[医学健康] 请教种植牙的问题

最近拔掉了一颗坏牙,准备做一颗种植牙,有没有了解种植牙或者做过种植牙的坛友,可以介绍一下注意事项或者推荐好的医院或者医生。
前几年种一颗好像1万。
我也要种两颗,九院人很多,至少要排半年,这周末打算去徐汇牙防所看看
来自小程序
徐汇区牙防所,一颗大概1万3

种植牙,私立齿科,比如大牌子那些X尔,二三万一颗
要做好长期的心理准备
再好的医院,再厉害的医生,也要吃苦的,每个人接受度不同。

九院是靠谱的,私立连锁牙科的顶梁柱都是九院的专家出身,但是九院排期要几个月半年以上。 牙防所就算了。

另外我要吐槽下九院因为全国患者太多。服务变很差

同样是洗牙,九院排期半个多月,到了洗牙,自费二百不许走医保,手法简单粗暴。

到私立某尔,洗牙团购价二百不到,还抛光,温柔亲切环境惬意。

具体说下,我好友因为实在没办法 年轻轻种植牙。 这些都是老人才去做的。

第一,买贵的牙根,骨结合因人而异,牙医会耐心讲解的。

第二,治疗过程比较长,要有思想准备。

不嫌麻烦还是九院吧。
技术排第一吧 我之前找的公立专家拔牙 他那里分院不种牙 所以直接让推荐了他同学 也是牙科大牛自己出来开诊所的 我觉得这样性价比比较高 而且预约制不用排队 设备也比公立好
来自小程序
中午问了做过种植牙的女友,
她建议,
过程漫长,要有思想准备,一定找个离家近或离单位近的牙医,她的牙医是九院出来的主任医生进私立。
做牙齿模型,非常辛苦,要配合医生。
另外会有些小意外,无论是九院还是私立牙科,都会发生,有一个过程是牙床钻洞,会溅出小碎骨,划破口腔内,还要创口缝针,总之是吃苦头的。

谢谢!  发表于 2018-11-29 15:38
Elinafighting 发表于 2018-11-29 14:06
她建议,
过程漫长,要有思想准备,一定找个离家近或离单位近的牙医,她的牙 ...

看完吓死了  我空了几年的洞一直不敢去做
Elinafighting 发表于 2018-11-29 14:06
她建议,
过程漫长,要有思想准备,一定找个离家近或离单位近的牙医,她的牙医是九院出来的主任医生进私立。
做牙齿模型,非常辛苦,要配合医生。
另外会有些小意外,无论是九院还是私立牙科,都会发生,有一个过程是牙床钻洞,会溅出小碎骨,划破口腔内,还要创口缝针,总之是吃苦头的。

妈呀,空着就空着吧,不想这么遭罪了,还得钻骨头。
来自小程序
谢谢大家!
九院种植科 赖红昌主任

谢谢!  发表于 2018-11-29 16:20
我妈在徐汇某公立医院口腔科找科主任做的种植牙就很好,去三四次就够了。
来自小程序

也缺牙了,也询问过种植牙事情。过程时间比较长,在你牙床骨打孔拧螺丝,自然价格也上去了。这也可能是没有人去国外做种植牙的原因吧。
一个牙防所的朋友,说如没必要,可在两个牙之间镶一个牙(旁边两个牙要做依靠,磨掉点)解决缺牙的问题。
这里抄录:
种植牙是指在牙槽骨内植入人工牙根,经过三个月,人工牙根与骨结合,再在人工牙根上制作假牙的修复方式。
关键词:牙槽骨内植入人工牙根;防倒退螺纹结构。。。
种植牙不怎么疼,甚至不如输液的时候针扎那么疼。只是时间较长去医院次数较多。前后半年去医院五六次左右吧。前面有坛友推荐过:九院赖红昌。
我要给缺牙的老公转发下看看
来自小程序
某尔,种植牙1.5万左右是中等,有好有差自己选择,如果要植骨估计要加个3000+,一颗牙差不多二万了。过程慢长太漫长,种好牙根差不多十天拆线,然后要等它长好估计三四个月这是第一期,第二期要把螺帽入出牙龈,再一周后第三期可以弄牙模,等待牙模制作完成后第四期就可以戴带那个牙根上了。这样应该就算完成了大概要5个月。后期也要定期去保养

