搜索

[小学英语] 英语基本知识学习分享

娃学习的时候自己也总结下,希望可以帮助娃

1.动词be(is,am,are)的用法
我(I)用am,你(you)用are,is跟着他(he),她(she),它(it)。单数名词用is,复数名词全用are。变否定,更容易,be后not加上去。变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。还有一条须注意,句首大写莫忘记。

评分

francisan + 1 很给力!
ztewahaha + 16

2.this,that和it用法
(1)this和that是指示代词,it是人称代词。
(2)距离说话人近的人或物用this, 距离说话人远的人或物用that。如: This is a flower. 这是一朵花。(近处)That is a tree. 那是一棵树。(远处)
(3)放在一起的两样东西,先说this, 后说that。如:This is a pen. That is a pencil. 这是一支钢笔。那是一支铅笔。
(4)向别人介绍某人时说This is…, 不说That is…。如:This is Helen. Helen, this is Tom. 这是海伦,海伦,这是汤姆。
(5)This is 不能缩写, 而That is可以缩写。如:This is a bike. That’s a car. 这是一辆自行车。那是一辆轿车。
(6)打电话时,介绍自己用this, 询问对方用that。如:-Hello! Is that Miss Green? 喂,是格林小姐吗?-Yes, this is. Who’s that? 是的,我是,你是谁?注意:虽然汉语中使用“我”和“你”,但英语中打电话时绝不可以说:I am…, Are you…?/Who are you?
(7)在回答this或that作主语的疑问句时, 要用it代替this或that。如:①-Is this a notebook? 这是笔记本吗?-Yes, it is. 是的,它是。②-What’s that? 那是什么?-It’s a kite. 是只风筝。
3.these和those用法
this, that, these和those是指示代词,these是this的复数形式,指时间,距离较近的或下面要提到的人或事;those是that的复数形式,指时间、距离较远或前面已经提到过的人或事物。
①This is my bed. That is Lily’s bed. 这是我的床。那是莉莉的床。
②These pictures are good. 那些画很好。
③ Are those apple trees? 那些是苹果树吗?
在回答主语是these或those的疑问句时,通常用they代替these或those以避免重复。如:④Are these/those your apples? 这些(那些)是你的苹果吗?Yes, they are. 是的,他们是。
哈哈哈,强的,收藏给娃看看。。。。。。。。。

评分

jayyoung0209 + 40

虾米宝典,哈哈

评分

jayyoung0209 + 8

搬搬家也有个记录贴,反复让娃记下
收集好给娃看:lol:lol:lol

评分

最近我们也在学习be动词

评分

谢谢楼主分享

评分

谢谢楼主分享

评分

谢谢楼主分享

评分

收藏收藏 慢慢欣赏

评分

好帖,楼主辛苦,多谢~

评分

非常好的总结,感谢

评分

谢谢楼主分享

评分

谢谢分享~~~~

评分

点滴积累,
大家好,今天的分享开始了,
A -Z字母高频词汇
A字母开头高频单词
1. 副词: 句中: already, also, almost, always
句尾:again, accurately, altogether, alone
2. 连词:after, and, as, although
3.介词:around, among, across, along, about, above, after, against, as
4. 动词:achieve/get/gain/receive, afford (afford to do ), agree, answer, allow, appear, award   
5. 代词:anything, anybody, all, another, any
会归纳的人总是收获最大的

评分

jayyoung0209 + 20

冉阳 发表于 2019-1-3 18:15
会归纳的人总是收获最大的

谢谢,好久没更新了
谢谢楼主的总结分享,拿走了