搜索

[学前母语] 硬笔书法学时费多少合适

想让孩子开始练习硬笔书法。想请问大家,一般硬笔书法学时费大概多少?春申梅陇这里有好的机构推荐吗?
我们家孩子是左撇子,有么有相同情况的家长说一下经验教训啊。不是很想硬掰,小孩子踢球,骑自行车都是用左脚的,个人觉得不是很想对抗先天基因设置。有么有好的经验的,分享一下。

左手的孩子很聪明的哇
楼主哪个区的啊,我家也是左手,也不打算纠正,也在愁哪里找可以教左手硬笔的老师。
看到位置了,春申梅拢,离得很远了
左手写字时间长了思维会很奇特的,建议纠正
我们吃饭基本用左手,右手也会吃,没有左手好,平时也不太用。写字右手,刚开始写的时候,要求右手,就改过来了。以前用剪刀什么,一般上手都用左手,现在写字右手了,好像其他也用右手多了
我家孩子用勺子,剪子,打球都用左手,写字用右手。觉得还是纠正下好。
我们40元一个课时
相近地区同找
miyoka 发表于 2018-11-30 21:29
我们40元一个课时

哪里这么便宜?
我们一年级,左手写字,已经决心不纠正。这是经年抗争后的结果。

上面说的一团一团的,其实现在没有这个困扰,因为用2H铅笔。我也不知道为什么所有都说左手写字慢…从来没见过左手写字的人,脑子想想,就觉得,左手肯定慢…我也是很无语…左手写字不慢的,唯一影响速度的可能就是,手会把题目压住…

我家是很纯正的左撇子,所以我觉得要纠正其实没必要…
我们也是左撇子,我是从第一次写字前就开始纠结挣扎,最终在他第一次写字的时候,教他用的右手,其余活动,类似于打球,吃饭,画图全都是左手,这样左右兼顾呀,不过我也有曾经上外附中的学霸朋友她是可以左右手同时用来写字的。。。
我家是个伪左撇子,幼儿园全左手,但是踢球右脚。但是我还是纠正了,写字用右手,其余还都是左手。小低年级的字真是惨不忍睹,现在好多了。
我们也是左撇子,除了写字要求他用右手,其他的都随意他用左手
viviopiu 发表于 2018-11-30 17:42
楼主哪个区的啊,我家也是左手,也不打算纠正,也在愁哪里找可以教左手硬笔的老师。

我们是闵行区春申梅陇这里
我们英语字母已经开始练了大半年了,一直是左手的,所以中文字要改成右手,他的右手明显不是很有力量
miyoka 发表于 2018-11-30 21:29
我们40元一个课时

老师能教左手?哪个机构老师啊?求
话说要学经验的话,就是顶住压力,让孩子坚持用左手,不要对抗孩子的天性。写字上面,用左手和右手是一样的,都需要多练习。唯一不方便的地方是会把右边的题目压住。现在用2H铅笔,也不会卷面很差。也有方便的地方,比如左手写字,右手用鼠标。

我觉得学书法的难点是因为老师都没有教过左手写字的孩子,不能握着孩子的手教。还有选老师要注意,不要那种一直说左手写字不好的老师教。
babiskirt 发表于 2018-12-17 08:30
话说要学经验的话,就是顶住压力,让孩子坚持用左手,不要对抗孩子的天性。写字上面,用左手和右手是一样的 ...

嗯,非常好的建议,谢谢!