感谢上一篇大家的打赏,离“初中生”不远了,
继续努力发帖。
日常喜欢记录豆丁说的有趣的话,
隔一段时间会整理起来。

上一篇
每个孩子天生就是段子手(1)-记录娃的日常攒分数

文艺篇:
豆丁:妈妈,我编了一首歌:
我有一个小小的世界,
当你走进去,
就会感觉到,
春天永远过不去,
啦啦啦……

豆丁:妈妈,我觉得花菜就像是爆出来的爆米花。

豆丁:妈妈是月亮妈妈,因为妈妈很少生气,像月亮一样平静。
豆丁:爸爸是吼叫爸爸,因为爸爸经常睡觉打呼。
豆丁:我是花仙宝宝。

豆丁:妈妈,你把我从小床上抱出来的时候,就像海豚跳出水面。

突如其来的甜言蜜语篇:
豆丁:妈妈,我是小圆子,我是你下巴上掉下来的小圆子。

豆丁:妈妈,我在幼儿园一想到你就感觉要哭了。
麻麻:为什么啊?
豆丁:因为我想你了。

麻麻:妈妈抱着你一起摔倒了怎么办?
豆丁:那就宝宝先把妈妈扶起来,然后宝宝再爬起来。

豆丁:妈妈,你知道表演的时候我为什么扔掉胡萝卜吗?
麻麻:为什么?
豆丁:因为那样我就可以只看你,不关心胡萝卜了。

安利妹妹篇:
豆丁:妈妈,你知道羡慕是什么意思吗?
麻麻:就是你有公主裙,妈妈没有,妈妈就很羡慕你呀,懂了吗?
豆丁:那你知道我羡慕谁吗?
麻麻:谁啊?
豆丁:我羡慕冯一航,他有个小妹妹。
……

麻麻:豆丁,你生日有什么生日愿望?
豆丁:我的愿望是拍一张有妹妹的全家福!
……

麻麻:把你的长颈鹿车车给小妹妹好吗?
豆丁:(想了好久)好的
麻麻:今天豆丁好大方。
豆丁:妈妈你知道为什么我忍住同意了吗?
麻麻:为什么?
豆丁:因为我想让你们看到我表现出真的很喜欢妹妹的样子。

其他篇
麻麻:豆丁你很热吗?额头上头发湿湿的。
豆丁:我不热啊,可能是刚才有的眼泪往下流,有的往上流了。

豆丁:妈妈,好热啊,我都热成热狗了。

麻麻:妈妈是世界上最幸福的妈妈。
豆丁:因为你有我这样的宝宝吗?
麻麻:对啊。
豆丁:我是世界上最幸福的宝宝。
豆丁:因为我有很多很多的玩具。

麻麻:小东西什么时候才能长大啊?
豆丁:你是对于照顾我很失望吗?
麻麻:没有啊。
豆丁:你这么说要是有用的话,我就会立刻长得很大了。

(开车路过一个大的奔驰店)
豆丁:妈妈,哪里是卖车的吗?我们的车是那里买的吗?
麻麻:不是,那是奔驰,是比较贵的品牌。
豆丁:我想要这个车车。
麻麻:那爸爸妈妈努力工作,赚更多💰,下次换车就可以买这个了。
豆丁:可是妈妈,你赚的钱主要都用来给我买玩具了,那可能要很多年了,怎么办?

豆丁:妈妈,我长大了要做个画家。
麻麻:好的啊。
豆丁:但是必须是没什么钱的画家。

(和带孩子的同事看球赛聊天)
麻麻:你家女儿好乖巧啊,一点不吵。
同事:她比较文静。
麻麻:羡慕啊。
豆丁:妈妈,很多人都羡慕你才对,你有个我这样的宝宝,一点都不会无聊。

粑粑:豆丁你小时候不挑食,怎么现在不好好吃了?
麻麻:小时候不懂吧。
豆丁:我不像其他小朋友是小时候不懂事,长大懂事;我是小时候懂事,长大了不懂事。

豆丁:妈妈,这个玩具我不要了,送给你。
豆丁:上面划了一条线。
麻麻:不要紧的啊。
豆丁:我不想要这根线一直瞪着我!

粑粑:有没觉得车声音很大?
麻麻:不觉得啊。
豆丁:爸爸,那是因为你耳朵太大了,所以听到的声音多。

麻麻:xxx妈妈说他昨天吃药不乖。
豆丁:啊?他是不是吃药的时候头一直转来转去?
麻麻:是啊。
豆丁:其实她只要哭就可以了!

豆丁:妈妈,地图上这是哪里?
麻麻:这是大西洋。
豆丁:啊?看起来一点也不大啊,我觉得应该叫中西洋。

麻麻:豆丁,你再长高长大,妈妈就抱不动你了。
豆丁:那我就减肥减肥吧。

豆丁:爸爸你什么时候回来的?
粑粑:昨天晚上啊。
豆丁:啊?昨天晚上?好可疑啊。
粑粑:??

豆丁:妈妈,我前几天做了一个可怕的梦:巧虎和他的朋友们去给一个小女孩检查牙齿,但是小女孩的嘴巴会喷出龙卷风,还有会卷住人的肠子。幸好巧虎发现了一个白色的楼梯,逃走了。
妈妈:为什么小女孩嘴巴会喷这些?
豆丁:因为那是她的口气。

评分

圆圆圈圈 + 5 赞一个!

好大的口气

嗯,龙卷风口气
来自小程序
好可爱的娃
来自安卓客户端
来自小程序
很可爱的娃娃
来自小程序
你家绝对是天生的诗人!