搜索

[小学英语] FCE低空掠过

阅读居然是踩线通过,难道是成人版的关系?
口语比预计要好

评分

装可爱的胖大白 + 16
许一溪 + 8 原来初中生一贴只能评8分啊!楼主回复里面.

成绩很好啦,再高点就grade b啦
楼主,心得、体会、经验、教训.......准备好写啦
好牛啊!娃几年级啊?求分享经验
好厉害啊~~ 求攻略,谢谢
求攻略,膜拜牛蛙
几年级啊?
求攻略,几年级?
牛蛙啊,恭喜恭喜
楼主之前在问幼升小
基比的阳光 发表于 2018-12-07 21:49
楼主之前在问幼升小

应该是五年级,幼儿园那就逆天了……
恭喜牛娃 求分享
厉害了恭喜
厉害的家长,努力的孩子
牛娃!太厉害
同问几年级?大概啥水平可以考fce?自鸡吗?哪里有辅导班可以上?哈哈哈,问题比较多
恭喜楼主!
求分享经验
牛蛙……恭喜楼主
xixipet 发表于 2018-12-07 21:52
应该是五年级,幼儿园那就逆天了……

楼主之前问的幼升小,转幼儿园,还是小班…
不要吓人 估计二胎
厉害呀,坐等经验分享
几年级啊?厉害
五年级了,其实这次报FCE纯粹是因为Pet没报上。报完名就后悔了,觉得考这个也没什么用。但是心疼报名费,还是押着娃去考了,娃内心是抗拒的……

本着裸考的原则(五年级的娃时间伤不起),没打算备考。但是到了考前发现这个考试题型和一般考试很不一样,很多特殊的要求,比如填空都要大写字母,作文有娃很怵的essay,然而当我意识到的时候已经晚了(拖延症害死人)。火速上论坛找资料,关于FCE的资料真的很少,但还是找到了那本教材,上面有模拟试题。打印了两套试题,让娃看了看题型,着重叮嘱了字母大写。当时心里是很后悔,应该早一点准备,把模拟题做一下。我家渣娃是很抗拒刷题的,让她去考个试都一百个不开心,现在想来即使提前准备也不可能刷题。

上午笔试考完出来,娃说觉得有两篇阅读很难,文章里找不到答案的那种,别的题还算简单。旁边有个小男生说阅读很简单,听力很难。看来难度还是因人而异,也算反应了测试的科学性吧。一直以为阅读是强项的,结果是勉强过线,这下得好好找原因了。作文我家一直是速度很快,总是能写出来,但是议论文听上去很可怕的样子,还好结果无功无过。听力的话,我在考场外偷听了两句,英英口音很浓,语速有点快,娃说涉及很多工作场合的对话,让她有点晕。华师大的考场环境还不错,娃说中间出去上了两趟厕所,顺带在走廊上晒了晒太阳,很舒服。

下午的口试我们是两点那场,中午可以有很长的休息时间。带娃穿过长风公园,去对面商场吃了午饭,吃完又在长风公园休息了一会,顺带看了一下口语攻略视频。嗯,临时抱佛脚是不是很到位很多家长点了外卖到学校吃,我也考虑过,但是一上午的笔试强度还是蛮大的,出去走走刚好可以释放一下。口试是两人一组,在进去前需要提前排队,可以自己找搭档,这也是到了现场才知道的,所幸找到一个看上去性格相近四年级的女孩,据说配合还算默契。本来很担心的口语,也无风无浪地通过了。三年级那次全五唯一丢的口语星,至今还有心理阴影,这下可以消除掉一丢丢。

最后说说基础吧,幼儿园中班开始一直在机构学,大班开始我发现光靠机构不行,开始给她看一些原版动画片和电影。小学开始读raz,这个强烈推荐!唯一的缺点是网速有时候会卡,我们续了很多年,惭愧的是还没读完。如果能坚持的话,一定会受益良多。另外还听一些有声书,哈波,棚车,小屁孩日记之类的,这个应该是坚持得最好的,Mp3播放器听坏了好几个,甚至写作业的时候也会听,不是好习惯。

码字好累呀,大佬们给加点儿分呗

评分

许一溪 + 8 经验贴!
jenniferr + 16 很给力!
wang098765 + 4 很给力!
虎头妈 + 16 原创精品!
hepatitis_b + 8 原创精品!
lopine + 8 原创精品!

