搜索

[学前其他] 陪伴和金钱哪个重要?

娃爸在外地工作,这一次已经两个月没回家,娃却一天天长大了,短短两个月从只会说三个字到可以流畅的在每次和爸爸视频的时候说出:爸爸我想你啊,我想你,你回来,你快回来!每次听到都想哭。两个月前在火车站送别爸爸,一直抱住爸爸的脖子死命不松手,哭的撕心裂肺。爸爸临走前那句:我过两星期就回来!终究还是食言了……今晚,我和娃爸爸通电话,娃又是抢了手机去,一直喊着:爸爸我想你。娃爸激动之下,立即买了明天早上六点出发的票,说中午就能回来。我本来约了闺蜜见面喝茶全部推掉,准备好娃爸爱吃的,欣喜的和娃准备着明天去接娃爸。然而,短短几小时,就收到了娃爸说明天要转去北京开会的噩耗,总之,票退了,人回不来了,已经数不清是第几次食言了。娃爸总说,如果回上海工作,工资很少,怎么买学区房?怎么上私立?怎么还住的大房子贷款?
有时候人生就是两难,一遍遍听着《我想去桂林》:有钱的时候没时间,有时间的时候没钱!知道这个社会没钱根本买不了学区房,不能给孩子很好的物质和教育条件。也知道孩子的童年只有一次,错过了就终身错过了,现在孩子需要父母陪伴,父母没有陪伴。长大孩子有自己的朋友和爱人,就不需要父母的陪伴了。人生两难。
如果在年薪百万却长期不能回上海,和年薪十万但在上海工作天天回家陪伴娃当中选择,大家会选择哪一个?
搬家去爸工作的地方,借房买房都行,这样就天天能见面了

评分

mfi + 16

想要的东西不能太多
很多人年薪十万还没法陪
年薪百万的找个年薪50万的工作应该不难。
去爸爸那里不行吗?有父爱母爱才算完整的家
难以两全 要么搬到爸爸工作的城市或者让爸爸换工作吧 长期分开会错过很多孩子的成长
一家人在一起最重要
人的本性就是喜欢呆在舒适区
如果娃没上学就带着多去爸爸那里 上学就只有寒暑假了
去爸爸工作的地方生活学习,或者爸爸计划回来找个收入相对低些的工作,100万和10万差太多了
既然是转道去帝都开会,肯定不在帝都,那你可以举家搬到工作的城市年薪百万也可以在那边上个很好的学校
看样子娃蛮小,可以搬去爸爸工作的地方,等过几年准备上学了再考虑举家回上海,幼儿园在哪儿上差别没那么大的
去爸爸工作的地方就行了。百万级的收入这个选择绝对合理。妈妈全职宝宝私立,上海房子出租,当地租或者买都够了。
10万100万,差距太大。没上学之前可以到娃爸那边去,几年后再做相应调整
年薪百万,又是转道帝都(说明不是帝都),那就举家去孩子爸工作的城市,一样能接受好的教育
这么小,直接去爸爸工作的城市,等到孩子上学的年龄回上海不就行了。很容易解决的方法。这两年,你老公也可以物色其他工作。
十万和百万差距太悬殊了,这完全是过两种人生好吗,我选百万,百万年薪,你完全可以带着孩子多去和爸爸相聚,飞机当的士用呀,现在全中国打个飞的还不容易吗?
年薪百万在上海不致于只能找十万的工作吧……找个相对的平衡点吧……
我想百万和十万只是比喻吧,还是劝娃爸上海再找找,一家人在一起挺重要的
在杭州工作?
去爸爸这边的城市不就好了
先赚10年1000万物质基本无忧,然后回上海找个轻松的工作,娃也才10多岁,正好陪伴成长。在魔都白手起家物质条件是基础。
带着娃去爸爸那里,两全其美
见过年薪百万的爸爸每个周末飞的回家
时间是不可逆的。爸爸现在全心扑在工作上已经让小朋友觉得缺了父亲的关爱,而且小朋友已经能够自主表达了,如果短期加班或者不能回家只是偶尔那可以克服,但是如果这是常态我觉得父亲当时就不应该那么早结婚生小孩,可以奋斗,但是不该放弃家庭,可能说的不够中听,但是对于小朋友来说,陪伴成长比一切都重要!至少钱还可以再赚,但是小朋友缺的童年你却补偿不了!所以楼主应给好好和爸爸考虑下,怎么改变现状,这样真的不是办法!
经济基础决定上层建筑
CXVk78lrPT 发表于 2018-12-01 02:45
搬家去爸工作的地方,借房买房都行,这样就天天能见面了

