搜索

[小学英语] 删除删除

删除删除删除删除
外研社出版的
教材就一个版本吧

一课一练,XFUFU推荐的是下面这本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教材你买2000年后修订的,压力山大和何其辛一起写
配套练习册也是他们两个,唯一的.
一课1练楼上贴出来了.
谢谢帮忙!

教材有不同版本的,我前几天淘出来1985版本的录音(美音语速比较快的),但是里面内容和我手里的1997版本书有出入了。我听了前十几课,10%……20%的内容不一样,例如理发师以前叫barber,现在版本叫hairdresser. 里面人名也全不一样了。

其实,我觉得新概念里很多词汇呀,句式呀,读着别扭来。“whoes is this coat?" ”have you got.."这样的句子觉得很拗口啊。 还是我的英语不地道? 第一册以口语为主的,但是现在口语我们都不这么说了呀。

课文是“whose shirt is that?” 没错啊,是这样说的。。。
谢天谢地改了呀,1985版录音和1997版书里还是“ whoes is this car?".(第12课)  再不改的话,真的要变文言文了。最新版美音的我还没搞到双数课的录音。不知道现在改了。
为了这个改动,我的教材还得再重新买一次。
Agree_Agree 发表于 2013-9-9 13:21
谢谢帮忙!

教材有不同版本的,我前几天淘出来1985版本的录音(美音语速比较快的),但是里面内容和我手 ...

80年代中后期开始到2000年前后,新概念的版本都是原来初版
有盗版,上外版,安徽科技版等等,磁带也各种各样(上外的比较好)
到了2000年前后,外研究社找北外何其辛(泰斗级专家)对其做了修订,# E; q, W$ b r) r# g1 o. g5 @
形成了现在大家看到的16开的绿1红2蓝3的新概念英语(修订版)

修订后的区别,基本你都提到了。人的名字改变了不少。
类似把张大山改成张峻峰。单词用法个别名词是改了
其实你说的理发师是两个都可以,只是后者类似我们叫发型师,美发师

whoes is this coat= WHOSE COAT IS THIS 两种说法都是可以的,不拗口,
你区别下: 这件衣裳是啥拧饿啊?这件是啥拧饿衣裳啊?
仔细分析语言的侧重是稍微有差别的。

have you got标准说法。.老版里直接是HAVE ,这也可以的
DO YOU HAVE 也可以

以下三种都可以
HAVE YOU A PENCIL (老版)
DO YOU HAVE A PENCIL (新版)
HAVE YOU GOT A PENCIL (一直是)

http://www.qianfan.net/thread-14951-1-1.html
这个帖,推荐楼主看看
看得出来XFUFU老师是科班出身,语法功底着实深厚。谢谢!
那么2000年版本和2008版本就没啥纠结了吧?还有2008新版。

基本木有区别挑新的买  发表于 2013-9-9 20:16
学习了,谢谢大家!
XFUFU果然是大师啊。