谢谢!  发表于 2018-11-30 21:24
来自小程序
看评论吓到了,纠结还要不要去种了…有替代方案嘛
来自小程序
种牙确实比较麻烦;要跑很多次。时间战线也很长。
我身边有去九院弄的,从头到尾,先拔掉,再种上,花了2W左右吧。
好像挂号也讲究的,经常关注,偶尔有号出来的。
种植牙非系统的,一般韩国的系统比较便宜,欧美的比较贵
韩国的几千就有能做的,欧美的基本要1万以上了
现在公立民营包括个人诊所都在开展种植牙,其实都不会差太多
但是公立需要等,而且进不了医保,所以去公立意思不大,除非难度特别大的,必须去九院做
一般你可以选择家里附近的规模大一点的口腔门诊部做

谢谢!  发表于 2018-11-30 15:04
leilayx 发表于 2018-11-30 10:47
看评论吓到了,纠结还要不要去种了…有替代方案嘛

如果是磨牙这种很关键的牙齿,种植牙是最好的选择,因为吃东西会比较舒服
有些装修性强一点的,可以选择牙套,价格会便宜一点
现在医院都会选择直接把牙齿拔掉让你做种植物,因为利润高!!!
很多牙齿没必要拔掉的
xianfu 发表于 2018-11-29 21:04
也缺牙了,也询问过种植牙事情。过程时间比较长,在你牙床骨打孔拧螺丝,自然价格也上去了。这也可能是没有 ...

这叫做牙套,比较传统的做法,利润低啊……
qinghan 发表于 2018-11-29 14:44

看完吓死了  我空了几年的洞一直不敢去做+1  
我是去九院做的,郁春华做的,下面里面的磨牙。一颗1w7,2017年的价格。

其实不是很麻烦,除了第一次处理了以后要等3个月再去看情况,其他的时间都间隔的不长,而且医生会给我提前预约好,每次我提前十分钟到就可以直接去见医生了,我觉得非常方便,有种私立医院的感觉

第一次做小手术的时候要30分钟,有点点害怕,但是医生还是比较体贴的,所以还能接受。后面的就都不疼了。所以不要怕,大胆地去做吧。

谢谢!  发表于 2018-11-30 17:40
我在口腔防治院做的,才做到一半,已经花了1W7了。
手术过程说起来很吓人,其实还好。骨粉充填的话,要钻的洞比较深,有一定的风险。
不用埋骨粉的话,会省点时间和银子。
alexmmm1981 发表于 2018-11-30 15:19
如果是磨牙这种很关键的牙齿,种植牙是最好的选择,因为吃东西会比较舒服
有些装修性强一点的,可以选择牙套,价格会便宜一点
现在医院都会选择直接把牙齿拔掉让你做种植物,因为利润高!!!
很多牙齿没必要拔掉的

已经拔了四五个月了,现在不敢去种牙
来自小程序
leilayx 发表于 2018-12-03 13:41
已经拔了四五个月了,现在不敢去种牙

种植牙必要拔3个月以上才能装
装呀,很成熟额技术,没什么不敢的
别选太差的诊所或者门诊部就可以
来自小程序
alexmmm1981 发表于 2018-12-03 13:43
种植牙必要拔3个月以上才能装
装呀,很成熟额技术,没什么不敢的
别选太差的诊所或者门诊部就可以

好的,我再去做做功课,谢谢你~
来自小程序
qinghan 发表于 2018-11-29 14:44

空久了萎缩了就无法种了
Elinafighting 发表于 2018-11-29 11:37
种植牙,私立齿科,比如大牌子那些X尔,二三万一颗
要做好长期的心理准备
再好的医院,再厉害的医生,也 ...

牙防所为啥就算了?我就是去年牙防所做的,好的很,一万左右吧。
时间拖得有点长,大概去了五六七八次吧,现在都打麻药的,三个小时麻药效力过后就可以吃流质了,没觉得有什么不方便。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-12-3 14:15
空久了萎缩了就无法种了

是的,感觉已经萎缩了,怎么办?
我正在经历种植牙,浦东某私立诊所看的,已经取好牙模,快要戴牙冠了。从拔牙到现在是5个多月的时间,其实还好,只是听起来吓人。现在植牙钉是可以微创的,不需要缝针,戴好螺帽后看不见创面,我植好后几乎没有很明显的疼痛感,这个跟个体感受和医生技术都有关。我要种两颗,左右两侧各一颗,等现在这颗都弄完再开始下一颗,所以,基本上我有一年的时间要经常往牙医那里跑。

顺便说下,上面那位朋友说可以在两颗牙中间镶一颗牙,只是要把两边的牙都要磨掉点,这说的应该是烤瓷桥,我觉得这是下下策,千万不要去动自己的好牙齿,一旦磨小了,损伤不可逆,连好牙也要终身戴牙套,会有什么感受?
我有个亲戚没有掉牙,但是不知道什么原因牙齿往两边走,门牙处留出了一个牙的位置。这种不知道能不能种。
来自小程序