中出去的也不少。高中就读体制外可以读ib,ap 申请好大学容易点

感谢答复
初二前要定下来了吧,最晚高中
shanghai007 发表于 2018-11-28 09:49
我坚持国内除985和部分高质量的211外,其它国内本科教育就是浪费时间,也就是国内高质量本科教育只为最多前 ...

不能同意更多
shanghai007 发表于 2018-11-28 09:49
我坚持国内除985和部分高质量的211外,其它国内本科教育就是浪费时间,也就是国内高质量本科教育只为最多前 ...

我倒是觉得娃如果有轻松985的实力,才会考虑出国读本科。
毕竟家里花费那么大,孩子精力投入那么大,不是为了去读洋二本的。
为了回来找工作,洋二本比土二本也没什么优势。出国不是为了这么低层次的目标的。
具备成为精英的实力,而且想成为精英。
再考虑出国吧。

我会在8年级的时候看一次,如果当时孩子已经表现出很强的学习能力和自我管理能力。
我会考虑同意他转换路线。
如果8年级的时候还没达到要求,那就12年级再看了。
还是一样的标准,已经表现出很强的学习能力和自我管理能力。
否则就在国内随便混个大学吧。
说个大白话,世界顶尖的大学的入学资格,是全球范围的竞争。
如果在国内都竞争不过,就别动那个心思了。
qinjinsheng 发表于 2019-02-06 00:44

我会在8年级的时候看一次,如果当时孩子已经表现出很强的学习能力和自我管理能力。
我会考虑同意他转换路线。
如果8年级的时候还没达到要求,那就12年级再看了。
还是一样的标准,已经表现出很强的学习能力和自我管理能力。
否则就在国内随便混个大学吧。
说个大白话,世界顶尖的大学的入学资格,是全球范围的竞争。
如果在国内都竞争不过,就别动那个心思了。

不能同意更多。国内搞不定出去就能横扫千军了?太想当然了。

我们当年读书,纯粹浪费了4年本科,硕士又浪费了3年

这还是国内排名前几的学校和专业

感觉自己读了个假大学

我听到走体制外,先初中在体制内鸡一鸡,高中更合适,请教,为什么您说初中开始呢?
应该是越早决定越有利