顺带吐槽一下剑桥网站那个测试,当时测下来是满分25分,推荐的考试是CAE,还好没信
感觉是程度到了+适量准备就够了
手机没发法加分哈。
考fce的孩子很多吗
zjgally 发表于 2018-12-08 08:19
五年级了,其实这次报FCE纯粹是因为Pet没报上。报完名就后悔了,觉得考这个也没什么用。但是心疼报名费,还是押着娃去考了,娃内心是抗拒的……

本着裸考的原则(五年级的娃时间伤不起),没打算备考。但是到了考前发现这个考试题型和一般考试很不一样,很多特殊的要求,比如填空都要大写字母,作文有娃很怵的essay,然而当我意识到的时候已经晚了(拖延症害死人)。火速上论坛找资料,关于FCE的资料真的很少,但还是找到了那本教材,上面有模拟试题。打印了两套试题,让娃看了看题型,着重叮嘱了字母大写。当时心里是很后悔,应该早一点准备,把模拟题做一下。我家渣娃是很抗拒刷题的,让她去考个试都一百个不开心,现在想来即使提前准备也不可能刷题。

上午笔试考完出来,娃说觉得有两篇阅读很难,文章里找不到答案的那种,别的题还算简单。旁边有个小男生说阅读很简单,听力很难。看来难度还是因人而异,也算反应了测试的科学性吧。一直以为阅读是强项的,结果是勉强过线,这下得好好找原因了。作文我家一直是速度很快,总是能写出来,但是议论文听上去很可怕的样子,还好结果无功无过。听力的话,我在考场外偷听了两句,英英口音很浓,语速有点快,娃说涉及很多工作场合的对话,让她有点晕。华师大的考场环境还不错,娃说中间出去上了两趟厕所,顺带在走廊上晒了晒太阳,很舒服。

下午的口试我们是两点那场,中午可以有很长的休息时间。带娃穿过长风公园,去对面商场吃了午饭,吃完又在长风公园休息了一会,顺带看了一下口语攻略视频。嗯,临时抱佛脚是不是很到位很多家长点了外卖到学校吃,我也考虑过,但是一上午的笔试强度还是蛮大的,出去走走刚好可以释放一下。口试是两人一组,在进去前需要提前排队,可以自己找搭档,这也是到了现场才知道的,所幸找到一个看上去性格相近四年级的女孩,据说配合还算默契。本来很担心的口语,也无风无浪地通过了。三年级那次全五唯一丢的口语星,至今还有心理阴影,这下可以消除掉一丢丢。

最后说说基础吧,幼儿园中班开始一直在机构学,大班开始我发现光靠机构不行,开始给她看一些原版动画片和电影。小学开始读raz,这个强烈推荐!唯一的缺点是网速有时候会卡,我们续了很多年,惭愧的是还没读完。如果能坚持的话,一定会受益良多。另外还听一些有声书,哈波,棚车,小屁孩日记之类的,这个应该是坚持得最好的,Mp3播放器听坏了好几个,甚至写作业的时候也会听,不是好习惯。

谢谢分享~~ 我们目前大班,正在哼唧哼唧努力中,raz挺好的 还有很多知识~
我爱唐诗三百 发表于 2018-12-08 08:55
手机没发法加分哈。
考fce的孩子很多吗

不算少吧,但和基口比的话少多了
zjgally 发表于 2018-12-08 08:19

谢谢经验分享!你们有为准备这个考试背单词吗?
安小泥 发表于 2018-12-08 09:06
谢谢经验分享!你们有为准备这个考试背单词吗?

没有背过单词,靠平时积累,阅读听力都能增加词汇量
raz哪里可以买?
raz续很多年好浪费。我50元买了全套,每个级别都有接近百篇,从中班用到现在二年级刚读到K,后面继续慢慢读。
恭喜楼主,最高分的是语用,可以看出还是花了不少时间的。
膜拜牛娃,分享分享经验呗
看来以后五年级fce要成标配了

某宝,50rmb不到吧,可以用一整年
pinetree 发表于 2018-12-08 10:44
raz续很多年好浪费。我50元买了全套,每个级别都有接近百篇,从中班用到现在二年级刚读到K,后面继续慢慢读。

用账号的好处是可以利用逐步升级的办法激励娃,我家太懒了
ncsm 发表于 2018-12-08 11:00
恭喜楼主,最高分的是语用,可以看出还是花了不少时间的。

语用是指什么,我没搞明白
zjgally 发表于 2018-12-08 13:03
语用是指什么,我没搞明白

use of English
恭喜恭喜。考试还是对水平的检测,不能为了考而考。
不是低空了,差一分优秀了!很厉害了
谢谢。有推荐的某宝具体店名?某宝很多不知道怎么选择
龚霞飞 发表于 2018-12-08 19:30
谢谢。有推荐的某宝具体店名?某宝很多不知道怎么选择

已经私你啦~~
好好学习一下。

楼主,可以私信我学习资料吗?谢谢
可以私我raz账号哪里买吗?谢谢
同求RAZ的某宝店名,先谢谢啦
zjgally 发表于 2018-12-8 08:19
五年级了,其实这次报FCE纯粹是因为Pet没报上。报完名就后悔了,觉得考这个也没什么用。但是心疼报名费,还 ...

请问FCE的教材是哪本,谢谢
真是牛蛙,学习!