[医学健康] 关于儿童弱视问题

小女5岁5个月。2岁体检的时候医生说视力发育不太正常注意观察。但实际生活中没发现异样。3岁入园体检,双眼远视600度伴有散光。开始求医之路。看了几家医院,专家也问过,弱视是眼睛发育不良,没有跟上正常发育节奏。散光是先天的。两者成因都无法追溯。也没有特别有效的方法治疗。只能配镜后多用眼,做穿针穿珠子弱视训练等。

从3岁开始,每天穿最小颗珠子100颗,每天用光刷和红闪弱视训练仪训练。到5岁大班视力检查,远视度数有所降低,散光也降了。但裸眼视力仍然只有0.5,0.6。其他小朋友都1.0了。

老母亲也尽力了,很多事情只能看缘分。有没有同病相怜的妈妈们交流一下心得。或者有没有上了小学就恢复好的正能量鼓励我一下。
远视是好事,而且终会消失。散光才是好不了的,你们散光多少度
来自苹果客户端
配眼镜了吗
来自安卓客户端

眼镜戴了2年多了。
视力小时候还是得多重视和保护,不然长大麻烦多得很
只能配戴眼镜!要戴好几年,我朋友的儿子从幼儿园一直到三年级,一年级的时候基本恢复正常,眼镜再继续戴了一年,目前三年级不戴眼镜!一切只能是按照医生要求逐步矫正!有的小朋友后面发育快一点矫正时间花的短,发育慢就花的长一点
来自小程序
远视挺好的,先苦后甜,弱视必须矫正和治疗,让神经正常发育。
来自小程序
5FUnbaJrlO 发表于 2018-12-02 15:34
远视是好事,而且终会消失。散光才是好不了的,你们散光多少度

散光以前是125度,现在75度。
弱弱的问一句,散光是靠哪些锻炼降下来的?
我家也在矫正 远视700 裸视也很低 目前矫正4个月
来自苹果客户端
孩子不太肯穿珠子
来自苹果客户端
Mybabydu 发表于 2018-12-02 23:13
孩子不太肯穿珠子

是的。每次都跟逼她上刑场似得。买了各种漂亮颜色也挽回不了她的心。
你这个是双眼弱视?我家是单眼,所以就是遮蔽,尽量用。我在TB上找了一个给的治疗方案,就是红刷之类的,半年就恢复到了矫正视力1.0
如果你的矫正视力达到1.0,那就意味着弱视已经治疗完毕了。剩下的并不是弱视的问题,而是你远视和散光的问题,只能戴眼镜解决。

http://www.ruoshijinshi.com/  这个就是我之前找的那个,现在好像人比较忙
如果矫正视力已经1.0,那么所有的治疗已经没用了,串珠子也没什么用了
西瓜嘿嘿 发表于 2018-12-03 10:57
如果矫正视力已经1.0,那么所有的治疗已经没用了,串珠子也没什么用了

谢谢你的重要信息。我回去研究一下。她的矫正视力多少我还真没注意。
13楼的小鱼 发表于 2018-12-3 11:35
谢谢你的重要信息。我回去研究一下。她的矫正视力多少我还真没注意。

那个网站你可以去看一下,里面还有一些新的东西的,就是现在出名了,不咨询了,以前我都是一对一咨询的。
过来人表示,对某些娃来说,0.5以后穿珠子已经没用了,改练穿针吧,我家就是穿针把视力提高到0.8的
来自小程序
小白兔丁丁 发表于 2018-12-04 07:31
过来人表示,对某些娃来说,0.5以后穿珠子已经没用了,改练穿针吧,我家就是穿针把视力提高到0.8的

针和珠子不同?是买一根针然后来回穿?
入园前体检弱视散光,现在大班纠正视力1.0,医生说弱视已经好了,远视也下来了,但是散光还有几百度,继续戴镜治疗,小朋友也已经习惯戴眼镜了,老母亲也只有顺其自然
来自小程序
只要弱视能治好,远视的娃相比近视那是幸运儿,家长可以使劲鸡血,也不怕视力差,想学啥学啥,乐器电子产品也不怕,羡慕的说
来自小程序

我家远视带75度散光,说是眼睛发育不良。带眼镜一年,远视度数只下降了50,正常不带也这样。后来,我问医生,是不是多看手机ipad。医生半遮半掩说是的。我记得哪里见过,说那个远视训练仪跟电视效果一样的。我们就不带眼镜,开始电子产品放飞了。上了小学后学校视力检查都是正常的了。
wang098765 发表于 2018-12-7 09:18
我家远视带75度散光,说是眼镜发育不良。带眼镜一年,远视度数只下降了50,正常不带也这样。后来,我问医生 ...

戴眼镜和远视本来就没有联系
一样一样的,戴眼镜了