搜索
我们在国外的 我看见的是有些孩子虽然海量阅读 但是考试的时候语法和拼写还是有不少的问题 甚至写作和词汇量也并不好 一些考试技巧也一无所知 如果不重点抓一下套路 那是考不上好的学校的 所以我感觉国内的原版路线也必须有应试的技巧传授
感谢千帆老大的回复,有理有据。
讨厌伸手党,讨厌自以为是、死不认错的伸手党。
momo215 发表于 2018-12-09 15:31

没有伸手党,就没有你这次感谢的机会
momo215 发表于 2018-12-09 15:31

没有伸手党,就没有这次的感谢的机会
脸皮这么厚的,也真是少见。
很受教,瞬间豁然开朗
许多大神都出来发话了,受益匪浅,谢谢大家的分享了!交流为主,和气和气!
大头猫 发表于 2018-12-9 13:28
我们在国外的 我看见的是有些孩子虽然海量阅读 但是考试的时候语法和拼写还是有不少的问题 甚至写作和词汇 ...

海量阅读就能把语言学好大家干嘛还要上小学,而且语文又是公认最不知道怎么鸡的科目
       我们80后这一代学英语,学了十几年到头来基本都是哑巴英语、应试英语。这是非常可悲的,内心极度痛恨这种纯粹的应试体制。
       所以,为了不让孩子也走这个可悲的道路,我让孩子提早阅读英语、养成地道发音、训练听力能力,我觉得以后能达到“能读懂、能听懂、发音地道”这几点,再加上学校的应试教育去拿高分,我就知足了。
       每天20分钟,长期接触坚持,不急不躁,虽慢但效果还是明显的。至于是走原版还是应试,我是来千帆才知道。争论这个,还不如问问自己,自己对娃的目标是什么?确定了目标,再去制定路线不是更好吗?
       另外,不管如何都不妨碍我的路线,齐头并进,重兵文史。如果英语、数学、写字、运动、校内每天是20分钟,那么阅读、国学、朗读、听读就是其他所有加起来这么多。
Darkmoon 发表于 2018-11-30 23:14
追求原版的应该外企员工居多吧,所以觉得英文思维重要,应为工作升职用的上,追求应试的基本平时工作生活用不到英语吧,学英语真的也就是为了应付考试而已

对。不过所谓英语思维也是很虚的东西
感谢老大说这么多,受教了
来学基础知识点
哇塞,看来还是语文和数学最重要
同意楼上。
仔细看完了每层楼~总结下来,看来我家的路线对了,语文最重,数学紧随,英语相对轻之~语文要学好真的太难了,方方面面~
两手准备最好
小学就猛看美剧,bbc ,tededu,漫威,油管的各种高分博主小短片(历史、科技有什么看什么)。根本不用学什么语法。也不用在意什么分数。什么时候无字幕看美剧溜溜的无障碍了,再去补语法不是轻松的很。
Jerry2007 发表于 2018-12-01 09:30
某原版家长定义的原版娃肯定英语比应试好,从语言来看将来出国去外企有利。
但是体制内,奥数才要放在第一位,英语只要有一模60分左右水平,你想去什么学校,取决你的奥数,奥数不好,你刷了托福也没用。这个奥数也不是两三年能刷上去了,不要指望英文好了,将来留时间给奥数,更多例子是前期英文好了,二三年级再干预时,奥数鸡无力。
我家现在小升初,后悔没把奥数学深学难,多提前几年,有了机会也没办法抓住。等我们小升初结束,再来详细吐槽。
你要在体制内,不管英语原版也好应试也好,奥数都要重点抓,英语定个计划,原来3e合格或者一模60左右,能完成就行。你目标有多高远,你奥数就得有多强。

原版娃里面也搞奥数