[教育杂谈] 儿科医院 验血队伍里的可怜娃

小娃,这几天身上总冒几处疹子,出来的话,有点痒。晚上有,白天消失,能吃能睡能玩不发烧,有点流鼻涕。我估计应该是荨麻疹,只是不知道感染源是什么,有怀疑是芒果或者上周五的疫苗或者是这段时间家里感冒的人有点多。观察3天了,晚上还是出疹子,就去儿科医院看看。

上午派爸爸先去取号,我等小娃起床了再带去。我和小娃到医院,刚好轮到。
医生观察了下,也觉得是荨麻疹。接下去,查下原因,先去验个血常规。
儿科医院,验血的队伍老长。在这里,一边跟娃聊天、一边观察旁边的娃。

有大一点的孩子,大人在看手机,孩子也在看手机;这种组合就比较默契,也很安静;
也有不安静的。
有一个小男孩,大概4岁左右吧,妈妈跟他一起排队。小朋友有点紧张,一直跟妈妈提要求,想吃这个想买那个。
老妈看上去有点累,一手拿着单子,一手拿着衣服,一开始跟小朋友说,回去了再买,先等等。
随着小男孩不停的磨,妈妈开始不停的数落加发泄,话里话外基本也还是这个意思,回去再买,先等着,别这样沉不住气。
随着队伍一路走,妈妈基本一直在说,最后孩子也没有说话,只是在踢踢腿,不开心围着她走。。。

我想,这个就是这条队伍里最可怜的娃,不被理解的可怜娃。
除了态度不好,其实也没啥不对吧?难不成队伍不排了?

赞同bluenight,可以转移话题 生病的孩子,害怕打针没有什么,家长最好能懂孩子当前的需要; 而非我都为了劳心劳力了,你还这样要这要那的,站在高点,发泄自己  发表于 2018-12-6 13:36
换了我是这个妈妈,劝说三遍无效就直接告诉孩子,不谈这个话题了,再多说也没用,看完病之前不会去买的。自己切换到其他话题上去,让孩子死了这条心。分清主次和轻重缓急。另外并不觉得大人小孩各自看手机有什么好的  发表于 2018-12-6 09:51
儿童医院那种拥挤的环境,大人和孩子都很疲惫,互相体谅吧。
LZ有人带排队,那个妈妈不一定有。
所以,以后看到这种情景要去三楼
卢定路上的
来自小程序
妈妈一个人心力憔悴,需要体谅。
妈妈可能也有很多不得已,我觉得,如果可以,帮一下这位妈妈,哄哄孩子啊聊聊天什么的。我在带孩子看病,最辛苦的时候,就有其他家长暖心送个糖果,真的感激人家。
去外科换药室门口排队的孩子比抽血的队伍可怜多了,各种惨叫。
来自小程序
一个人带孩子排队肯定没法去买的呀。娃太小不能丢下,一起去难不成等下再重新排?
来自小程序
这妈也可怜,不被理解。
来自苹果客户端
我也觉得,人家妈妈好可怜,一个人带个生病娃来医院,还要被说
来自小程序
妈妈也可怜 一个人带着娃 要走医院各种流程、排队 还要带着眼睛看着娃
看到这种妈妈还是多点理解吧 要是能帮就帮一下
非特殊的病或者专家特色门诊,一般不去儿科医院儿童医院,去有儿科的三甲医院,效率高很多。三甲医院验血窗口是大人儿童混合的,绝大部分大人验血速度都很快,如果纯儿科的医院验个血确实快不起来,小孩哭闹的多。
我家一直是两个人带孩子看病,以前不觉得,上周爸爸有事我一个人带孩子去儿中心,一只手拉着他,一只手拿着各种单子和医保本子,背上背着包里面放着水还有他脱下来的衣服什么的,在内科诊室等候区连个站的位置都没有,又不敢离开,等了2个多小时看到了再去抽血,孩子又说要喝橙汁,买了橙汁我拿手上,不让他拿怕弄倒了,然后抽血的时候他还害怕使劲哭使劲躲,我连拉都拉不住,那一刻真是太绝望了!所以我在医院看到一个人带孩子看病的都是深深的佩服,这恨不得长出8只手来,脾气急了点是很能理解的。
来自小程序
哎,都不容易啊……这种环境的确能让让人平心静气
来自小程序
儿童医院不是大家都取了验血号码就在附近坐着等,到了叫号直接去窗口,不用排队的吗?
chris110808 发表于 2018-12-6 09:51
我家一直是两个人带孩子看病,以前不觉得,上周爸爸有事我一个人带孩子去儿中心,一只手拉着他,一只手拿着 ...

我家除了深夜看急诊,一般都是我一个人带娃看病。白天看门诊多半不是紧急情况,所以一般还好。附近的三甲儿科也挺给力的,晚上都有门诊。还好我女儿对于看病抽血打针这些从小就一点都不哭闹,上次在儿科医院做鼻窥镜这种有点复杂的检查都一点没哭(好多大孩子都哭得稀里哗啦),特别欣慰。
都不容易啊
楼主还是个小姑娘吧。。。一个人带孩子看病是最可怜的了,身边谁不得已这样我们都会抱抱说忍一忍。。。
那个妈妈不容易,一个人带娃看病,会心力交瘁的
孩子妈妈都辛苦