[音乐艺术] 小女一年级,跳舞要不要坚持下去?

小女,从中班开始就学跳舞,目前安排周六上午的时间去学跳舞,现在级别考到中国舞4级,小孩柔韧性不太好,练习基本功和排练的舞蹈都需要花时间,此外课文还在学画画,手风琴,硬笔,英语,上了一年级以后,时间发现不够用,该是取舍的时候了,想放弃跳舞小孩还是想学。内心有点纠结。各位大神有意见吗?
来自安卓客户端
喜欢还是让她学吧,虽然不走专业路线,但是练舞对体态还锻炼意志力还是挺有好处的。
我家女儿七年级 每周一次坚持跳舞,从小升初结束后开始的舞蹈课,想改善她的伸脖子仪态。
不过渐渐她有了感觉,
从形体芭蕾 这几个月转向了 hiphop和爵士基础的舞蹈课程

画画,手风琴,硬笔,让娃娃自己选,毕竟兴趣才是保证学习效果的第一位。
喜欢的还是不要剥夺了吧
喜欢就坚持。我家从中班下到现在五年前都还跳。同时坚持的还有画画,机器人
Elinafighting 发表于 2018-12-06 11:32
我家女儿七年级 每周一次坚持跳舞,从小升初结束后开始的舞蹈课,想改善她的伸脖子仪态。
不过渐渐她有了感觉,
从形体芭蕾 这几个月转向了 hiphop和爵士基础的舞蹈课程

我自己也蛮喜欢街舞的,想让孩子去学。娃爸头摇得像拨浪鼓…………
来自小程序
女孩子能够坚持跳舞 我肯定支持
来自小程序
我们也四级了,目前看还挺喜欢的。当然我们没那么多课。
我家五年级了,从幼儿园小班坚持至今,娃喜欢,从最开始的被动到现在的主动练习。打算继续坚持下去,兴趣才是原动力,作为家长我会继续支持她。
来自小程序
听听孩子的意见呗。也要综合考虑路程老师费用之类的。
来自小程序
Sxybxjxy 发表于 2018-12-6 12:09
我自己也蛮喜欢街舞的,想让孩子去学。娃爸头摇得像拨浪鼓…………

我觉得大家概念里误解了girl hiphop

看过韩国女团或者SNH48跳舞吗? 学的就是这样一小段一小段,偏核心力量型,不妖娆
挑不喜欢的删掉
来自小程序
女儿四年级跳舞、画画和毛笔也都在学,钢琴她不喜欢,就不学了,喜欢的当然要学啊!她还想学吉他,实在加不进了
来自小程序
跳舞可以,女孩子塑造形体美
来自安卓客户端
让小朋友自己选!如果能一直练下去,良好的体态,对女孩来讲,绝对加分点!
来自小程序
孩子喜欢学就继续学嘛。不过天生的柔韧性倒也是个值得考虑的问题。认识的一个孩子柔韧性也不太好,坚持到了六级,实在坚持不下去放弃了,越往上走对身体条件要求越高,有些动作做不到位
喜欢就学着,当运动了
喜欢就学啊,可以跟孩子说这几个班里只保留2个兴趣班,让她选择。而且,现在小学有什么舞蹈表演之类的都选跳过舞的。我们小区有个女孩子家里没学,什么都没选上,都哭了。
谢谢各位意见,心里有数了
来自安卓客户端
跟我们很像啊除了书法我们是毛笔
那放弃别的吧,一个人精力有限
来自安卓客户端