搜索

[小学其它] 我来了

孩子已经去美国了,读书的第一天,就看到了进步,还是比较欣慰。谢谢大家的帮助。
几岁?通过什么中介去的?
记得你呢,真的挺好的。孩子适应吗?语言跟得上吗?还有多说说美国那边的教育是如何的,也让咱们一块听听。
酒窝 发表于 2013-9-6 11:58
记得你呢,真的挺好的。孩子适应吗?语言跟得上吗?还有多说说美国那边的教育是如何的,也让咱们一块听听。 ...

挺好的,适应,我觉得中国孩子去没有不适应的,关键是孩子回来会不会适应。那里的学校也按照学校的成绩排名,我们当初选学校的时候,主要考虑学校里华人不要太多,我们按照排名看,第一的学校,有45%的华人,汗。后来我们就选择了排名第八的学校。汗,我没记住叫什么名字。孩子第一天注册的时候,校长跟孩子握了握手,哈,孩子引以为自豪。孩子上学第一天,是她自己坐校车去的,然后去office,然后老师带着她去教室,带着她给他介绍每一个小朋友,不过,他说,他一个名字都没记住,我还特意问一下,是不是木木的一声不说,他说他对每一个小朋友都说hello或者good morning.他们班只有他一个中国孩子。他第一天上学就把情况介绍得很清楚,我比较开心,也很放心。他目前,每天只带一个水杯上学,所有的学习用品都是学校的,到学校用就可以,也没有作业,所以不用带回家里。第一天就能感觉到进步,随口就说了一些在国内没用过的口语。他说,语文课的时候老师讲故事,数学课做的练习就是简单的加减法。家里附近,有很多野兔和小松鼠,每天都能去追野兔玩,偶尔能看到鹿。对于孩子来说,真得不错。
haohaoma 发表于 2013-9-6 11:21
几岁?通过什么中介去的?

不是中介。个人觉得如果家长有时间,可以暑假的时候带孩子去那里生活1、2个月。
yuerok1 发表于 2013-9-6 12:21
挺好的,适应,我觉得中国孩子去没有不适应的,关键是孩子回来会不会适应。那里的学校也按照学校的成绩排 ...

那妈妈有没有把国内的语文数学课本也带过去呢?默字总归要的吧,不然回来后要差一年的字词量了。以后写作文有麻烦。
还有做不做国内数学题目?我估计美国的公立学校的数学比国内简单吧?
酒窝 发表于 2013-9-6 11:58
记得你呢,真的挺好的。孩子适应吗?语言跟得上吗?还有多说说美国那边的教育是如何的,也让咱们一块听听。 ...

语言问题不大,语文课的时候能听懂一半。平时的日常用语,我们在国内也有过练习。影响不大,反正,每天吃什么,吃几个,允许吃多少,允许吃多少品种,几点放学,几点上学,他们没有课间休息,随时可以上厕所,自习的时候可以玩什么,等等,他都跟我表达得很清楚。他爸爸只有注册的时候去了一次,至于她的教室,以及上课情况,他爸爸也是从她的嘴里了解到的。跟着爸爸的孩子,胆子都大。
yuerok1 发表于 2013-9-6 12:30
语言问题不大,语文课的时候能听懂一半。平时的日常用语,我们在国内也有过练习。影响不大,反正,每天吃 ...

好棒的孩子!
酒窝 发表于 2013-9-6 12:27
那妈妈有没有把国内的语文数学课本也带过去呢?默字总归要的吧,不然回来后要差一年的字词量了。以后写作 ...

课本带过去了,这个暑假,我一直带着她学奥数,基础数学应该问题不大。语文,我要他现在每天读读课文,然后默默词语,没有过多的要求,心里总有点不忍心,本来妈妈就不在身边,妈妈还要万里以外去要求。等我1月份去的时候,我再给他更系统的补习一下。我认为问题不大。
酒窝 发表于 2013-9-6 12:31
好棒的孩子!

我选择学校的时候就发现,但凡学校排名靠前的,中国人都是很多的。别人也告诉我美国学校的成绩基本上都是靠中国人拉上去的。我想,除了学习以外,其他方面中国孩子也都很棒的,我觉得任何一个孩子出去,都没问题。
酒窝 发表于 2013-9-6 12:27
那妈妈有没有把国内的语文数学课本也带过去呢?默字总归要的吧,不然回来后要差一年的字词量了。以后写作 ...

英语回来应该也要再适应一下,美国小学语文课是泛读。国内的,是精读。考试的东西不同。
羡慕啊。。。。呵呵!
非常好的介绍!我当时就立荐你出去的。如果我有机会也一定出去的
qianfan 发表于 2013-9-6 13:22
非常好的介绍!我当时就立荐你出去的。如果我有机会也一定出去的

嗯,那时候真得很犹豫,舍不得孩子,总担心孩子没有妈妈在身边,可怜。现在感觉还不错,每天都能视频,随时联系。真得谢谢你们的支持和鼓励。我现在有些觉得,我们让孩子好好读书,参加各种辅导班,考上一个好学校,其实是给孩子选择一个更好的圈子。

liba上哈老师的观点!  发表于 2013-9-6 16:23
相信孩子,他们可以适应各种环境,只是我们家长有的时候不给小朋友机会!加油!

家长实力不够啊  发表于 2013-9-6 16:24