爸工作地点不固定,经常三天这个县,四天那个县。基本住宾馆。我还要工作。娃也快上幼儿园了
一年又一年 发表于 2018-12-01 07:13
如果娃没上学就带着多去爸爸那里 上学就只有寒暑假了

我现在上班,也不可能去娃爸那里。而且娃爸的工作性质基本上是天天在不同地方住宾馆。地方都是县里面,很落后。
byzantium 发表于 2018-12-01 08:03
去爸爸工作的地方就行了。百万级的收入这个选择绝对合理。妈妈全职宝宝私立,上海房子出租,当地租或者买都够了。

刚买了mz,肯定是想在上海读幼儿园和小学。我也不想全职在家
我爱唐诗三百 发表于 2018-12-01 08:41
这么小,直接去爸爸工作的城市,等到孩子上学的年龄回上海不就行了。很容易解决的方法。这两年,你老公也可以物色其他工作。

爸爸工作的不是城市,是乡里,县里
心心奶油妈 发表于 2018-12-01 08:48
十万和百万差距太悬殊了,这完全是过两种人生好吗,我选百万,百万年薪,你完全可以带着孩子多去和爸爸相聚,飞机当的士用呀,现在全中国打个飞的还不容易吗?

县里没有飞机。要高铁转大巴车。

杭州就近了,关键在很远的三四线城市的县里,而且还不固定,基本多个县城乡里的跑着工作
一个朋友,在国外工作了六年,也错过了儿子成长的关键六年,现在孩子青春期,父子关系极其紧张,朋友悔不当初。

虽然仅是个例,但还是值得深思……
地域差距有十倍?有300%的利润,有人甘愿冒被绞首的风险哦
sissi-sunny 发表于 2018-12-01 11:01
爸爸工作的不是城市,是乡里,县里

条件不允许,暑假寒假争取呆在一起。个人认为小学前可以去爸爸上班的地方一起居住,县城可考虑。
夫妻长期分居,总归不好。
我老公就是放弃年薪百万的外地工作,回上海找了个年薪50万的,可以每天陪小孩的工作
能平衡好才行吧
不是说年薪百万的老公钱回来就可以了,人不用回来的吗?
brooklynnn 发表于 2018-12-01 12:57
不是说年薪百万的老公钱回来就可以了,人不用回来的吗?

哈哈哈哈哈,真理真理
怎么会差这么多啊!
工作只是为了更好的生活 缺失的时间 是以后多少东西都弥补不回的 楼主深思
想起之前一个上岸世外牛娃的爸爸发帖 也是三分之二时间在全国出差的工作 但爸爸不出差的时候努力陪娃 娃的各种知识也是和爸爸聊天时候聊出来的.

百万年薪的话 社会关系应该也很牛 适当经营一下 感觉不买学区房也可以. 至于工作 同学朋友推荐,回上海绝不至于只有十万的工作.

父子关系真的很重要. 特别对男孩子来说,只有妈妈的爱还是不够的. 你看这么多明星名人或者公司领导 钱再多 小孩不服管 终究是头疼的.

可能我比较狭隘 我觉得孩子可能是我们很多人能留在这世上最大的成就了...

和爸爸沟通一下吧 看有没有什么改善方案 每个家庭情况不一样 祝你们合家幸福
sissi-sunny 发表于 2018-12-01 10:56
爸工作地点不固定,经常三天这个县,四天那个县。基本住宾馆。我还要工作。娃也快上幼儿园了

我们家也是一样
百万和十万我会选外地,但是50万和百万我选上海。
一家人再起比啥都重要,尤其是你们现在孩子还小,为啥不像2楼说的那样,去外地陪着孩子爸爸呢?你的工作如果不是公务员辞职了可惜的那种,真不如辞职了去孩子爸爸所在的地方。这边找个地方挂靠交金,那边找工作就好了。
至于说孩子爸爸忙,我不信他是空中飞人,30天会住在30个城市的,总归有相对常驻的地方
娃爸已经挺负责了,对于那些既不承担教育责任又不承担家庭责任的,只是纸上一个名字的爸爸不知道有多少呢