搜索

[学前其他] 小小诗人感触多

穿过假山,看到一汪湖,苗宝诗兴大发。

吟:啊!小河!哗啦啦!荷花,没开,夏天!

说完走了。。。
河边喂鱼,我问:小朋友能不能靠的很近啊?   答:不能!
能不能掉下去啊?    答:不可以!bong 咚,爸爸妈妈找不到!
哈哈哈哈哈!~~  笑死老母亲
给小鱼吃的馒头,自己一口不舍得吃,一边喂鱼,一边冲着鱼喊:快来!快来!过来过来!
买了旋转的油画棒,22本画画填色本。。。随便乱画的玩涂鸦

怕她把画笔放嘴里,和她说笔要和大人一起玩,小朋友不可以一个人玩。

每次要画画拿着笔筒到处喊,妈妈!妈妈!或者阿娘!阿娘!

意思快来一个大人,来了就可以玩了哈哈哈~~
出去玩,看到路边的垃圾,一路指着每一个垃圾喊:垃圾!垃圾!

对啊,垃圾怎么能扔在路边?垃圾应该扔到哪里? 答:垃圾桶!大喊:龌龊!龌龊!要命!要命!

哈哈哈哈哈。。。。

去看银杏季,经过一个石凳,指着说坐会!坐会! (奶奶推着推车,我和她手拉手走在前面)

刚坐下来,她跑到推车前,拿了一瓶矿泉水给我说:妈妈!喝水!喝水!
吃石榴,一边剥颗粒,一边指着说: 石榴宝宝,吃掉吃掉。

吃柚子,喊: 柚baby... 柚baby...
抬头找月亮,没找到,说:moon姐姐,看不见,大概睡觉了。。。
太赞了,我家就有一次说,月亮、像香蕉,喵喵嗷呜,咬一口
窗边的喵喵桑 发表于 2018-12-03 11:54
太赞了,我家就有一次说,月亮、像香蕉,喵喵嗷呜,咬一口

好有画面感,可爱
小朋友总是能给人意想不到的惊喜
看到妈妈洗头,马上跑去拿了个小阿凳,站在上面,陪着妈妈一直到洗完头发。。。
gylmum 发表于 2018-12-3 13:12
小朋友总是能给人意想不到的惊喜

是呀,很多很多的惊喜和感动
amyice 发表于 2018-12-3 10:28
买了旋转的油画棒,22本画画填色本。。。随便乱画的玩涂鸦

怕她把画笔放嘴里,和她说笔要和大人一起玩, ...

某一天发现家里白纸上写了两句话:1:我是苗苗,好好学习,天天向上   2,我爱北京天安门   哈哈哈哈。。。。可能是白天奶奶和她画画时候写的。。
太可爱了啊~

哈哈哈哈是不是很减压
可爱 还知道给妈妈喝水 真是小棉袄。
haibara2004 发表于 2018-12-04 10:14
可爱 还知道给妈妈喝水 真是小棉袄。

20个月的小心肝肝
昨天又突然会说红烧肉了。。。下班回家看见她嘴巴在动,问她你在吃什么呀?

答:红肖柚

哈哈哈哈哈
有性别意识了,家里有男生上厕所,会指这门说男生女生。。男女有别。。

昨天和她讲故事,一页纸上写的1,2,3,4,5,6

指着前面5个数字,我说一遍她说一遍。

想着就教5个吧,多了该乱了。。。然后人家突然手指着6喊了一声6!!

哈哈。。很大概率是蒙的,还是惊呆~
早上醒来妈妈已经起床,看到爸爸盖着(妈妈的)被子,

一把拽过来,一边拽一边很生气的喊:被子!我们的!抢我们的!

爸爸无奈的让出被子 哈哈哈哈~~
昨天突然和我要石榴宝宝,家里石榴正好吃完啦。

老母亲不知怎地脱口而出:石榴宝宝爸爸买好啦,在来的路上了,它从北京坐火车过来,有点远。。大概明天就到了。。

可爱的小宝贝一脸相信

妈妈:谁是妈妈最宝贝的人?送!分!题!

爸爸在旁边乱入:是爸爸!

宝儿急急的更正:啊不是!不是!是苗苗!
会说长句子了:种花爷爷的鸟鸟吃饭饭了    (两只黄鹂吃树叶
一边坏坏的笑坏坏的说坏事体坏事体,一边邪恶的小手伸向了我的阅读灯。。。
好可爱的娃!

是哒,好多好玩的举动
早上看见地上一个灰。大喊:灰哦!灰哦!龌龊!扫地!要命!要命!然后跑去拿扫帚扫地了。。。
昨天下午对着爷爷说:爷爷!穿衣服!买菜!  爷爷说买菜干嘛?  烧饭饭,苗苗吃!

哈哈哈哈。。。昨天下雨,爷爷出门晚了,担心爷爷忘记出去买菜烧饭呢
amyice 发表于 2018-12-5 09:43
早上看见地上一个灰。大喊:灰哦!灰哦!龌龊!扫地!要命!要命!然后跑去拿扫帚扫地了。。。

扫完转身看到爸爸的拖鞋一个正的,一个倒扣在地上,大喊:反掉了!反掉了!蹲下来帮爸爸把拖鞋放好了。。
指着奶奶房间一个盒子喊:老祖宗门子。。。。

老母亲一脸茫然,什么啊?答:老祖宗门子。。。。

好奇的打开盒子一看,哎码。。。是奶奶叠的冬至用?的锡箔

今天宝儿满21个月。
早上跟她说今天你生日哎,happy birthday,她说秃优,什么啊?秃优?什么秃优啊?秃优!

啊!是to you吗?Happy birthday to you是吗?是

有趣的故事
某人蹬蹬蹬蹬跑过来,妈妈妈妈!手指头!救救我!!
定睛一看,一根3毫米的倒刺[微笑]
在家指着我香水,妈妈妈妈!香水!闻!闻!逼着奶奶对着空气喷了一下,还说不香!不香!换一个换一个
昨天我用油酊烘衣服,宝儿着急的喊:烫哦!不能碰!不可以!不可以!

哦,谢谢你的提醒,妈妈是大人,妈妈会很小心的!

她才放心
昨天学了:恭喜发财,红包拿来

哈哈。。。过年去外婆家可以派上用场了
初见下雪,拿着两颗核桃对着天乱喊:雪花姐姐!给你吃!给你吃!好好吃!!

今天在家棒不棒? 棒!

有没有做美梦? 做美梦!

梦见什么了?  虾!

还有呢?  中国建设银行!票票~哈哈哈。。。

请问你是财迷吗
指着沙发上爸爸的衣服,说:爸爸衣服!放放好!

指着厨房没有盖上盖子的酱油瓶子,说:盖子!盖盖好!

指着鞋柜旁没有放好的鞋,说:鞋!鞋!放放好!
昨天在家撕掉了去年的圣诞节窗花换上新的,让宝和圣诞老人说拜拜。

没想到她一边看着我撕,一边说:对不起!
和奶奶去超市,认识了很多蔬菜~

问:今天去哪里了?   超市!

看到了什么? 包菜!花菜!南瓜!胡萝卜!萝卜!豆腐!。。。。
天冷了,宝儿的睡眠一如既往的好啊。。。

晚上8点多睡着,早上8点还是我叫醒的。。。

大懒猪!起床啦!妈妈的小星星呢。。。哈哈哈