搜索

[其他] 钢琴老师说

钢琴老师说,你们家左手比右手弹得好,她是左撇子吗?妈妈说,不是。钢琴老师说,你观察下留意下。

钢琴老师说,你们家不仔细呀,读谱也会跳。妈妈说,是呀,每次看到她数数,心惊肉跳。

钢琴老师说,你们家以后数学可能不行,她语文比较好吧。妈妈说,都不好,有生二胎的想法。

最近突然想到她左右不分,写12数字有时也是先写2再写1,难道她真是个左撇子……

这个钢琴老师 好回头特勒
4-7岁的孩子,可能有文字镜面的情况,可以关注下;之前刚好看到个报道。不一定是左撇子的关系~
楼上说的对,我家也镜像
我们家2和s,7,6和9……都会写反
我小时候也反着写2和S
这钢琴老师很八卦呀
上小学了,还镜像了好几个月
孩子应该不大吧。
钢琴老师从读谱推演孩子的状况,管到数学语文,也很有意思的。每个孩子个体都有不同,但孩子是否在数数或写画东西的时候,讲东西和表达东西常常对不上;或孩子常常注意力不大集中,这就需要家长注意了。
xianfu 发表于 2018-12-06 17:27
孩子应该不大吧。
钢琴老师从读谱推演孩子的状况,管到数学语文,也很有意思的。每个孩子个体都有不同,但孩子是否在数数或写画东西的时候,讲东西和表达东西常常对不上;或孩子常常注意力不大集中,这就需要家长注意了。

5岁也不小了,教她数数从上到下,从左到右数,她还是无规则,想怎么数就怎么数,跳来跳去数,正确率60%,习惯太差。画画倒是超级有耐心,可以画1个小时。表达尚可,看到老虎和狮子分不清,猩猩和猴子分不清,26个英文字母还没认全。怎么办?
yaxi0000 发表于 2018-12-06 15:17
4-7岁的孩子,可能有文字镜面的情况,可以关注下;之前刚好看到个报道。不一定是左撇子的关系~

文字镜像怎么办呀,她还不肯认字,现在靠写字字认识了200来字,我也是服了,跪了。
每个娃都有自己的特长,没有什么好与不好,老师还是因材施教比较好。话说此老师也八卦的
这种八卦的钢琴老师一般艺术造诣不怎么样,趁早换了
5nsH0AFn9U 发表于 2018-12-06 14:41
这个钢琴老师 好回头特勒

钢琴老师不换,她非常喜欢我们家,教学非常认真。老师对我们家评价和我的认识差不多,才和她学了1个月,对我们家已经很了解了,很用心。我在想学钢琴蛮好的,希望能纠正小朋友粗心,态度不认真等很多问题。
据说爱因斯坦小时候也读写障碍
钢琴老师,又不是语数外学科老师。娃娃表现出来的都是正常孩子的问题点。太正常了。

这老师不灵啊,会不会用发展的眼光看孩子啊, 一脸地嫌弃啊,孩子会感觉到的,换一个吧,怕他打击孩子学琴的热情和兴趣,得不偿失。写完才看到楼主说不换老师,当我没说。
对老师我倒希望是良师益友,老师认真教课,严格对待孩子。一团和气,哄家长和孩子开心的老师,有时会误人子弟的。

钢琴老师事太多
教琴还发表对语数的预测
这么说郎朗左右手都很好
他怎么不去参加IMO
多做做感统训练,也许会有改善
我们也有这样的经历,钢琴老师一看他弹就问是左撇子吗,幼儿园时数字经常看反,一年级经常看字会看漏。他不是左撇子,右半边运动能力是没有左半边协调,还怀疑过他是不是有病呢。不过我觉得这是这类小孩正常的发展阶段吧
按这些就能判断这么多呀,晕
wawatou 发表于 2018-12-09 21:50
我们也有这样的经历,钢琴老师一看他弹就问是左撇子吗,幼儿园时数字经常看反,一年级经常看字会看漏。他不是左撇子,右半边运动能力是没有左半边协调,还怀疑过他是不是有病呢。不过我觉得这是这类小孩正常的发展阶段吧

正常的,过了1个月都上正规了